Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Лапа, я не в восторге от имени, а в восторге от фантазии родителей, спросила именно откуда. А про Чеполину я молчала, после Гандюли мне все остальные умаления кажутся просто десткой шалостью :)
Шо-то Вы сильно обобщили :)))

Marisol

Active member
Мне очень нравится имя Лилах (в Израиле так называют).
Но здесь так назвать я бы не рискнула:)))
В переводе оно вроде означает "сирень". Вот бы темка оживилась!

mamaalisy

Active member
Лапа, потому что Чипполино-во первых мальчик, а во вторых луковица,а Сильванна и звучит! и красивое значение имеет... это моё мнение!

prosto_kat,
Мне очень нравится имя Лилах (в Израиле так называют). Но здесь так назвать я бы не рискнула В переводе оно вроде означает "сирень". Вот бы темка оживилась!
звучит!...а это мужское или женское имя? простите мне моё невежество, но думаю я не одна у кого подобный ? мог бы возникнуть...

Marisol

Active member
а это мужское или женское имя?
Женское, ударение на второй слог.
На мой взгляд, классное.
Но Лилах Сергеевна (или Сирень Сергеевна:))) ) будет занадта.
У меня регулярно спрашивают, как я до Стефании додумалась, а уж Лилах...

Marisol

Active member
это вроде не сильно раритетное имя?
На моей исторической родине это обычное имя, но в Минске народ удивляется регулярно.
Правда, несколько человек мне сказали: в честь Станюты? что радует:)))

Inna

Well-known member
Лапа, потому что Чипполино-во первых мальчик, а во вторых луковица
На сколько я помню, мама называет Чипола. Вполне по-женски :)
Вроде ни с чем плохим не рифмуется. Я пыталась :))) Но как-то звучит оно.. Не благозвучно... А вот с детства меня всегда мучал вопрос почему растройство желудка называли таким красивым словом. А ведь если забыть что оно значит, то было бы вполне красивое женское имя: Диарея. :))) Во, Диарея Михайловна...
Ну ладно, это я так...

mamaalisy

Active member
На сколько я помню, мама называет Чипола. Вполне по-женски
ну не совсем по-женски...Это вроде Саша, Женя...скорее уни, но от субьективных ассоциаций с мальчиком-луковкой мне, например, никуда не деться:pardon:

mamaalisy

Active member
Гонорея, Аменорея, Лакторея...
:rofl:

Дочу зовут Злата
Мою гинеколога так звали, кот. первую беременность вела...очень приятная женщина! у нас на р-не 3 Златы разного возраста:yes:

в семье брата мужа детей называли с особым смыслом.
гораздо хуже когда называют без смысла!

mimoshla

New member
Никто так и не ответил, почему многих возмутила милая интерпритация имени Чеполина
У меня возникает ассоциация со Всемирно известной Чичёлиной.

Правда, несколько человек мне сказали: в честь Станюты? что радует
У Стэфании Станюты правнучку зовут Мелитина, сокращённо называют Мелита. Правда красивое имя?

mamaalisy

Active member
У Стэфании Станюты правнучку зовут Мелитина, сокращённо называют Мелита. Правда красивое имя?
имя красивое, редкое и точно даже через 10,20 ...лет не будет одним из самых популярных и избитых!

Лапа

Well-known member
mamaalisy, а Вы до этой темы знали значение того имени? Врядли. И если бы не сказали, что Чипола производное, а сказали бы, что это итальянское популярное имя, уверяю, реакция была бы иной. ВОт Жежопка да, никак не выдашь, за имя какой-то страны%:)))))))))
На моей исторической родине это обычное имя,
точно у моей знакомой дочку так зовут

mamaalisy

Active member
Вы до этой темы знали значение того имени?
нет значения не знала,но для меня звучит красиво!
И если бы не сказали, что Чипола производное, а сказали бы, что это итальянское популярное имя, уверяю, реакция была бы иной.
моя реакция не изменилась бы, я хорошо знакома с творчеством итальянских писателей и значения многих корней слов мне хорошо известны( филфак как никак заканчивала)и имя начинающееся со звука -ч- неблагозвучно для большинства славянских ушей!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху