Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
prosto_kat, а я не дала отчество Сергеевна. Мне показалось не созвучно, резко очень.

mimoshla

New member
В смысле, как дочку-то назвали?
Я уже писала, Кристина.

удвоенного Н слышно не было, я даже засомневалась сейчас, может это разные имена - Снежанна и Снежана. В таком случае, я однозначно за второй вариант.
Посмотрела в интернете, есть и такое и такое имя.

Лапа

Well-known member
crazy_cat,я о другом. Называя имя ребенка, разве Вы впадаете в пространные объяснения о его происхождении? Вы просто называете своего ребенка так, как Вам нравится. Так же и та мама. И мне интересно, почему в одном случае всем понравилось, в другом нет, вернее есть подазрение почему:)))

Marisol

Active member
а я не дала отчество Сергеевна. Мне показалось не созвучно, резко очень
До того момента, как человек заканчивает школу, его редко называют по имени-отчеству. А я надеюсь, что дочка сдернет из нашего прекрасного государства где-нибудь в старших классах или сразу после. За рубежом понятие отчества отсутствует, поэтому для меня созвучность с отчеством была вторична.
По этой же причине я выбирала имя, которое не будет звучать чужеродно в английском варианте.
Но это исключительно мои тараканы:)))

Nulka

Member
prosto_kat,
я вось да 31 дажыла і неяк мяне ніхто па імі-імі па бацьку не кліча. Толькі "ворганы", з якімі я камунікую ну надзвычай рэдка.
І штосьці мне кажа, што і ў нас хутка перастануць па імі па бацьку называць.
Хаця я сына таксама "касмапалітычным" імём назвала -- не таму, што спадзяюся, што абавязкова з'едзе, а каб яму лёгка камунікаваць было ў сучасным, такім касмапалітычным, свеце.

Marisol

Active member
я вось да 31 дажыла і неяк мяне ніхто па імі-імі па бацьку не кліча.
Тут как повезет. Я работаю в области, где сочетание имя-отчество практически обязательно, иногда даже внутри коллектива.
Возможно, эта традиция и уйдет в небытие. Было бы очень неплохо.

fasolinka

Active member
Я рассматривала имя Есения, когда дочку ждала. Очень нравилось. На в итоге не решилась под напором родственников. Остановились на Евгении. Когда будем ждать вторую, снова буду думать о Есении, как о варианте :)

Лапа

Well-known member
fasolinka меня таже мысль посетила, но потом я подумала, а незанадто будет Евгения и Есения? Слишком вроде созвучно

Hupette

New member
Лапа, теперь Есения -каждая вторая (это я тебе за Алису мстю ))). Женечка - более редкое для девочки, мне кажется. Я только твою знаю, а Есений уже 3, причём девочки от года до 12. Уж лучше Евдокией...

fasolinka

Active member
Лапа, мне кажется, что нет. Они очень похожи полными именами, но повседневно же так деток не называешь (я. по крайней мере): какие-то постоянно уменьшительно-ласкательные.

Лапа

Well-known member
Hupette, да ну, только у нас в песочнице 2 дамы Жени и 1 парень, причем с нашего же подъезда. В более дальней песочнице еще одна Женя, есть мальчик нашего возраста в другой темке и нашем болоте Женя. Куды не плюнь, везде есть:))))

fasolinka,в том и соль, что дома я Женю Евгенией не зову. Как вариант, зову Сенька, и если вторую назвать Есения, получается 2 Сеньки. Не прикольно.

А вот словарец имен почитать, ухохотаться можно. нашля потрясающее мужское имя, точно редкое. Альфонс!!!! Какая энергетика. Всегда рука на пульсе жизни (во всяком случае материальном пульсе:))), и с таким именем мужчина точно крутить будет не хвосты и не у коров:)))
А женское имя Параша - супер, кстати происходит от Проскофьи

Hupette

New member
Это район у вас такой -Женелюбов (противоложный к женЕненовистникам). Я Жень люблю, ты знаешь. Просто в моей среде Жени - уже взрослые люди, а детка - только твоя. А Алиса моя не в честь английского писателя или булычевского мелафона, а в честь Алисы Бруновны Фрейндлих - замечательной русской актрисы немецкого происхождения! Кстати, никто сыно Бруно назвать не пробовал? И отчество у нее не хуже твоего. Хе-хе!!!

Крысятка

Active member
давно сюда не заходила. а оказывается стока Есений развелось (извините за такое слово, я не в обиду). просто подруга ждёт дочу, как сказала мне про есению, а я ж раньше никада не слышала. думала, что она с луны свалилась, ан нет :)

fasolinka

Active member
Лапа, ну да) логично :)

Крысятка, да, я тоже по поводу Есений удивилась. Еще несколько лет назад считала себя уникумом, что "носилась" с этим именем. Думала, такая вся оригинальная - никто ж в жизни не додумается, кроме меня :)

mamaalisy

Active member
А Алиса моя не в честь английского писателя или булычевского мелафона, а в честь Алисы Бруновны Фрейндлих - замечательной русской актрисы немецкого происхождения!
мы могли бы здесь целый фанклуб организовать :friends:о своей любви к этой актрисе писала выше

а незанадто будет Евгения и Есения? Слишком вроде созвучно
моя Алиска очень просила, чтобы мы сестричку назвали Алеся...я тоже решила Алиса и Алеся это перебор!:)

mamaalisy

Active member
А прабабушку звали Альжбета.
это орусевший вариант польского Elzbieta, что в русском варианте Елизавета, так что бабушку у вас звали Лиза, но на польский манер:)

Мою бабушку звали Эмилия,а вторую называли Феля
кстати это тоже польские Эмилия и Фелиция, я первое из них какм вариант для своих малышек рассматривала...

элинна

New member
Спасибо за консультацию.И то имя и то красиво звучит ,правда?

А откудо это имя пришло,я первый раз о таком слышу ,но то же интересно.

кстати это тоже польские Эмилия и Фелиция, я первое из них какм вариант для своих малышек рассматривала...
у меня знакомая назвала Эмилией.Мне нравится.Да это польские имена.

mamaalisy

Active member
А откудо это имя пришло,я первый раз о таком слышу ,но то же интересно.
я точно не знаю, но в других странах не встречала, мне кажется что это производное от Сергея Есенина...:pleasantry:
кстати мне и Владлен нравится, если забыть о происхождении имени:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху