Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья

Колибри

Active member
У меня Антон типичный холерик. Очень активный, бурно на все реагирует. В значении имени у него было написано "вступающий в бой", так вот пока что это точно про него, не жизнь, а сплошная борьба
У меня тоже сын Антон. Судя по вашему описанию, полная противоположность вашему Антону. Типичный флегматик. Тихий, спокойный, необщительный.

mamaalisy

Active member
Но чтобы спросить как дела у дочки, пару сек припоминаю Амелия она или Амалия...
насколько я знаю это варианты одного имени, я очень хотела так младшую назвать, но не сложилось...

Хочу спросить совета общественности. Ждем второго карапуза, пока точно пол не известен, но чувствую будет еще один пацан. И у меня просто какой-то ступор, не могу выбрать имя для мальчика. У меня ряд требований к имени и пока на ум приходит только одно - Платон. Но дело в том, что старшего зовут Антон. Муж сразу сказал, что имя хорошее, и сразу будет понятно что мальчишки братья. Я бы еще добавила, что близнецы... Вот собственнно в чем вопрос, кто как относится к тому когда у детей такие похожие имена. Меня вот еще смущает как я их обоих ласково называть буду, Антошка, Платошка.. оба Тошки. Как бы путаницы не вышло. Но вобще оба имени очень нравятся.
клгда родилась моя младшая дочка, старшая просила её Алесей назвать, а сама Алиса! детям видимо созвучность по душе;)

Рыжик

сам по себе
Пламенная,
спасибо за наглядность :) Такой блондинчик симпатишный. Правда мне вот мой Платон видится скорее брюнетом.

Spa,
Вот и называйте!
Что тут думать если имя нравится? Подумаешь, созвучно с именем брата.
Так и назову, если ничего лучше не придумается.

mamaalisy,
клгда родилась моя младшая дочка, старшая просила её Алесей назвать, а сама Алиса! детям видимо созвучность по душе
Вот и я помню в детстве дружила с девочками сестрами с созвучными именами, и мне очень нравилось, что как бы сразу видно, что они сестрички-лучшие подружки.

mimoshla

New member
Да, и мне имя Гордей нравится. У мужа есть приятель, - Гордей.
У меня есть знакомая с фамилией Гордей, и как-то раз около нас бегал мальчик, мама его окликнула-"Гордей", но он на неё не среагировал, за то среагировала моя знакомая. Как же мы смеялись.

многие думают, что это имя означает "курица",
я где-то читала, что имя Галина в переводе с некоторых языков это-курица. Почти все Галины, за границей меняют имя.

Как-то я видела паспорт одного мужчины, так его звали Николаев Николай Николаевич. Ужас! У меня дед и прадед были Ник Ники, я всегда удивлялась, что у их них родителей в голове было когда так детей называли, а здесь ещё и фамилия.
У мужа брат то же выпендрился, назвал дочку Сашей, теперь она Сан Санна.

Колибри,
Только хотела спросить, а Светами сейчас детей называют? Мне кажется нет. И увидела, что у вас доченька Света.

мироша

New member
У меня отец МихМих и его отец тоже был МихМих,сестра назвала сына Мишей.Муж тож Михайлович.Прямо медведи в одной берлоге:)))

Yasmina

New member
У меня племяшку Мишель зовут, но если честно, долго все привыкали. Сейчас уже даже представить не могу, что ее как-то по другому звали бы:give_heart:. Из имен которые нравятся мне Эльза, Милена, Ясмина..... А мальчишки Марьян, Эмиль

Samba

New member
у меня знакомая назвала Эмилией.Мне нравится.Да это польские имена.[/QUOTE]
Вы не совсем правы, Это не польское имя, оно греческого происхождения, трактуется как "ласковая, льстивая". В России известно с середины 14 века. Крестят в церкви именем Емилия, есть такая Святая Емилия, именины 14.01. Очень популярно и в США, последние 10 лет ( с прошлого года переместилось с 1й на 2ю строку) стояло во главе рейтинга женских имён, правда чаще встречался вариант Эмили. И вообще за границей это очень популярное имя. Само имя, на мой взгляд, очень красивое.

Ванда

Active member
А я вчера видела девочку с именем Кинга. Кинг- король, а Кинга- королевна (так мне объяснила её бабушка).

Колибри

Active member
Колибри,
Только хотела спросить, а Светами сейчас детей называют? Мне кажется нет. И увидела, что у вас доченька Света.

Имя Света среди детей сейчас практически не встречается. За 6 лет встретили только одну девочку Свету, на месяц старше моей дочки.

Настюшка

New member
Мою доченьку зовут Кира, племянница Апполинария, это Полина. А вот соседнего мальчика Гордей. Еще имя Ульяна красивое.

Касатка

Active member
И у нас в песочнице девочку 3,5 лет зовут Света. Мама сказала, что назвали по святкам.

He_len

сам себе дизайнер
А я вчера видела девочку с именем Кинга. Кинг- король, а Кинга- королевна (так мне объяснила её бабушка).
перебор... Кстати, кинг - это на английском языке "король", а королева же будет "куин". Откуда тогда Кинга? Странно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху