Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Кстати, кинг - это на английском языке "король", а королева же будет "куин". Откуда тогда Кинга? Странно
Так кроме английского есть и другие языки :)
Кинга - это та же Кунегунда, германское имя. Если не ошибаюсь, даже у поляков оно в ходу, хотя никого с таким именем лично не встречала.

Мне тоже среди женских имен нравятся: Ульяна, Элина, Эвелина и Алина))) Это я выбираю исходя из сочетания имени, отчества и фамилии. Арины и Полины у нас уже есть.
А мужские имена: Арсений, Лев, Марк, Константин. А мужу нравится Никита..

Magpie

perfectly happy mum
Если не ошибаюсь, даже у поляков оно в ходу, хотя никого с таким именем лично не встречала.
Не ошибаешься - у меня была студентка из Польши с таким именем, в сочетании с фамилией оно звучало вполне органично.

мироша

New member
Думала,если девочка родиться:Мирослава,Ярослава,Юстина,Милена.Родился мальчуган,Мирослав.

Supergirl

New member
А мужу нравится Никита..
я обожала это имя, пока к мужу на квартиру не переехала - под нами живет один подросток с таким именем, 6 лет наблюдаю просто деградацию, фальш и особую жестокость...каждый раз от его выкидонов хочется номер спасателей набрать. Очень двуликое создание.

rabinowicz

не дождётесь!
He_len, Кинга - довольно часто встречающееся в Польше имя, я встречала несколько :)

ещё в коллекцию :) есть знакомые дети Михалина, Милана, Агния, Оливия, Ивона, Адель (причём 3 последние в одной семье).

Red Fox

Active member
Это не польское имя, оно греческого происхождения, трактуется как "ласковая, льстивая". В России известно с середины 14 века. Крестят в церкви именем Емилия, есть такая Святая Емилия, именины 14.01.
Да, действительно, недавно столкнулись именно с именем Емилия. Оформляли дом в деревне и предыдущей владелицей была бабушка с именем Емилия. Во всех документах путаница: то Емилия, то Эмилия. Оказалось, что в нашем случае правильный все таки первый вариант).
Из необычного: в одном госучреждении увидела на дверях имя Ленгина. Как вам?;)
А в саду у нас: Елизар, Гордей, Стефания, Милена, Юлиана, Арина.., короче, на сегодняшний день ничего редкого).

Burs

New member
У меня сыновья Глеб,Прохор,и Игорь.Называла всех по святкам,что касается характеристики имен,в нашем случае чистая правда.Глеб-мягкий,податливый,а Прохор-просто атас.(перед хором,запевала)Так оно и есть.Как будто с них писали,оч удивительно,Про младшего Игоря не могу пока сказать-маленький еще...
А девичьи мне нравятся Варвара и Любовь,Анна.
Когда беременная была и еще не знала пола ребенка,золовка предлагала назвать Ассоль(алые паруса)-никогда не встречала в повседневности,а мальчика-Федором...
Главное что бы имя сочеталось с отчеством ифамилией.
Тоже предлагали назвать моих мальчишек Михаилом,но в сочетании с нашей фамилией это звучит -издевательством на всю жизнь-Бурый Миша
Есть девочка знакомая Оливия,родные ласково зовут Оливочка.

Санкира

Пусть солнце светит
А у меня подруга дочь назвала Ренатой, есть у знакомых Данута и Есения, Стефания, Маргарита. Мне все нравятся. Мальчики у знакомых как-то проще зовутся - Владимир, Павел, Алексей.
а мне нравятся Савелий, Мирослав, Алесь, Богдан

мироша

New member
Вот мне отчество Олеговна не нра,как-то последние слоги выделить хочется.Никому в обиду сказанное,плиз.

_Ninel_

New member
А у нас в саду: два Макара, Матвей, Ян и Николь.
У подруги две девочки - Василина и Милана.

Lidochka

Active member
А мне нравится Антон и Платон. Чувствуется... такое единство.
Про похожие имена: а разве у нас в стране были в семьях другие имена, кроме как Таня и Аня, Даша, Саша, Паша, Маша, Наташа, Миша, Ириша? Марина, Ирина? Оля, Коля, Юля, Галя?
По-моему, у нас тут у всех созвучные имена. :)
Не обязательно сокращать Антошка и Платошка. Я знаю Антона, который Антик и который Антоник. Можно говорить Антоха, Тоша, да хоть Энтони.
Я бы не сомневалась! Братья будут друг за друга горой!
Но подумайте сразу как третьего назовете, мало ли? Или девочку.

Ксинди

VIP Мама
Родственники планируют назвать дочку Агния. Все ломала голову, чего такое имя знакомое, оказалось, что каждый день читаем стихи Агнии Барто! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху