Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nevlada

Active member
Молодость, +1 Лана -очень неплохое имя.
К слову я думала что Эмма-это от Эманнуэль.

Молодость

ФФилософский хомяк
Алешечка,
Аха. Но в варианте "полное имя" тоже неплохо звучит...
с таким именем знаю только 2 человека...

manunka_2007

New member
У меня подруга хотела дочку назвать Ликой, но в загсе отговорили - сказали нету такого полного имени. Посоветовали назвать Анжеликой. А ее именно Анжелика не нравиться, а Лика -нра....

Молодость

ФФилософский хомяк
но в загсе отговорили - сказали нету такого полного имени
слушать их больше надо... можно называть практически любым именем (кроме числительных). если нравится и звучит красиво - не их "начальничье" дело.

manunka_2007

New member
И то верно :) :) :) Но они послушались, и назвали дочку Вероникой, но зовут ее Никой, говорят что по звучанию очень похоже на Лику....и родители ловольны...

Irine

Active member
А как Вам имя Алексия (ударение на Е)? Знакомые назвали. Причем отчество Александровна.

Nevlada

Active member
Irine,само имя вроде и неплохо звучит, но это как Анастасия в жизни никто так не называет, а просто Настя, Так и Алексия будет либо Алекса либо Леси.
Отчетсво и имя дублируют друг друга, по-моему неудачно.

Irine

Active member
Вот и мне не нравится именно сочетание с отчеством, да еще и фамилия на "А", и тоже близка по звучанию. Хотя, может ее в жизни и не будут по отчеству называть
А еще думаю, что Алесей будут пытаться назвать, т.к. концовка сложно выговариватся. Вот и у моей дочки четкое "Алеся" получается

Murr

New member
Стоит только учесть, что Алешей сейчас пруд пруди: у нас во дворе сразу 3 шт. :) одного возраста (это я о мальчиковых именах, если еще и девчонки прибудут...)

Алешечка

Мамашечка
А мне все равно нравится. Только если ударение не на "е". Потому что "АлЕксия" вообще трудно произносится, да еще и с отчеством. Знаю варианты АлексЕя и АлексИя.
А Александровна - довольно универсальное отчество.

Irine

Active member
Алешей они ее точно не планируют называть. Сами еще не решили, как.
Алешечка написал(а):
А Александровна - довольно универсальное отчество.
Ну, да. Но вот на работе есть Алексей Александрович - я все удивлялась, как же родители не подумали о сочетании с отчеством :) Но честно говоря, кажется, чтоэто произносится легче, чем Алексия Александровна

lapik

New member
кто -нить может подскажет какое полное имя сокращённого имени Эля????? Мои предположения: Элла или Элина! Просто оч нравится имя Элина, как можно ещё сокращённо называть????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху