Все правильно. Но признайтесь, Вы титры к фильму, особенно к тому, к-рый наизусть знаете, часто смотрите? Вот и я не часто. Поэтому, если у человека на улице спросить, как героиню "Свадьбы.." звали, 9 из 10 (если не10) ответят Иринка. А когда передача была, интервью с актрисой показывали, и подпись : исполнительница роли Ярины. Для меня это было открытием. Не таблица Менделеева, конечно, но все же.
от имени зависит: Алёнка, Демидка, Андрейка - ласково для меня, а вот Наташка, Пашка, Олька - мне не нра, и небольшую ноту пренебрежения я слышу.
Так и я о том же. Т.е. это ко всем именам относилось, вернее на что обратить внимание при его выборе (имхо), а не только к Лене-Алене. Их, как пример взяла.
От интонации зависит и только.
Не скажите. С какой интонацией Танька не произнеси - все одно пренебрежение звучит. Не зря так когда-то на Руси прислугу звали. А хозяйку только полным вариантом имени. А вот Алинка, Яринка - только ласковей становится. Тут дело конечно не в том, что имя Таня плохое. Скажу больше, именно от полного варианта имени, хоть и аскомину оно в мое детство набило, я без ума - Татьяна. Красота какая, как звучит! Но как Таньку представлю...
Хорошо бы, конечно, отучить наших людей эту "к" дурацкую приставлять. Своим детям всегда замечание делаю, когда они так к друзьям обращаются. Но ведь всех не переделаешь, поэтому и предлагаю мамам, выбирающим имена своим крохам, хотя бы задумываться об этом. Особенно если колеблешься между несколькими вариантами. Глядишь, и выбор быстрей пойдет.
Вы еще там отзывы почитайте - ничавэ
Так именно, что почитала. Довольна осталась. Свой оставила, да только он почему-то так и не сохранился.
Спасибо.