вот я писала про своих знакомых, что они все как один выпендриваются с именами, а тут родила подруга недавно и назвала Серёжей
не Марина - мама у Сережи?
вот я писала про своих знакомых, что они все как один выпендриваются с именами, а тут родила подруга недавно и назвала Серёжей
нет, Алесяне Марина - мама у Сережи
не Марина - мама у Сережи?этот имя же теперь такая редкость, что можно вычислить общих знакомых ))))
Anechka, мне кажется к Михаилу что-то из классики подходит: Михаил и Александра, или Анна-Мария (звать Маша и Миша), Михаил и Софья. В общем имена царские, старинные![]()
не, ну Миша и Миша -эт явно перебореще есть Михалина (Песня "Мишка, Мишка, где твоя улыбка", это о девушке с таким именем пелось). Или Оливия. Что-то с буквой л для мягкости и созвучия.![]()
Яцек, Януш?..імём.
з хлопцам ус яшчэ кладаней. Пакуль першае вымалёўваецца Ян
У меня сын родился - 07.07.2007. Поэтому вариант был один, тем более больше всего нравился. Вообще всегда мне говорили, какое редкое имя, и я верила, так как среди знакомых был единственный Ян, пока не встретились у нас в песочнице... три Яна одновременно:biggrin:Але і Ян неяк занадта распаўсюджана.
во, меня достали просто - ой, Марта, а что, она в марте родилась? или ещё - она у нас в крещении Марфа, все говорили, что это разные имена, приходилось вспоминать все свои греческий-латынь-еврейский и доказывать, что это одно имя и к марту не имеет никакого отношения вообщедочка внепланово родилась в марте и один вариант сразу отпал
МеланинМелания - супер! а если мальчик
Lidochka,Вы просто кладезьМногие имена понравились
![]()
У меня две дочери:Lidochka, А как ваших детей зовут?
Я вот прикидывала, что можно к именам моих детей придумать(на будущее) и ничего не придумалось![]()
Ева и правда перебор, но можете записать Эва или Эвангелина. Или Евлалия. А называть Евой, если ВАМ ВСЕМ так нравится. Ева потом останется Евой, я же говорю, она же не на всю жизнь будет нераздельна с братом.Першае для дзяўчынкі, відаць, ёсць -- мне больш за ўс падабаюцца Ева, Марта, Яна. Ева не пасуе, бо пераборЯна -- надта распаўсюджанае цяпер. Таму -- Марта.
Так говорят люди, когда им нравится или не нравится какое-то имя. Мои родители пытались запретить мне сокращать Аделаида, как Ада, Ида, Лада, Аида, потому что, видите ли это разные имена (а это и есть отдельные имена, ну и что?), а усиленно предлагали мне называть ее Аделиной, потому что так ПОЛОЖЕНО. На самом деле, Аделина это отдельная святая и Аделаида - отдельная. От имени Аделаида произошло имя Алиса (сначала Аделаида только так и сокращали Алиса), а Аделина имя с другой историей.во, меня достали просто - ой, Марта, а что, она в марте родилась? или ещё - она у нас в крещении Марфа, все говорили, что это разные имена
У нас в крещении Стефанида, но вроде ни у кого вопросов не возникало пока.или ещё - она у нас в крещении Марфа
Я заточена на производство девочек, они у меня очень хорошо получаютсяа если мальчик?
у нас сейчас такая история с младшей Аглаей. потому что она, кроме всех её домашних прозвищ, в основном Глаша. и все сразу - ага, Глафира. нет, говорю, Аглая. и начинают - нет, Глаша - это Глафира. даже тут, в этой теме кто-то высказался так. а я не понимаю, кто мешает называть Аглаю Глашей, тем более, что, по-моему, это вполне естественно. Глафирой мы её тоже обзываемпотому что, видите ли это разные имена (а это и есть отдельные имена, ну и что?), а усиленно предлагали мне называть ее Аделиной, потому что так ПОЛОЖЕНО
а мне в юности нравилось имя Джошуав юности я нереально перлась от Мела Гибсона, так что...
Моему мужу нравилось имя Декстера мне в юности нравилось имя Джошуа
Яніна мне падабаецца, а мужу -- не надта. Што да Эвы з Эвангелінай, то і муж крывіцца, і неяк не хочацца аж такой пальшчызныЕва и правда перебор, но можете записать Эва или Эвангелина. Или Евлалия. А называть Евой, если ВАМ ВСЕМ так нравится. Ева потом останется Евой, я же говорю, она же не на всю жизнь будет нераздельна с братом.
Яну можно записать Яниной, так даже патриотичнее!!!
Ну а насчет второго имени, то где проблема? Столько прекрасных имен, что я б даже в 5 имен не уложилась.