Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Sonik-

New member
а мы хотим девочку Есенией назвать. моя маман в шоке - сокращенно Еся что-ли. Есения Дмитриевна - оч красиво.
У нас в саду была Есения, ее тоже всегда только полеым именем называли.

мне кажется, у кого имеются какие-то траблы с произношением, можно посетить логопеда, он вам за пару занятий звуки поставит
зато ребенка можно будет назвать как угодно
А логопед тут уже не поможет, как говорится, горбатого...)) Мне в детстве пытались "р" поставить - ничего у них не вышло!) А сейчас - тем более не получится) С сыном таже проблема, когда вместе занимались с логопедом я плевалась, т.к. мне было сложно делать многие задания, но они на меня никак не повлияли)) Но мое "р" как прокрутка - мягкая) вроде и есть что-то скомканное, а вроде и не "р" совсем, но многие привыкли и главное, всем очень нравится "французское произношение"))
А имена, лично я, не классифицирую по этому поводу, как получится выговорить - так и будет, кому какое дело) Очень хочу дочку, а имя хочется подобрать необычное, не затасканную Машу, Олю, Галю (простите обладательницы этих имен!)), пока с сыном рассматриваем ряд: Алиса, Карина, Кристина, Софья... Теперь осталось дело за малым - родить дочку))

Nadinn

New member
Когда я сына Виталиком называла, по статистике имен, по популяности...за ним только Ибрагимы были) вот такое вот редкое для того года оказалось) зато Никит , Вань и Владиков полная группа в садике)
А вот дочку бы Юстиной назвала. Что-то очень нравится!)

na-Tochka

New member
У меня дочка НИКОЛЬ. Дочке подбирали имя, чтобы было красивое и редкое для "беларуских песочниц"
Только не обижайтесь, но в нашем дворе их 2: девочка лет 5-ти и собачка. Я вообще против когда русские-белорусы имена детям дают на иностранный манер. У нашей родственницы муж француз и они назвали дочку Анаис, вот это было удивление когда в поликлиннике я услышала такое же имя у русских родителей...

А вот маленькую Галю или Олю еще поискать нужно
А интересно найдешь ли сейчас Наташу? Когда я в школе училась нас было ШЕСТЬ в одном классе, а сейчас у моей подруги в детском садике в группе 3 Миланы. Так когда несколько Тань или Катюш это вроде ничего, а когда куча "необычных имен" это уже слух режет.

-Sonik-

New member
эти имена сейчас трудно назвать необычными.
А вот маленькую Галю или Олю еще поискать нужно

Согласна, Алиса и София были необычными, когда я еще девочку не планировала)) Но они просто нравятся и остальные 2 (и еще несколько) тоже нравятся, но их сейчас не так уж и много мне кажется... Но и до крайностей опускаться не хочется, чтобы потом не разбираться - это собачку женским именем назвали или наоборот) (извиняюсь!) Хотя, само по себе имя Николь очень даже нравится.

А интересно найдешь ли сейчас Наташу? Когда я в школе училась нас было ШЕСТЬ в одном классе,
У нас в универе тоже то ли 5, то ли 6 Наташ было) сейчас уже меньше осталось, а на работе одни Лены. только в нашем кабинете 3 из 5 человек.

Ashatan

Active member
Но и до крайностей опускаться не хочется
ну что так сразу считать это крайностью ;) каждый назвает собачку как считает нужным. Совадения с именами детей возможны.
В одной песочнице их все равно вместе практически не встретить. :)

Медвежка

Well-known member
Мы вчера тусили в одной песочнице с сестричками Иветтой и Сабриной. А сегодня в поликлинике была девочка Беатрисс, причем мама ее только так называла

-Sonik-

New member
Иветтой и Сабриной. А сегодня в поликлинике была девочка Беатрисс,
вот это действительно необычные для нас имена! Но все-таки интересно! Красиво! Я бы, правда, вряд ли рискнула настолько необычно назвать своего ребенка) Но на вкус и цвет фломастеры разные)

Медвежка

Well-known member
А еще в копилку необычных имен: в ШРР с нами ходил в одну группу Юлиан. Как по мне -- так слишком утонченное имя, ко многому обязывает, сантехником или слесарем ему вряд ли светит стать :)

Вишенка

волшебница
с нами ходил в одну группу Юлиан. Как по мне -- так слишком утонченное имя, ко многому обязывает, сантехником или слесарем ему вряд ли светит стать
У моей бабушки брата звали Юлий. К сожалению, до Цезаря ему было ох как далеко! :)

Lidochka

Active member
Мы вчера тусили в одной песочнице с сестричками Иветтой и Сабриной. А сегодня в поликлинике была девочка Беатрисс, причем мама ее только так называла
Какой-то российский актер свою 4-ую дочь недавно назвал Беатой.
Мне нравится и поскольку у нас католическая семья (наличие святого важно, да и среди родственников таким именем не сильно удивишь, а вот недавно Глеб родился - многие это имя с трудом приняли, мол, разве наших, католических имен вам, родители мало?! Ну да, ладно, привыкли, не их же сын, не им и выбирать).
А я вот мечтаю об Антонине, но во Франции это слишком экстравагантно. Зато есть мужское, Антонин.

Эсперанто

lingvo internacia
По поводу необычных имен - важно еще, чтобы оно хорошо сочеталось с отчеством, да и с фамилией тоже (хотя для девочек это не столь важно - все равно менять будут...). А то мне встречалось сочетание что-то вроде Бернардина Ивановна Кабакова.

na-Tochka

New member
Бернардина Ивановна Кабакова.
Вот я допустим, искренне жалею нашу спортсменку Ассоль Сливец, надо же было родителям так приколоться над собственным ребенком, то что она Ассоль так это было бы может и ничего - не будь она Сливец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху