Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
А какое отчество от имени Алесь? Алесевич и Алесевна?

Шококо

Active member
ишь ты, моя тетя до сих пор представляется Людмилой, потому как страаашно комплексует по поводу своего имени - Леокадия... надо ей вселить позитива, скажу, имя твое, Ледя, становится популярным))
А Леокадию, которую я знаю, домашние зовут Ляля:)))

А какое отчество от имени Алесь? Алесевич и Алесевна?
хороший вопрос;)

Magpie

perfectly happy mum
Вишенка, тогда см. вариант Bilancia или что-то в этом духе. Но мне не повезло таких лично знать.:) Училась в школе с беларускамоуным мальчиком Алесем - по паспорту Алескандром. А вот девочки Алеси и Олеси - так и по паспорту значатся, хотя на Украины могут быть и Александры.

Вишенка

волшебница
Но мне не повезло таких лично знать. Училась в школе с беларускамоуным мальчиком Алесем - по паспорту Алескандром.
Ну, почти все мои знакомые взрослые Алеси были-таки Александрами (кроме одного, который вообще Алексей :)). Так что тут все просто. А вот с детьми вполне возможны варианты, я думаю... Надо поспрашивать народ, что-то мне любопытно стало :)

Magpie

perfectly happy mum
Ну, почти все мои знакомые взрослые Алеси были-таки Александрами
Таки да, возможны варианты. Я по студенческим спискам больше сужу, народу-то огого сколько через мои ручки за год проходит..:)

кроме одного, который вообще Алексей
Вот такого Леши не встречала, век живи-век учись.:). Вот Алекс, Алексис и Алик - пожалуйста.

Вишенка

волшебница

Magpie

perfectly happy mum
Вишенка, ай да креативщик, проголосить за него что ли....:))))) Не, кроме шуток - приятный дядька. з.ы. А имя "первой леди" не вписывается, хоть и звучит.;)

Magpie

perfectly happy mum
Почему? Что-то я не поняла...
Что, реально одногруппница твоя?? Класс, наш человек!:))) Имя очень красивое, но не традиционно белорусское, в отличие от Алеся, вот я и позволила себе пошутить.:)

Алесь Мухин на самом деле Алексей
Сенкс, плюс один. Все лучше, чем Алексис, имхо.;)

Вишенка

волшебница
Да потому он Алесь, а она Милана ёй бы Маласяй альбо Маланкай абярнуцца
Аааа, поняла! Не надо Маланкай :) Милана - красивое общеславянское имя.

Имя очень красивое, но не традиционно белорусское, в отличие от Алеся, вот я и позволила себе пошутить.
Я, наверно, так привыкла, что уже не задумываюсь над этим вопросом :)
У мужа тетю зовут Маргарита Степановна. Не слишком удачное сочетание, на мой взгляд, но на сотый раз слух уже не режет :)

Что, реально одногруппница твоя?? Класс, наш человек!
Однокурсница, на одном потоке учились, так на лекциях и подружились. Еще на 1 курсе :)
офф

Вишенка

волшебница

Magpie

perfectly happy mum
Вишенка, ну да, внушает, сенкс за ссылку. Когда-то знавала Милицу -хорватку, ее и Миланой и Милой величали - не возражала.
А когда Лизку пани Эльжбетой называю - обижается, козявка.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху