Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Цитата: Сообщение от МамаВик@ Чиполы,Жежопки......да уж Да здравствует фантазия!!! __________________
Не, ну если родители уверены,что их детям комфортно живется с такими прозвищами, то удачи!!!

Но, я думаю, народ на улмице, когда это слышит, оборачивается и недоумевает

Лапа

Well-known member
МамаВик@, т.е. по-вашему имя из фентези - это супер или имя по аналогии с названием страховой компании, а как сказали, что это не имя, а домашнее уменьшительно-ласкательное прозвище - фу отстой:))))))))) Смешно

МамаВик@

Счастливая обладательница
Лапа, да нет. Просто так, как вы называете свою девочку, обидно . Обидное прозвище, не для детей своих оно. Ну, или хотя бы, не для улца, а для дома.Извините, если резко
по-вашему имя из фентези - это супер
Если вы имеете ввиду имя Сильвана (тут уже упомянутое), то это красиво и необычно.

Домашние "имена" есть у каждого ребенка. И у моего тоже. Но я как-то не могу их выносить из дома.

А вообще не обижайтесь, это же форум

Marisol

Active member
народ на улмице, когда это слышит, оборачивается и недоумевает
Если бы народ пореже оборачивался и недоумевал, и почаще любовался в зеркало на себя, любимого, уровень общей культуры нашего населения взлетел бы до невиданных высот:)))
Но у нас же страна советов...

Лапа

Well-known member
МамаВик@,а я и не обиделась. Я пытаюсь понять критерий нормальности и оригинальности. А то получается, одно - ого как круто, другое из той же оперы - фу, какой ужас (Жежопка не в счет, это не имя:))))
Вот как вам Брунгильда, сокращенно Бруня?:)))))

He_len

сам себе дизайнер
Аналогично. С детства мечтала о дочке Алисе, но что-то 2 попытки так назвать деток провалились, может с третьей повезёт
у меня уже одна попытка провалилась :) А недавно родила лучшая подруга и назвала дочку Алисой. Поэтому и мне уже так и не назвать. :) Ведь наши девочки будут с одного года и будут часто общаться. Приходится искать другие варианты.
Спасибо всем, кто отреагировал на мой вопрос о Юстине. Уж очень зацепило мой беременный мозг это имя, хотя сама еще, честно говоря, побаиваюсь и ежусь, но помню свой печальный опыт в прошлый раз, когда хотела назвать Алисой и все отговорили и всякой ерунды наговорили про это имя, пришлось искать компромиссный вариант для всех окружающих родственников - Валерия, но все равно как-то обидно, что сдалась, ведь все эти люди оказались неправы, можно было настоять на своем, имя-то очень красивое, звучное, женственное.
Отчетво у нас будет Павловна, а фамилия немного рычащая, поэтому я стараюсь выбирать более мягкие имена, хотя муж в недавнее время пристает с именем Варвара, а оно у нас к фамилии никак не подходит (вся эта комбинация звучит как "гав-гав", очень грубо).
А по поводу Ален и Лен - так я по паспорту Алена, а в жизни для всех Лена, бывает и такое.

Никто так и не ответил, почему многих возмутила милая интерпритация имени Чеполина, но все в восторге от имени, взятого аз аниме.
Вы уверены, что в Италии есть имя Чиполина? Вообще-то это из одноименной сказки переводится как "лучок" и все. То есть это никогда не было именем, а лишь непереведенное слово, также как и буратино переводится с итальянсокго как "марионетка". Это кличка и все, че тут еще обсуждать? Или Вы это в качестве имени рассматриваете?

имя из фентези - это супер или имя по аналогии с названием страховой компании, а как сказали, что это не имя, а домашнее уменьшительно-ласкательное прозвище - фу отстой)))))) Смешно
Если имя отстой, то какая разница откуда оно взято и где оно применяется, дома или в паспорте.

А мальчик Сигурд. Или Фафнир.
А таких реально знаете? Может, иностранцы. Тут кстати уже писали про мальчика по имени Астерикс :laugh:

Последнее редактирование:

mimoshla

New member
пришлось искать компромиссный вариант для всех окружающих родственников - Валерия
Я тоже дочку хотела назвать Валерия или Александра, но меня все отговаривали, мол мужские имена, девочка как парень будет. Я не жалею, что меня отговорили и правда наблюдаю, что девочки с мужскими именами более грубые. А как у вас?
Ещё я хотела назвать дочку Снежанна,т.к. она родилась зимой, но решила, что её все будут звать Жанна, а я это имя не люблю. Затем она у меня была целую неделю Веста и под давлением мужа это имя не оставили.

