Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
моя Алиска на 2 года старше вашей, но даже в 2003 году имя не было очень редким!!!а о настоящем и не говорю!
ну, вообще-то, ваша регистрация - в 2009г, а моя - в 2005-ом, так что, моя Алиса - была самой первой на форуме.
И в 2005г я такого имени вообще нигде не встречала, ни во дворе, ни у соседей, ни в поликлинике.

ju_pi, Вера, Юра, Гера(Герман).

Ashatan

Active member
например, мира.
я вчера по дороге домой думала про женское имя. И тоже про Миру вспомнила!
Красиво будет: Юра, Вера, Мира! Ира, как вариант, который anatika предложила.
Можно, еще Юра, Вера, Рита.

Kiota

New member
А мы пока не в курсе, кого ждем...так что думаем и про мальчуковый и девчачий вариант :)
мужское имя есть в копилке, оно редкое и пока ни у кого его не встречала :)
а вот с женским засада :scratch: вроди и то ниче такое, и то, но...чтоб вот так для души пока не знаем...
мне очень нра Ясна, но смущает, что будут дразнилки типа : "эй, Ясна! ааа ну все ясно!" :)))
и еще нра ЗоИ, но блин это скольким придется объяснять, что именно Зои, а не Зоя...понимаю, что имя одно и то же, но нра именно с окончанием на И :)))
эх, видимо это всн не наши варианты, раз столько вопросов...что скажите? :)
кстати, мне Устинья больше нра :) (кто-то там писал ранее)

Медвежка

Well-known member
А я вот сегодня увидела имя Камиль -- российский актер какой-то. Интересное имя, меня зацепило :)

mamaalisy

Active member
ну, вообще-то, ваша регистрация - в 2009г, а моя - в 2005-ом, так что, моя Алиса - была самой первой на форуме.
насколько я поняла речь шла о популярности имени, а не о том кто первее зарегестрировался на сайте:mda:
я конечно не в курсе как много у вас знакомых, но я преподаю иностранный язык в нескольких местах и ежегодно знакомлюсь минимум с 70 людьми, у которых в свою очередь есть семьи о которых они рассказывают (с именами)поэтому я думаю что могу чаще услышать даже очень редкие имена...так что на форуме вы может и первая, но далеко не первоткрыватель ! и имя у наших дочек далеко не редкое, впрочем для меня это не самое важное!

jullliya

графический дизайнер
mamaalisy, исходно, я писала о том, что моя Алиса была первой на форуме и когда-то единственной. Я не писала обо все мире. А вы все перевернули с ног на голову. В моем окружении я только сейчас начинаю встречать подобное имя, раньше вообще не встречала никогда.

jullliya

графический дизайнер
mamaalisy, это касается моего окружения!!!
В моем окружении имя было вообще редким, ни в п-ках, ни на улице, ни у знакомых - оно вообще не встречалось:)

mimoshla

New member
У моей двоюродной сестры две дочки, Алиска и Анфиска. Они уже очень большие одной 21, а другой 17 лет. Когда они были маленькие, то на их имена всегда очень обращали внимание, ну а теперь практически нет.

Glowworm

New member
А я всегда испытаваю глубокую зависть, когда слышу как моя ровестница представляется красивым редким именем :) Всегда думаю, почему мои родители такие недалекие были в этом плане...? Ведь и тогда умели некоторые назвать красиво и не забито.... Обидно мне, затерялася я в толпе таких же как я :) .

Лапа

Well-known member
Glowworm, Вы считаете свое имя некрасивым? а себя только по этой причине частью толпы? врядли все дело в имени

Glowworm

New member
Лапа, да, сама я как-то из толпы выделяюсь обычно, не прилагая особых усилий )))) И я не говорила, что мое имя некрасивое :) Я говорила, что оно как у всех а мне это не нравится... Мне не нравится что среди моих подруг куча Свет :) Я хочу быть 1 единственной :)

В своем посте я имела в виду только имя :) Меня всю жизнь бесит еще и тот факт, что мамину сестру зовут также как меня!!!!! Уж как можно было в 1 семье 2 одинаковых имени допустить???? Тут с фантазией явно гомон полный. А теперь я Света маленькая всю жизнь... А тетя Света большая))))) Может кого-то сей факт и не раздражал бы, а меня вот дико удивляет, не понимаю в чем "задумка" :)

И пусть мое личное ощущение, с которым я живу всю жизнь будет камнем в огород тех, кто боится своего ребенка назвать как-то особенно и более-менее редко :)

Лапа

Well-known member
Glowworm, интересная позиция, честно. Никогда с таким не сталкивалась. Меня в честь мамы назвали, только ее все Леной звали, а меня Аленой. И я дочку в честь бабушки назвала. А главное я так благодарна, что меня не назвали Глафирой или Данутой како-нибудь. Хватило мне действительно эксклюзивности с отчеством.

Glowworm

New member
интересная позиция, честно. Никогда с таким не сталкивалась
вы никогда не встречались такой позицией? ))))) Интересно :)

А что для вас значит имя? Вот на мой взгляд - имя это что-то единичное, эксклюзивное, это то, что должно отличать тебя от других таких же как ты :) В противном случае , если всех называть одинаково, имя вобще не нужно :) Можно обращаться Он и ОНА :) Или просто, мальчик девочка :)

Разве я что-то удивительное пишу?

mamaalisy

Active member
мамину сестру зовут также как меня!!!!! Уж как можно было в 1 семье 2 одинаковых имени допустить???? Тут с фантазией явно гомон полный.
а у нас тоже самое, только папину сестру зовут Оля...
Данутой како-нибудь.
моей маме не дали меня Данутой назвать, так она всю жизнь жалеет..:(.я бы не против!
А что для вас значит имя? Вот на мой взгляд - имя это что-то единичное, эксклюзивное, это то, что должно отличать тебя от других таких же как ты
полностью согласна, поэтому дочек так и назвала:)))

anatika

Capricornus
mamaalisy, а младшую и по паспорту Анна-Мария зовут? И если да, то как в загсе отреагировали на двойное имя и как в семье называете?

mimoshla

New member
У меня есть подруга у которой маму и родную сестру зовут Люда, когда подруга родила, то дочку она назвала тоже Люда, её сестра тоже родила дочку и как вы думаете, как её назвали, правильно-Люда. Вот что я совсем не понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху