Сестру моей свекрови тоже все зовут Людмила,хотя она Леокадия.моя тетя до сих пор представляется Людмилой, потому как страаашно комплексует по поводу своего имени - Леокадия...
Сестру моей свекрови тоже все зовут Людмила,хотя она Леокадия.моя тетя до сих пор представляется Людмилой, потому как страаашно комплексует по поводу своего имени - Леокадия...
А если принцессой Элизабет?![]()
Лидочка, спасибо. Зосю думала Ясей назвать, но на тот момент полное имя не могла на него придумать. И про Реню думала (у мамы близкую подругу так звали). Но все вышеперечисленные имена хоть и используются славянами по происхождению не являются славянскими. Я вот в исконнославянских хотела найти что-нибудь эдакое. Но на женские мало что легло, зато мужских очень много красивых было.Мне кажется, Яся бы идеально вписалась. Это производное от Ядвиги, но может и другие имена какие есть...
У меня так племянницу зовут, но все ее Поля называютПо поводу длинных имен, встретила однажды Аполлинарию, которая своего имени стеснялась (и мне вдруг это имя так понравилось!!!!). Жалко только, что у нас здесь будет звучать Аполлин (но все равно его рассматриваю, как возможное для будущих детей)
а почему забавно?забавно, когда мамы с очень гордым видом его произносят.
Когда я слышала, то мамы очень громко и четко произносят Апполинария, что бы подчеркнуть, как мне кажется, редкость имениа почему забавно?
чтобы не переспрашивалимамы очень громко и четко
Это точночтобы не переспрашивали
И у нас МаратМоего сына Маратом звать, причем татарских корней у нас нет, просто имя понравилось - звучит как-то мужественно и краейне редкое. А девочку Мартой назовем Будут у нас Марат и Марта
ой класс) кое-что я конечно в жизни слышала..но есть таакие перлы)а вот вам!!!
имена
Nulka, дзякуйNaya,
у мяне сяброўка Яся -- Яраслава па пашпарце! Чым не варыянт?
А по другому это имя и не получится произнести: непроизвольно плечи распрямляются, грудь колесом и огонь в глазахЭто имя я уже много раз встречала, забавно, когда мамы с очень гордым видом его произносят.
ТутКакое уменьшительное имя у Илларии, кто-нибудь знает? Лара, что ли ча?
встречала один раз это имя. Сокращали ФредяУ моей мамы редкое имя Альфреда,короче Аля.
И у нас МаратИ мы тоже не татары.Когда называла так сына,то казалось,что редкое имя.А теперь столько тёзок
Хотя одного не отнять у этого имени:почти всех удивляет.
А дочку Мартой нам родственники советовали назвать для созвучия))Но у меня Марат мартовский,а дочка в мае родилась ,и мне так хотелось Майюшку...Но муж внёс свои коррективы.