А по поводу Ален и Лен - так я по паспорту Алена, а в жизни для всех Лена, бывает и такое.
У меня знакомая всем представляется как Лена, дома её зовут Алёна, а как недавно выяснилось по паспорту она Алина. И такое бывает.

Ashatan

Active member
Я пытаюсь понять критерий нормальности и оригинальности.
а как можно понять то, что у каждого разное? :)

вчера персонал для промогруппы просматривали. студенты. 70 человек.
Я из любопытства списки на предмет имен изучала.
5 Даш. (удивилась, думала, что имя стало модным позже)
5 Ирин
4 Юлии
3 Насти
3 Аня
3 Наташи
3 Антона
2 Глеба
2 Никиты
....
Без повторов были: Нина, Ника, Сабина.
Из мужских: Марьян, Всеволод.

Marisol

Active member
А таких реально знаете? Может, иностранцы.
Нет, просто Брунгильдой навеяло. Сигурд с Фафниром из той же песочницы:)))

Я не жалею, что меня отговорили и правда наблюдаю, что девочки с мужскими именами более грубые. А как у вас?
У меня девочка с мужским именем Стефания - очень девочковая. Никакой грубости не наблюдаю. Я с женским именем Екатерина грубее во сто крат:)))

Flash

Active member
Я тоже дочку хотела назвать Валерия или Александра, но меня все отговаривали, мол мужские имена, девочка как парень будет. Я не жалею, что меня отговорили и правда наблюдаю, что девочки с мужскими именами более грубые. А как у вас?
У меня свекровь тоже говорит, что нельзя девочку мужским именем называть. А мне вот почему-то нравятся все "мальчишечьи" :))). Стефания, Александра, Ярослава и т.п.
Дочку зовут Влада. Не знаю, как насчет грубости, но что-то от мальчишки есть :)). Сорванец с побитыми коленками. Но мне очень нравится ее такой характер ))). И в то же время, очень ласковая постоянно со всеми жалеется и буськается, очень сочувственно всегда относиться к "горю" других деток. Я со своим "женским" именем Даша была таким же сорванцом. Вообщем, я не верю в такую "теорию" :))))))

He_len

сам себе дизайнер
У меня девочка с мужским именем Стефания - очень девочковая. Никакой грубости не наблюдаю. Я с женским именем Екатерина грубее во сто крат
у нас Валерия - девочка девочкастая. Даже мяч ногой не бьет, потому что "только мальчики так бьют". Хотя в загсе помню когда регистрировали, мне сотрудница загса сказала, что у нее дочка тоже Валерия 20 лет и кроме машин и гонок ее ничего не интересует, всегда за рулем, разбирается в запчастях, типа отпечаток накладывает мальчишечье имя. :)

Ashatan, а где же ЛЕНЫ :mellow:

Ещё я хотела назвать дочку Снежанна,т.к. она родилась зимой, но решила, что её все будут звать Жанна, а я это имя не люблю. Затем она у меня была целую неделю Веста и под давлением мужа это имя не оставили.
и в конце концов как зовут Вашу девочку?

leTuchka

New member
Ещё я хотела назвать дочку Снежанна,т.к. она родилась зимой, но решила, что её все будут звать Жанна, а я это имя не люблю.
У меня есть подруга детства Снежана. Ее вообще за все время в школе никто никогда Жанной звать не пытался, честно говоря, по мне так эти имена даже близко не похожи. А уменьшительно, среди сверстников, ее Снежкой звали. Так что, ИМХО, можно было рискнуть. ;) Хотя вот тут подумалось, она всегда представлялась так, что удвоенного Н слышно не было, я даже засомневалась сейчас, может это разные имена - Снежанна и Снежана. В таком случае, я однозначно за второй вариант. :)

Talia

Active member
prosto_kat, среди современных студентов Лен не меньше.
Кстати, что касается имени Даша - оно было жутко популярно 25-30 лет назад. В моем окружении куча Даш, так что это имя наравне с Анастасией долгое время в "чартах".

Flash

Active member
Кстати, что касается имени Даша - оно было жутко популярно 25-30 лет назад. В моем окружении куча Даш, так что это имя наравне с Анастасией долгое время в "чартах".
прикольно, а я за свою жизнь встретила только одну свою тезку Дашу (ровесницу) в универе на потоке. Мне 27 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху