Яра - это что-то новое)) а как сокращенно? Ярка? Яруша? ужас какой
Ну а чем Яра уж так хуже Яны? Одну букву поменяли. Яну кстати тоже нелегко сокращать: Яночка, Янулька, Янка да и все пожалуй.
Кстати про недовольство своим именем я вспомнила Аполлинарию одну из России (была жутко недовольна), Галину (ненавидела свое имя, непонятно почему, просто значение не понравилось и все, но она вообще была жутко собой недовольна), Ундину (называлась Мари, потому что все ее спрашивали, когда есть - Ondine = On dine quand????), и Габриэля (ему казалось, что это обыденно и он придумал себе новое имя - Грааль, речь о Франции, но смысл понятен....)
Насчет Яры овцы, я несогласна. Сколько имен, столько и значений. Ксения (чужая), Филипп (любящий коней) - прекрасные имена, а вот значения....
Поиздеваться можно над любым именем. Я думала, что Элеонора по-французски обычное, красивое имя. Оказалось, тоже игра слов: Elle est au nord?
Кстати нарыла еще одно красивое имя в свою копилку: Беатриса!!!!
Читала про какого-то русского актера, который дочь назвала Беата и мне так понравилось его произносить.
Но мне похоже легче мужа сменить, чем нам обоим мужа выбрать.
Я прямо расстроилась, что не предлагаю все не то, а он застрял на своей Матильде.
Еще мне нравится (но не нравится, что свекровь прям заставляет) имя Аполлина (женское от Аполлон).