Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БОХАНОЧКА

New member
Здравствуйте. У меня дочку зовут Стефания. Знаю еще одну в нашем районе. Меня бесит, когда ее Стефкой называют. Все зовут ее Стеша. Благо все уточняют. Так вот, меня часто на улице спрашивают, как ее полное имя (по Стеше не поймешь). Очень давольна, что так назвала. Кстати, имя тоже запомнила, когда ее еще в проекте не было.

Ксинди

VIP Мама
БОХАНОЧКА написал(а):
имя тоже запомнила, когда ее еще в проекте не было.
Мне имя для второго ребенка приснилось за 3 года до ее зачатия Имя было написано фиолетовым в небе, потом за месяц до зачатия мне снилась девочка с фиолетовым цветочком который она отдала мне, и в беременность снилась девочка в фиолетовом комбезе. Думаю моя принцесска должна быть названа именно этим именем и неоднократно напоминает мне об этом.

Nevlada

Active member
У меня тоже есть взрослая знакомая Элина, но все всегда звали ее Эля:), мне нравится.
Мы тоже думали называть Эля, Лина, но не прижилось. Как-то все с добавлением суффиксов Элинка, Элиночка, ну и еще Эни (доча сама себя так нарекала на начальном разговорном этапе)

Здравствуйте. У меня дочку зовут Стефания.Меня бесит, когда ее Стефкой называют. Все зовут ее Стеша. Благо все уточняют. Так вот, меня часто на улице спрашивают, как ее полное имя (по Стеше не поймешь). Очень давольна, что так назвала. Кстати, имя тоже запомнила, когда ее еще в проекте не было.

Очень красивое имя, но обязывающее в плане фамилиии отчества. У меня нет знакомы стаким именем.
А по поводу как называют посторонние и бесит. У подруги дочь Камила, так вот ее жутко бесило когда ребенка называли Камилка, это вызывало у нее ассоциации с коровой, и она называет дочу Камилушкой...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Не спорю, идиотов всегда хватало :)
Это еще Окуджава говорил:
"На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь,
И делай с ним, что хошь!"

Интересно, почему как только кто-то думает не так, как вы, он сразу идиот...

А как вам имена Лора или Эмма????
По мне - так резковато и коротковато :) И Лора - все-таки сокращение, кажется. Но если фамилия и отчество обязывают к емкому и короткому имени - то почему бы и нет.
Кстати, была у меня однокурсница Эмма, ей это имя очень шло - шустрая, боевая - сорванец такой :)
А еще была одноклассница Элла - вот ей Эллочка больше подходило :)
Вот подумалось: их родителям все тоже, наверное, говорили, что ребенок будет всю жизнь мучаться и т.п.

Юста

Well-known member
Мне больше Эмма нравится
У меня мама Лариса, так ее иногда Лора называют, но ей жутко не нравится

Argentina

Ветер странствий
Бася
Интересно, почему как только кто-то думает не так, как вы, он сразу идиот...

Ни в коем случае. Я очень лояльный человек и считаю, что каждый имеет право на своё мнение. В том числе и я тоже. И моё мнение таково: действительно, достаточно сложно воспитать ребенка так, чтобы он "полностью реализовал свой потенциал". Это требует от родителей многолетнего ежедневного труда. Гораздо проще - сменить ему имя и умыть руки, типа, я сделал всё, что мог.

Была у меня одна знакомая, у которой младший брат ворует. 2 раза попадался. Первый раз оправдали по малолетству, второй раз - посадили. Отсидел, снова ворует. Она мне говорит:
- А что тут поделаешь, он же в среду родился.
- Ну и что? - говорю.
- Как это "ну и что"? Ты что, не знаешь, что средой управляет Меркурий?
- Так это же хорошо! Меркурий - бог торговли и наук, - говорю я, вспоминая из курса истории греко-римский пантеон богов, кто из них за что отвечал. - Кроме того, Меркурий покровительствует математикам, путешественникам, ораторам, атлетам...
- И ворам! Моя мама это проходила на курсах астрологии!
.....................

Моё скромное мнение - время, потраченное мамой на курсы астрологии, она могла потратить на общение со своим сыном. Должна была потратить на общение с сыном. ОБЯЗАНА была потратить на общение с сыном. Потому, что долг матери - воспитать своего ребенка человеком. И ничего страшного, если она при этом не знает, как Плутон в апогее сочетается с Сатурном в перигелии.

Тигрица

Вредина полосатая
Есть еще имя Эмилия, у меня бабушку так звали. А сокращенно все ее называли Эмма.
А есть уже статистика по 2008 году? Может кто знает, где можно посмотреть?

manunka_2007

New member
А может знает кто то какого полного имени происходит сокращенное Лика???

Veter

в голове
и просто Нику тоже можно зарегистрировать. не Веронику, а именно греческую богиню победы :)

Молодость

ФФилософский хомяк
Из "вот таких полных имен" очень нравится Лана. Тем более есть одноклассница с таким именем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху