Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Glowworm, в сочетании с очеством и фамилией - это будет гром и молния))
4 "р"))

Glowworm

New member
Кия, я не говорю, что так и назову)))) Во- первых гром и молния меня не пугают)))))))) во -вторых, на данном этапе я собираю все имена которые мне импонируют, не глядя на сочетания и тп...

потом отфильтрую :) если придется таки :)

Гипотенуза

Онажемать
Мою племянницу назвали Аврора. Мне очень нравится это имя.

Для меня сейчас в хитах - Роман и Валентина.

Аля

New member
Еще не знаю кто живет в пузике, думаю имена. Всегда хотела назвать дочь Элиной, но видать сейчас это популярное имя. А как Элла? Мальчика думаю назвать Станислав. Встречается вроде не часто. правда описание имени - ужас.

maha_maha

New member
Еще не знаю кто живет в пузике, думаю имена. Всегда хотела назвать дочь Элиной, но видать сейчас это популярное имя. А как Элла? Мальчика думаю назвать Станислав. Встречается вроде не часто. правда описание имени - ужас.

Элина встречается не чаще Станислава ИМХО :) Кстати, есть и женское имя - Станислава :)

Spa

Active member
Вспомнила имя Филипп. Много детей с этим именем встречали?

Mrs_yanf

Well-known member
Вспомнила имя Филипп. Много детей с этим именем встречали?
Знала одного мальчика, теперь ему лет 17-18, наверное
А я вот прочитала у дочки в конце учебника имена составителей, там Елена Самарьевна есть. Это как её папу звали-то? Кто-нибудь такое имя встречал?

rabinowicz

не дождётесь!
**Просто для коллекции :)
У моих знакомых есть дети: Марк, Максимиан, Лев, Савелий, Илларион, Фёдор, Елисей, Захар, Тихон, Филлипп, Кирилл, Даниил, Арсениев штук 5 или 6 :) Девочки - в основном Лизы и Сони, есть 2 Агаты, 2 Арины, 2 Ульяны, одна Алиса и одна Евфросинья. В садике у дочки есть Ян и Богдан (имена из моего списка для мальчика, который пока не получается:)). Ещё там же есть Алсу.

Lidochka

Active member
Вообще не встречала мальчишек с именем Анатолий, Толик, Толян :) Может это уже редкое имя? ;)

Я бы так хотела сына назвать. Во Франции очень "шик" Анатоль, Ипполит....

Про Франциска Сусликова я, честно говоря, не смеялась. Мне кажется, мы еще не совсем освободились от пут "ах, кто что подумает!". На Ульяну народ уже не оборачивается, а вот шаг влево, шаг вправо...
Тут писали про Констанцию Мокрую... Я еще раз повторю: с фамилией Мокрая или Сусликова я предпочла бы иметь хотя бы имя красивое.

Еще выше писали про имена Царь, Умница и др. Я бы никогда не назвала так своих детей, но вот имена Вера, Надежда, Любовь... Света, Слава - ведь тоже имена со "значением"? Ну пусть будет Умницей, ведь вроде ничего обидного (хотя представляю сколько шуток может быть: Ах, ты моя красавица! Мама, ты что? Красавица в школе, а я - Умница!!!). Помню американку, с которой я в Минске английским занималась. Ее мама назвала Зима. Я всегда думала, что это фамилия, но когда узнала, что ее имя, ну ладно, пусть будет Зима... Да хоть Снежинка. Что язык отвалится произнести???

Бети, Энна, Элина и Герман - безумно красивые имена, я прямо воспрянула духом!!! Сегодня такой красивый день и тут такая красота!!!!

Нил - как интересно! Мне встречалась Нила. И еще Вита (Виталия и Виолетта тоже так представлялась).
И еще мне нравится Иоанна.

Эмилия - красивое. Еще Амелия мне нравится.

А Офелия?

DSoul

Начинающая Ведунья
имена Вера, Надежда, Любовь..
прям с языка сорвали. редкие сейчас имена, особенно Надежда. Так мою бабушку звали, хочу и дитёнка в будущем так назвать, но не ложится на ум как-то.:scratch:

koleosiko

New member
прям с языка сорвали. редкие сейчас имена, особенно Надежда.

Как на мой взгляд, так не редкие..

У меня вокруг много девочек / девушек с именем Надежда.
А в родне мужа , - так вообще все Надежды. Бабушка, мама, дочка сестры, - все Надежды , - не понимаю такого, - к чему такое постоянство в выборе имени ?
Спрашивала поначалу: " Почему в семье все - Надежды ? " - Думала, - ну, может какой сакральный смысл вкладывали , называя ... Надеялись-надеялись на что-то лучшее...
Так нет, всё проще , - им : " Просто имя нравится ".. :)))

Tina

New member
А у моей мамы в классе есть девочка Иляна (10 лет) Хорошая девочка, правда вертихвостка слегка :)))

Glowworm

New member
rabinowicz, какие креативные у вас знакомые !!! Очень приятные имена вас окружают!!! Завидую :)

Я кажется в посте выше имя Филипп неправильно написала, чета меня глючит, как это имя пишется?????

Мне еще имя Гордей очень нравится... У бабули так одного из 4 братьев звали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху