Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
А у меня слабость к двум именам : Дэвид (ну как у того, кто в детстве любил депеш мод не будет слабости? ))) ) и Дэмиан (а это от Гессе, там был Макс Дэмиан, но мне кажется как имя - Дэмиан чудесное, герой у Гессе получился незабываемый, даже сейчас когда пишу мурашки бегут). На русский если переносить эти имена Давид и Демьян уже как-то совсем не так, хотя тоже неплохо
Хотя вот своего сына назвала Климентием )). Удивительно, ведь это имя не фигурировало пока он не родился )), а посмотрела на него и оно пришло. Никого знакомых даже не было с таким именем.
С девчачьими именами у меня вообще разброд и шатания )) сегодня одно нра, завтра - совсем другое.
Потому когда была Б, думала, если девочка родится то назову в честь наших с мужем бабушек - Надежда-Ариадна.

Касатка

Active member
когда очень хочется завести детей, то имена подбираются сами собой, а когда подсознание твердит "НЕТ НЕТ НЕТ", то из десятков тысяч имен ничего не подбирается.... Я думаю, когда Вы забеременеете, то имя Вам нашепчет ангел или еще каким-нибудь волшебным образом судьба Вам укажет нужное имя
Lidochka, наш первый ребенок очень долгожданный и, естесственно, желанный. Но вот имя мы никак не могли придумать. После рождения дочка еще дней 10!!!!! была просто "девочкой", "доченькой"...
Сейчас я беременна. И вот скоро уже рожать, а имени до сих пор нет.
Никаких волшебств не наблюдается. Что же получается, что "не очень-то и хотелось?" (с)

Lidochka

Active member
Lidochka, наш первый ребенок очень долгожданный и, естесственно, желанный. Но вот имя мы никак не могли придумать. После рождения дочка еще дней 10!!!!! была просто "девочкой", "доченькой"...
Сейчас я беременна. И вот скоро уже рожать, а имени до сих пор нет.
Никаких волшебств не наблюдается. Что же получается, что "не очень-то и хотелось?" (с)

Значит, наверное, что я ошибаюсь?
Но, скажу честно, среди моих знакомых Вы - исключение. Подруги начинают с того, что ищут имена, а потом уже беременеют (но у нас сложно - 3 дня на все да и на самом деле имена уже записывают в первый же день сразу же после родов; это нелегко, когда многие предпочитают узнавать пол ребенка после родов)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Касатка, у меня имя для сына придумалось сразу.Спасибо,что муж поддержал и споров не было.А вот дочкой заБ неожиданно и с выбором имени были споры и сомнения всю Б.Настоял на имени муж,я с ним спорила долго,не соглашалась.Так мне не нравилось выбранное им имя.А сама тоже ничего хорошего не могла придумать.Но после рождения дочки,решила уступить мужу.Поначалу долго привыкала к имени дочки.Но теперь я так рада,что муж мне тогда не уступил!Для нашей девочки это имя настолько подходит,что лучше не придумаешь:)

Касатка

Active member
Мышонок, я понимаю, что для своего ребенка выбранное имя все равно будет как нельзя лучше подходить. Я тоже сейчас не представляю дочку с другим именем, хотя в нашем "списке" :) его не было вообще.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А может мне, на всякий случай (а кто знает), придумаете имя мальчика на М?
С учётом, что детей зовут Мирон и Магдалена с отчеством Михайлович/на и с фамилией на М.
Марк Михайлович М...

Ксинди

VIP Мама
Обычно, когда очень хочется завести детей, то имена подбираются сами собой, а когда подсознание твердит "НЕТ НЕТ НЕТ", то из десятков тысяч имен ничего не подбирается.... Я думаю, когда Вы забеременеете, то имя Вам нашепчет ангел или еще каким-нибудь волшебным образом судьба Вам укажет нужное имя.
Наверно вы правы ;)

Lidochka

Active member
Мышонок, Касатка,, вы пожалуйста напишите тогда имена - а то я умру от любопытства!!!!!!!!!!!

Inna

Well-known member

rabinowicz

не дождётесь!
Infinity, Евдоким, Емельян, Елисей, Ефим, Ефрем; Ефросинья, Евдокия, Евлалия, Евлампия.

Вишенка

волшебница
я ищу мужское имя на Е, кроме Евгения и Елизара и женское, кроме Екатерины и Елизаветы
Женское - Елена! :)))
(вот не понимаю, зачем в одной семье дети с одинаковыми инициалами? Чтоб ломать голову, какой именно "Иванов А.А." нужен?)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Чтоб ломать голову, какой именно "Иванов А.А." нужен?)
родители голову ломать точно не будут) и не факт, что фамилия и инициалы будут такими же, речь только об имени :)
Женское - Елена!
спс, "ты знал..." (с) :)))

Вишенка

волшебница
родители голову ломать точно не будут
В семье мужа такое было - периодически "чухалі патыліцу", кого на флюру вызывают в поликлинику... или еще куда... :)
и не факт, что фамилия и инициалы будут такими же, речь только об имени
что-то вспомнилось:
"Семина жена родила 6 сыновей и всех назвала Арон! - А как она их отличает? - По отчеству!" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху