Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
А кто может назвать имена простые, из СССР, т.е. обычные как говорится имена мальчиков
думаю, каждый, перебрав в голове имена одноклассников и их родителей ;) а потом исключив те, что с буквой Р.
хотя есть ряд имен, где буква Р есть только в полной версии Александр, Дмитрий, Пётр (Дима, Саша, Петя)...

василий, николай, алексей, иван, олег... а еще?
Анатолий, Семен, Павел, Геннадий, Вадим, Евгений...

Talia

Active member
Сегодня с удивлением услышала, как в магазине мама звала свою дочку (примерно трехгодовалую): Наташа. Мне казалось, сейчас этим именем не называют детей.

Касатка

Active member
Talia, у одной форумчанки есть доченька Наташа, причем ей, кажется, еще и годика нет. Так она рассказывала, что когда назвала прямо в родзале (если память не изменяет), все действительно удивлялись, что сегодня редкое имя.

Lidochka

Active member
Даже у нас во Франции в русских семьях уже несколько Вась родилось! Так что имя очень даже набирает обороты.
А еще как это ни странно звучит заграницей у подруг родились Ярослав (в Австралии), Вадим (но тут имя известное благодаря Роже Вадиму, мужу Б. Бардо), Лука (именно так, а не Люка или ЛЮкас), Влада и Олег.

Coraline

Jones
Soneyka, Наверное, родители ее папы являлись почитателями Эйба Линкольна.. ну или деда Эйба Симпсона из мультика :)))

Soneyka

Active member
Coraline,Скорее первого, чем второго :) А вообще это вроде еврейское имя.

Coraline

Jones
Смотрю фильм "Иду на грозу" - там у них Ричард :) Раньше тоже называли еще как :))) О, Эдуарды еще были популярны :)

Лучик

Well-known member
У меня студентка, отчество Марьяновна. И как это мы забыли все про имя Марьян,когда спрашивали про имена на М? Очень даже симпатично.

Inna

Well-known member
И как это мы забыли все про имя Марьян,когда спрашивали про имена на М?
А я как-то и почему-то не сталкивалась с этим именем в значении имён. Увидела имя Мартиниан, но оно мне всё равно не очень понравилось. Слишком громоздко. А вот более соращённое - Мартьян понравилось гораздо больше. А потом столкнулась с Марьяном. по -моему ещё красивее, чем Мартьян.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху