Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Классика- она и есть "классика" во всем, в том числе и в именах. А фантазия - она не всегда в плюс, даже я бы сказала значительно реже в плюс , чем в минус.
классика это же не всего 15 имен, а больше... т.е. я за разнообразие :)
Демид - на мой взляд пример имени редкого, но "со вкусом". Вполне традиционного звучания и подходящее к любому отчеству и фамилии.

Молодость

ФФилософский хомяк
но я в в восторге от этого имени!
мне тоже нравится. хотя когда дочке имя выбирал - почему-то пропустил мимо.
Но Ла все равно другое имя выбраЛа :)

Классика- она и есть "классика" во всем, в том числе и в именах.
"Назову-ка я тебя лучше Васей. Чтоб люди не завидовали." (С) Ширли-мырли :)

Вишенка

волшебница
а, поляки) Ну так для поляков это нормально. ... Я говорю о нас, о белорусах.
Ну прям поляки! Белорусы они были, на Полесье жили
какими-то новыми и "заморскими" именами:Доминика, Доминик
Угу, и у Янки Купалы (надеюсь, никто не будет спорить, что он белорус был?) было "новое заморское" отчество - Доминикович! :)))
только раньше никто "топы" не составлял
Почему не составляли? У меня где-то была книжка, там топы были, по крайней мере, за 20 век точно
Так в гастроэнтерологии на момент моей "лежки" было 4 (!) Снежаны
Кстати, когда я училась в школе, у нас в классе было 2 Снежаны
- Как дочку зовут?
- Ясна
- Ясно, а дочку как зовут?
Из Жванецкого:
Вот у нас в институте произошел такой случай. Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас, и доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает:
- Как ваша фамилия?
- Горидзе.
- А зовут вас как?
- Авас.
- Меня Николай Степанович, а вас?
- Авас.
- Меня Николай Степанович, а вас?
- Авас.
- Меня Николай Степанович! А вас?!
- Авас.
:)))

Вишенка

волшебница
Я имею в виду не 20-тый век, а раньше
А что раньше? Раньше мало кто себе так голову дурил всякими именами. Уверена, что ни одна крестьянка за все 9 месяцев ни разу не задумывалась, как же ей будущее чадо назвать :))) Называли или по календарю, или в честь кого-то. Часто и не сами имя выбирали. Вон бабуля моя рассказывала, что у них в селе у старшего поколения "хорошие"имена были у тех, кто посостоятельнее, а кто из родителей не смог раскошелиться на крещение, тому ребенку какое попало имя давалось

Coraline

Jones
Вишенка, Ну так вот "раньше" и были достаточно распространенные имена, а потом начались "моды" :)))

Вишенка

волшебница
Coraline, раньше очень многие вещи были строго регламентированы :) И имена в том числе. А сейчас - свобода творчества :) Да у нас еще нормально - называют хотя бы именами, а не фамилиями, к примеру. В английском языке полно устоявшихся имен, которые произошли от фамилий.

Вот, кстати, интересная ссылка про популярные имена в разных странах. http://www.materinstvo.ru/art/5358 Правда, информация не слишком свежая - 2008 год, но не думаю, что с тех пор что-то кардинально изменилось.

Coraline

Jones
Вишенка, Ну, не сказала бы, что так уж нормально... :))) Не буду тут разглагольствовать, каждый называет, как хочет.. Но иногда уши сворачиваются в трубочку :))) Впрочем, на предыдущих страницах уже было достаточно чуднЫх имен :)

Вишенка

волшебница
Coraline, ну, все в сравнении :) Вот тебе придет в голову ребенка назвать "Малиновка" или "Запад 3"? А в США все подумают, что это в порядке вещей, и нормально назвать детку Челси или Бруклин или еще как :)

anatika

Capricornus
а что, приятное имя, мелодичное, и с О-Ф может хорошо сочетаться :)))
Я подумала, что даже Чижовка неплохо звучит. Разве что Лошицей вряд ли кто рискнет.
ничем не хуже Севера.

Marisol

Active member

Лапа

Well-known member
Вишенка,так это, у нас все впереди. Очнеь заметна тенденция в этом направлении:)

Coraline

Jones
Вишенка, Угу, правильно написали - еще все впереди :))) Для меня, например, Северин - тоже ассоциируется с Севером :))) И, кстати, красивое имя :)

Вишенка

волшебница

Coraline

Jones
Вишенка, Так мы уже обгоняли и перегоняли :))) У них хоть Рузвельтовн не было, а у нас были и Вилены, и ЛенИны (у меня преподавательница была в институте, ЛенИна - да-да, в честь Ленина :) ). А Электроны, а "Индустриевич" (из "Я шагаю по Москве").

"Выбирайте - Октябрина, Пестелина. - Нет! Мы их назовем просто - Клара и Роза. В честь Клары Цеткин и Розы Люксембург, товарищи!" ("Собачье сердце") :)))

Вишенка

волшебница
У них хоть Рузвельтовн не было, а у нас были и Вилены, и ЛенИны
Рузвельтов может и не было, зато Линкольны, Вашингтоны и Франклины имеют место быть :) А что говорить о пуританах, с их шедеврами имятворчества типа Обуздай-Грех или Избегай-Прелюбодеяния :))) По сравнению с таким даже Даздраперма и Лагшмивара скромно стоят в сторонке! :)))

Coraline

Jones
Вишенка, Ну, у всех "заскоков" хватает :)

Но вот, кстати, я посмотрела - у нас в садике и Андреи есть, и Володи, и вообще, как-то более-менее непривычных имен почти нет :)

Лапа

Well-known member
Вишенка,ну я как минимум на этом форуме читала про имя ребенка, которое произошло от название какого-то предмета, какого не помню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху