Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
ПыСы: У меня два знакомых Тихона... И оба подкаблучники Причем НЕ мамины
по мне дык на здоровье, главное что б в семье все хорошо было;)

почему вы не хотите назвать сына Ярославом?

не нравиться оно мне, эх...

носители этого имени обладают слабым характером
это из личного опыта общения? можете примеры привести?

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
Шококо,
это из личного опыта общения?
Ну конечно, из личного :) А все эти толкователи имен из какого, по-вашему, опыта создавались? ;)

Каждая мама, разумеется, решает, как назвать своего кроху, сама :) Я ни в коем случае не собираюсь вас переубеждать от Тихона, вы только не подумайте)
Я рассуждаю так. Мужчине должен сопутствовать успех. Имя Тихон само по себе не предполагает высоких достижений. Каких известных Тихонов вы знаете, кроме Тихона Патриарха Московского и православного подвижника Тихона Задонского? :)))

ПыСы: Если хотите переубедить родных относительно этого имени - попробуйте для начала доказать им, что это - великое имя.

Шококо

Active member
Известные Тихоны:
Тихон Амафунтский, епископ,
Тихон Воронежский, Задонский, епископ, 26 (13) августа.
Тихон Луховской, Костромской, преподобный, 29 (16) июня, 9 июля (26 июня).
Тихон Медынский, Калужский, преподобный, 29 (16) июня
Тихон Московский и всея Руси, патриарх, 7 апреля (25 марта), 9 октября (26 сентября).
Тихон Соколовский, преподобный, в первое воскресенье после 12 июля (29 июня).

Еще Тихон Никитич Стрешнев (1644— 1719) — в 1686 г. из окольничих пожалован боярином; с 1689 г. стал пользоваться особенным доверием Петра Великого…

Для своих домочадцев я уже выбрала инфу, вот например мне нра кусочек «Имя и характер. Тихон мягок и доброжелателен, у него почти не бывает врагов. К удивлению окружающих, этот «тихоня» быстро добивается жизненных высот и никогда уже их не покинет. Чужие беды и напасти его не трогают вообще, он избегает суеты и волнений. Вставший на пути Тихона горько пожалеет об этом: месть будет быстрой и беспощадной, но от чужих рук. Дом Тихона — полная чаша, он охотно принимает гостей. Для домочадцев он судья в высшей инстанции, беспрестанно дает советы, правда, в добродушной форме.»

Пы.Сы. Серафимов знаменитых тоже мало, предполагаю, потому что и носителей таких имен как, Тихон, Серафим, Елисей просто мало.

Sofina

Active member

Мирон-очень мужу нравилось, но у меня лично, не очень отношение к этому имени, ассоциации не совсем хорошие:fie:. А вот Тихона тоже рассматривали, обоим нравилось. Но мы Тихона представляли себе, таким, малышом- крепышом:bb:. Но решили, пусть родится, а потом посмотрим на кого похож будет. А родился наш мальчик 2,5 кг, ну явно не Тихон:stop::rolleyes:.

Для меня, но это лично для меня, все Ярославы, Мирославы, Вячеславы и т.п. ассоциация со Славиком, хотя понимаю, что это Ярики, Мирики и т.п.

Sofina

Active member
Тихон мягок и доброжелателен, у него почти не бывает врагов
Я Тихонов именно такими и представляю. А называть мы собирались Тиша. И дочь говорила:" вот родится у нас Тихон, заплачет, а я ему скажу тише Тиша, не плачь:tongue:".

Не хочу не кого обидеть, но для меня Мирон - это такой деревенский дурачок и пьянтос. Еще раз извиняюсь, у кого так малыша зовут, но вот такие у меня ассоциации с эти именем, и муж не смог переубедить.

Sofina

Active member
У меня, естественно, по отношению к др. деткам такая связь не просматривается, но когда назывешь своего ребенка, ассоциации с др. людьми играют огромное значение, именно по этой причине, одни имена нравятся, а др. не очень.

Winter

Active member
меня, естественно, по отношению к др. деткам такая связь не просматривается, но когда назывешь своего ребенка, ассоциации с др. людьми играют огромное значение
Естественно, у всех так. Но Миронов я на своем веку не встречала, если только 5-летних:happy:

Sofina

Active member
у меня знакомый по школе был, его Мироном называли, как производное от фамилии, наверное это тоже свою роль сыграло.

Шококо

Active member

Касатка

Active member
ИМХО, мне тож совсем не нравится имя Тихон. У меня так кума назвала сына. Кошмар. Никак не могу привыкнуть. Хотя уже 1,6 года ребенку. Даже по имени не могу его называть. Тиша еще ладно, но Тишка. Так ведь котов часто у бабушек в деревнях называют. У меня неприятие какое-то, наверное, еще и отсюда. Простите, если кого обидела.

Шококо, а женское Ярослава очень даже привычно моему уху. У нас в песочнице так зовут лучшую подружку дочки. Ей 2,5 годика.

Лучик

Well-known member
Вишенка, вот подумала, как муж отреагирует ,ладно уже про остальных спрашивать,хоть бы мужу понравилось. А то он Станиславу пока не воспринимает. Предложу Михайлину :)

Spa

Active member
Мирон -император такой был.
Тихон -вот с этим именем ассоциации - деревенский парень.

Всё из фильмов :prankster:

Winter

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху