Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
Яра - это что-то новое)) а как сокращенно? Ярка? Яруша? ужас какой

Ну а чем Яра уж так хуже Яны? Одну букву поменяли. Яну кстати тоже нелегко сокращать: Яночка, Янулька, Янка да и все пожалуй.

Кстати про недовольство своим именем я вспомнила Аполлинарию одну из России (была жутко недовольна), Галину (ненавидела свое имя, непонятно почему, просто значение не понравилось и все, но она вообще была жутко собой недовольна), Ундину (называлась Мари, потому что все ее спрашивали, когда есть - Ondine = On dine quand????), и Габриэля (ему казалось, что это обыденно и он придумал себе новое имя - Грааль, речь о Франции, но смысл понятен....)

Насчет Яры овцы, я несогласна. Сколько имен, столько и значений. Ксения (чужая), Филипп (любящий коней) - прекрасные имена, а вот значения....

Поиздеваться можно над любым именем. Я думала, что Элеонора по-французски обычное, красивое имя. Оказалось, тоже игра слов: Elle est au nord?

Кстати нарыла еще одно красивое имя в свою копилку: Беатриса!!!!
Читала про какого-то русского актера, который дочь назвала Беата и мне так понравилось его произносить.
Но мне похоже легче мужа сменить, чем нам обоим мужа выбрать.
Я прямо расстроилась, что не предлагаю все не то, а он застрял на своей Матильде.
Еще мне нравится (но не нравится, что свекровь прям заставляет) имя Аполлина (женское от Аполлон).

Coraline

Jones
anatika, On dine quand - когда обед (дословно - когда обедаем?) :))) , elle est au nord - она на Севере :)))

Lidochka, Мне Беатрис тоже оч. нравится :)

Касатка

Active member
Lidochka, а Вы за третьим собрались? А вдруг мальчик? ;) :))) А то Вы все выбираете женские...

anatika

Capricornus
Coraline, Касатка, спасибо :)))
первое, конечно, на любителя, а вот второе с таким оборотом мне даже больше нравится, загадочности придает :)

romsvetlana

New member
А как вам имя Агнесса? Я хотела так дочку назвать, муж не дал, говорит, похоже на коровью кличку. А по мне так красиво, благородно и неизбито. Дочкино имя - Карина - часто сейчас встречается. А мое предложение назвать двойным Агнесса-Карина вызвало у мужской части семьи ассоциации с тойотой-кариной, тоже забраковали.

Ashatan

Active member
А как вам имя Агнесса?
мне ОЧЕНЬ нравится польская версия этого имени - Агнешка :secret:

муж не дал, говорит, похоже на коровью кличку
какие только аргументы в ход идут! :))) так можно про любое имя, которое не нра сказать ;)

He_len

сам себе дизайнер
Ой, все равно все сводится к переводу... Посмотрите перевод имени Агнесса... Почти тот же перевод, что и Ярка (см выше) :(

rabinowicz

не дождётесь!
Цитата:
Сообщение от Jahenka Посмотреть сообщение
ЯРКА - овца.
Да уж....
еврейское имя Рахель (Рахиль, Рейчел в английской версии) тоже значит овца :)

мне ОЧЕНЬ нравится польская версия этого имени - Агнешка
одна моя знакомая называет свою дочку Агнию Агнешкой. и то и другое прекрасно :)

Coraline

Jones
rabinowicz, :))) Да мне как-то фиолетово, Рашель - красиво :)

Агнесса мне почему-то напоминает фильм "Курьер" - Агнесса Ивановна :)))

Агнешка нравится, еще Адель нравится :) Даже больше нравится АделЯ, в польском.. или белорусском? произношении :)

rabinowicz

не дождётесь!
Coraline, красиво. по мне, так и Рахель - очень красиво. но не в этой стране :))) Руфь ещё нра. но если моя старшенькая ещё как-то тянет на Руфь или Рахель внешне, то младшая - совсем никак, русая и сероглазая :)))

romsvetlana

New member
У нас фамилия на Ка ударное начитнается, так что Агнешка Ка - кака вообщем получается, а так мне очень нравится, это было бы домашнее имя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху