Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
моя тетя до сих пор представляется Людмилой, потому как страаашно комплексует по поводу своего имени - Леокадия...
Сестру моей свекрови тоже все зовут Людмила,хотя она Леокадия.:)

Молодость

ФФилософский хомяк
океюшки (на самом деле фиг. помнить всех, кого нельзя комментировать, мне лениво). выложенная на открытый форум информация, не снабженная указанием на конфиденциальность... в общем, правила интернетов никто не отменял (хотя один товарищ в отдельно взятой стране пытается).

сорри у остальных за оффтоп. дабы сообщение не выглядело совсем не в тему - помяну злосчастную "Р". теперь мне кажется, что вполне можно и назвать именем с этой буквой, если в уменьшительном её нет. полным именем ребенка не так часто называешь...

Lidochka

Active member
А если принцессой Элизабет? :)

Тогда лучше сразу Королевой Елизаветой!!!
Подходящие к Зосе и Марысе - Анисья, Марфа, Ванда, Реня (Ирена, Регина, Рената), Янина, Стася, Яся (Ядвига), Эльжбета, Малгожата (Маргарита по-польски), Аксинья, Меланья, Варвара...
Ну в общем многие из вышеперечисленных не славянские да и не все подходят, но как знать, что Вы ищете. Мне кажется, Яся бы идеально вписалась. Это производное от Ядвиги, но может и другие имена какие есть...

Lidochka

Active member
По поводу длинных имен, встретила однажды Аполлинарию, которая своего имени стеснялась (и мне вдруг это имя так понравилось!!!!). Жалко только, что у нас здесь будет звучать Аполлин (но все равно его рассматриваю, как возможное для будущих детей)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мне кажется, Яся бы идеально вписалась. Это производное от Ядвиги, но может и другие имена какие есть...
Лидочка, спасибо. Зосю думала Ясей назвать, но на тот момент полное имя не могла на него придумать. И про Реню думала (у мамы близкую подругу так звали). Но все вышеперечисленные имена хоть и используются славянами по происхождению не являются славянскими. Я вот в исконнославянских хотела найти что-нибудь эдакое. Но на женские мало что легло, зато мужских очень много красивых было.

Nulka

Member
Naya,
у мяне сяброўка Яся -- Яраслава па пашпарце! Чым не варыянт?

Sofina

Active member
По поводу длинных имен, встретила однажды Аполлинарию, которая своего имени стеснялась (и мне вдруг это имя так понравилось!!!!). Жалко только, что у нас здесь будет звучать Аполлин (но все равно его рассматриваю, как возможное для будущих детей)
У меня так племянницу зовут, но все ее Поля называют ;). Это имя я уже много раз встречала, забавно, когда мамы с очень гордым видом его произносят.

Labjulia

счастье рядом
Удивило: сегодня на площадке Велизара встретили...сокрашенно мама Велей зовет :)

Martina

New member
Моего сына Маратом звать, причем татарских корней у нас нет, просто имя понравилось - звучит как-то мужественно:))) и краейне редкое. А девочку Мартой назовем:) Будут у нас Марат и Марта:pleasantry:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Моего сына Маратом звать, причем татарских корней у нас нет, просто имя понравилось - звучит как-то мужественно и краейне редкое. А девочку Мартой назовем Будут у нас Марат и Марта
И у нас Марат:)И мы тоже не татары.Когда называла так сына,то казалось,что редкое имя.А теперь столько тёзок:)
Хотя одного не отнять у этого имени:почти всех удивляет.
А дочку Мартой нам родственники советовали назвать для созвучия:)))Но у меня Марат мартовский,а дочка в мае родилась ,и мне так хотелось Майюшку...Но муж внёс свои коррективы.

МамаДочек

New member
О, сегодня была в поликлинике и вспомнила, медсестра у нас Ева Зеноновна, вот как коротко и звучно...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya,
у мяне сяброўка Яся -- Яраслава па пашпарце! Чым не варыянт?
Nulka, дзякуй :)
Это имя я уже много раз встречала, забавно, когда мамы с очень гордым видом его произносят.
А по другому это имя и не получится произнести: непроизвольно плечи распрямляются, грудь колесом и огонь в глазах ;)
Какое уменьшительное имя у Илларии, кто-нибудь знает? Лара, что ли ча?
Тут

Martina

New member
И у нас Марат:)И мы тоже не татары.Когда называла так сына,то казалось,что редкое имя.А теперь столько тёзок:)
Хотя одного не отнять у этого имени:почти всех удивляет.
А дочку Мартой нам родственники советовали назвать для созвучия:)))Но у меня Марат мартовский,а дочка в мае родилась ,и мне так хотелось Майюшку...Но муж внёс свои коррективы.

:)
а мы ниодного Марата за 4,5 года не встретили)))) вот так-то! :yahoo:

а у знакомых две девочки: Марта и Майя))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху