Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
Наверное, вообще днем с огнем не сыщешь.
Сыщешь, сыщешь. Соседка 3-х лет, например. Называли по святкам.
Думаю, немало осталось родителей, которые выбирают имя подобным образом.

Burberry

Первая за счастьем
У мужа на работе у коллеги отчество Эйбовна.
Убиться веником :biggrin:

Знакомая дочке дала имя Доминика. На мой взгляд, очень красивое имя. А вот каких имен сейчас днем с огнем не сыщешь, так это Зина, Зоя, Валя...

rabinowicz

не дождётесь!
Думаю, немало осталось родителей, которые выбирают имя подобным образом.
я не выбирала имя по святкам, т. е. день рождения и именины у нас не совпадают. но я рассматривала только имена, которые есть в православном календаре. а там, кстати, такое разнообразие, что и выдумывать ничего не надо :)))

Burberry

Первая за счастьем
Ксинди, Дуся и Фрося - это Евдокия и Ефросинья соответственно. Очень даже хорошие имена. Другое дело, если кому-то взбредет назвать несчастного ребенка, к примеру, Дульсинеей :biggrin: А чего, та же Дуся))))

Я, честно говоря, весь этот выпендреж с именами не понимаю. Все эти Снежаны, Даниэлы, Коллетты (котлеты, блин)... Ужас тихий! Единственные имена из "выпендристых", которое показалось мне благозвучными, это Сильвана и Элина. Остальные - на фиг, на помойку. Согласитесь, шикарно звучит: Даниэла Ивановна. Или, как у знакомых материных знакомых: Клеопатра Козлова. Мрак. Вот уж действительно: чем колхознее мама, тем "анжелистее" доча.

Burberry

Первая за счастьем
Вишенка, а, поляки) Ну так для поляков это нормально. У меня самой крестная полька - и отчество у нее Цезаревна) Я говорю о нас, о белорусах. Имя ж должно сочетаться с фамилией и отчеством, по-хорошему! Ну хотя бы с отчеством...

Alsoushka

New member
Хоть убейте не понимаю, что за мода называть детей сейчас какими-то новыми и "заморскими" именами:Доминика, Доминик, Камилла, Илия и т.п., особенно если сопоставить их с "нашими" отчествами Ивановна, Федоровна и т.п. есть куча простых, красивых имен (Наталья, Ольга, Анна, Екатерина и т.д.) - почему многие отходят от них?

Ashatan

Active member
почему многие отходят от них?
ну не существует же общепринятых стандартов, эталонов как назвать, а как нет. как красиво, а как не очень... соответственно и "отойти" от того, чего нет сложно...

что за мода называть детей сейчас какими-то новыми и "заморскими" именами

на мой взгляд "мода" - это когда около 7 лет Дарьи и Марии в топ 3 женских имен.. :)

Coraline

Jones
Ashatan, Дарьи и Марии всегда были популярными именами :) , только раньше никто "топы" не составлял :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
на мой взгляд "мода" - это когда около 7 лет Дарьи и Марии в топ 3 женских имен
поверьте, они до сих пор в топ 5

Дарьи и Марии всегда были популярными именами
не всегда, лет 25 в моё детство я (Дарья) была единственная и неповторимая везде, и каждый раз слышала комплимент в свой адрес

Ashatan

Active member
не всегда, лет 25 в моё детство я (Дарья) была единственная и неповторимая везде
согласна. в моем детстве Даши не встречались ни в саду, ни в школе, ни в пионерских лагерях. Маши встречались, но намного реже Наташ, Оль, Лен, Тань

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху