Вообще не встречала мальчишек с именем Анатолий, Толик, Толян

Может это уже редкое имя?
Я бы так хотела сына назвать. Во Франции очень "шик" Анатоль, Ипполит....
Про Франциска Сусликова я, честно говоря, не смеялась. Мне кажется, мы еще не совсем освободились от пут "ах, кто что подумает!". На Ульяну народ уже не оборачивается, а вот шаг влево, шаг вправо...
Тут писали про Констанцию Мокрую... Я еще раз повторю: с фамилией Мокрая или Сусликова я предпочла бы иметь хотя бы имя красивое.
Еще выше писали про имена Царь, Умница и др. Я бы никогда не назвала так своих детей, но вот имена Вера, Надежда, Любовь... Света, Слава - ведь тоже имена со "значением"? Ну пусть будет Умницей, ведь вроде ничего обидного (хотя представляю сколько шуток может быть: Ах, ты моя красавица! Мама, ты что? Красавица в школе, а я - Умница!!!). Помню американку, с которой я в Минске английским занималась. Ее мама назвала Зима. Я всегда думала, что это фамилия, но когда узнала, что ее имя, ну ладно, пусть будет Зима... Да хоть Снежинка. Что язык отвалится произнести???
Бети, Энна, Элина и Герман - безумно красивые имена, я прямо воспрянула духом!!! Сегодня такой красивый день и тут такая красота!!!!
Нил - как интересно! Мне встречалась Нила. И еще Вита (Виталия и Виолетта тоже так представлялась).
И еще мне нравится Иоанна.
Эмилия - красивое. Еще Амелия мне нравится.
А Офелия?