Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Mama_Ala, вот мы так доченьку и назвали :)
не жалеем ни разу, ей очень идет...ну и с отчеством и фамилией мне кажется сочетается : у нас Майя Григорьевна и фамилия а-ля польская заканчивается на АЯ
кстати, к месяцу маю имя не имеет отношения, это мне кажется пошло, когда апрельские тезисы были и девочек называли Апрелина, вот и Майю к месяцу приплели:)))
народ, а вот есть кто-нить, кому имя Геннадий нравится? что-то я с детства имя это не воспринимаю...может Гены нормальные не попадались? :)

Lenna

ЛЕНА
Тут уже потешались на тему "Гордей, вылезь из лужи"
Есть знакомый мальчик Гордей, тоже по лужам ходить любит :) Хотя я в этом ничего плохого не вижу. Хотя сама в детстве по лужам не ходила, даже не пыталась, такое ощущение, что внутри какой-то запрет был, ну, не знаю, как например, по городу босиком пройти... Это тоже плохо, я считаю.

Ashatan

Active member
что-то я с детства имя это не воспринимаю...может Гены нормальные не попадались?
я всего двух встречала. своеобразных...

Хотя сама в детстве по лужам не ходила, даже не пыталась, такое ощущение, что внутри какой-то запрет был,
летом шли с сыном домой и недлако от дома он в лужу с болотцем вокруг зашел в сандалях. выйти не может, т.к. скользко. тёти мимо проходили и говорят: Вот это у мамаши нервы крепкие! А мне на самом деле спокойно, ведь домой же идем :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а вот есть кто-нить, кому имя Геннадий нравится?
нам ремонт делал один Геннадий. в записной книжке он у меня был назван "крокодил". нехороший человек. и оч высокомерный. терь ассоциирую это имя исключительно с негативом.

Isabella

New member
спросите, родителей, кто назвал детей редкими или необычными именами. Думаю, они будут единогласны в своем мнении и вере, что жить с таким именем их ребенку будет хорошо. Не из чувства же мести давали имя новорожденному. :laugh:

ну уж не думаю, что преследуется именно такая цель.
Вот мне, как человеку с одним из самых распространенных имен в своем поколении (причем родители ну никак не могли подумать, что так получится), просто хочется, чтоб мои дети носили более редкие имена

вот прямо просто как про меня написано :) ППКС!!
Вот только с дочей тоже "не повезло". Мне давно это имя нравилось и было очень редким, среди моих ровесников Настей вообще не встречалось, а потом всех как прорвало и в поколении моей дочери каждая вторая или Настя, или Даша. Зато с сыном наоборот получилось.

Lenna

ЛЕНА
кому имя Геннадий нравится? что-то я с детства имя это не воспринимаю...может Гены нормальные не попадались?
У меня дедушка Гена, идеальный муж, отец, дедушка, руководитель. Таких мужчин я больше не встречала. Всегда говорила, что хочу такого мужа, как у моей бабушки:), он до сих пор ее на руках носит :). Вот, только с именем прикол получился. Дедушке в 40-ые годы в паспорт по ошибке написали не Геннадий, а Евгений, так и осталось, дома-Гена, в людях Евгений Владимирович, и мама моя записана как Евгеньевна :).

Lenus

Ментальная арифметика
andnatal,а как вам Винцесь Анджеевский.

Знаю одну взрослую женщину, которая представляется Анюта. И на визитках так пишет: Анюта + Фамилия. И предупреждает, чтобы ее не называли Анна или Аня, т.к. ей не нравится.
Среди наших знакомых тоже есть нелюбительница имени Аня, либо Анна. Она для всех- Нюша

kittenka

New member
а потом всех как прорвало и в поколении моей дочери каждая вторая или Настя, или Даша.
Вот-вот, я, например, с детства мечтала, что, если у меня девочка будет, назову Полина, выросла, назвала, вот только тогда это имя было редким, а теперь... пускай не каждая вторая, но каждая седьмая точно.

jullliya

графический дизайнер
кому имя Геннадий нравится? что-то я с детства имя это не воспринимаю...может Гены нормальные не попадались?
а я сколько знаю разных Ген, так все какие-то алкаши...

пускай не каждая вторая, но каждая седьмая точно
меньше. Каждая четвертая где-то. В загсовских списках имен в первых позициях это имя. У нас у половины двора так зовут детей. В саду 2 Полины в группе. И в Умке в каждой группе(7-10чел) по 1-2 Полине.
Оч часто встречающееся имя.

ForGuru

New member
если имя каждого строителя переводить в русло "все. оно мне не нравится", так целые борки имен можно быдет вычеркивать :)

а как тема называется?
все таки популярные имена или редкие экзотические?

Тигрица

Вредина полосатая
Я двух Геннадиев знаю. С обоими работала. Отличные люди. Один младше меня, оч хороший парень. А второй старшего поколения, очень большой начальник, профессионал высокого класса, в жизни всего сам добился. И справедливее его я мало кого встречала.
А вообще первое, что приходит на ум, когда слышу имя Гена - крокодил. :))) Точно так же, как анжела ассоциируется с лошадью, а Герасим - с Му-Му.

а как тема называется?
все таки популярные имена или редкие экзотические?
А вторая часть названия темы как звучит? "... или как назвать малыша". )))) Поэтому тут обсуждаются любые имена, не только популярные.

Marisol

Active member
Дедушке в 40-ые годы в паспорт по ошибке написали не Геннадий, а Евгений
У мужа моей сестры есть братец, его собирались назвать Андреем. Папа пошел записывать в сельсовет и прихватил с собой бутылку. В общем, они с челом из сельсовета это дело хорошо отметили, и чел сказал: "Что это за имя - Андрей! Да Андреев у меня в книге полным-полно, надо другое имя, редкое... так, посмотрим... посмотрим... О! Евгений!". Записали его Евгением, дома был грандиозный скандал. Потом привыкли.

Kiota

New member
Я двух Геннадиев знаю. С обоими работала. Отличные люди. Один младше меня, оч хороший парень. А второй старшего поколения, очень большой начальник, профессионал высокого класса, в жизни всего сам добился. И справедливее его я мало кого встречала.

я смотрю с этим именем, так же как и с Анатолием. Все, кто встречались. или алкаши какие-то или люди, кторые много в жизни добились...

Jahenka

влюбленная в мир
У меня тоже есть знакомый дядька (из родственников мужа) который по паспарту Евгений, а зовут Гена :) Я даже очень удивилась - нас когда познакомили, сказали, что дядька - мой тезка, а потом Гена да Гена... я думала - какой же нафик тезка... Наваерное, это распространенное явление :)

anatika

Capricornus
народ, а вот есть кто-нить, кому имя Геннадий нравится? что-то я с детства имя это не воспринимаю...может Гены нормальные не попадались?
мне имя не нравится для моих детей, но в целом нормальное имя, знала 4 Ген. из них только один человек поганенький, а трое вполне приличные, добрые, щедрые и искренние люди.

А как вы считаете, назвать родных сестер Ксенией и Оксаной? У меня какое-то отрицание, мне кажется, что это если не одно и то же имя, то очень близкие имена.

Кия

Active member
anatika, это одно и тоже имя, я уже писала.. Ксения - русский вариант, Оксана - украинский..Аксинья - белорусский

Тигрица

Вредина полосатая
А как вы считаете, назвать родных сестер Ксенией и Оксаной? У меня какое-то отрицание, мне кажется, что это если не одно и то же имя, то очень близкие имена.
Это все равно, что назвать Аленой и Еленой. Имена родственные, Оксан часто Ксюшами называют.

Marisol

Active member
anatika, это одно и то же имя: Ксения, Аксинья и Оксана. Точно так же, как Георгий, Егор и Юрий:)))

Ashatan

Active member
А как вы считаете, назвать родных сестер Ксенией и Оксаной?
моих близких подруг зовут как раз так. Для меня это разные имена. Оксану называю только полным именем, Ксению - Ксюша, Ксю. :) Ксения очень сердится, если кто-то ее Оксаной назовет.

anatika

Capricornus
Спасибо, девочки, я так и думала, осталось в этом убедить их маму :) Хотя наверняка в ЗАГСе тоже будут переубеждать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху