Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Моя знакомая реально поиздевалась над своим сыном - Оскар Егорович, причем в фамилии тоже предостаточно "Р",
Угу :)
Мой муж хотел дочку Варей назвать. Варвара Андреевна была бы, и еще в фамилии вторая буква "Р". Жуть.

Ванесса

New member
Ну почему жуть, у меня Назар и фамилия с буквой р и вполне себе прилично звучит)) окончание фамили ий.

romsvetlana

New member
Вообще-то это совершенно разные имена
Иеремия и Иероним - да?

Мой муж хотел дочку Варей назвать. Варвара Андреевна была бы, и еще в фамилии вторая буква "Р". Жуть.
А у Б.Акунина в романе Турецкий Гамбит героиню зовут таки Варвара Андреевна, и очень здорово, и племянница у меня тоже тезка, мне нравится.

romsvetlana

New member
Скажите,а Ираклий - совсем по-грузински звучит? Мне тоже очень нравится, и характеристика у имени супер.

Неждана

New member
romsvetlana, Ираклий - православная форма греческого имени Геракл :) Но у меня ассоциации, что "грузинское" имя, да.

А Георгий вас не привлекает? Он же Гога, он же Гоша :)

Mrs_yanf

Well-known member
А вот есть ли нашенские варианты имени Стив, Стивен? Помните, у Толстого в Анне Карениной мужа Долли звали Стива - какое у него было полное имя, кто помнит? Степан, что ли?
Степан:)
Вообще-то это совершенно разные имена
+1 Еремей - Иеремия (древнееврейское, пророк такой был:)), а Иероним от греческого Иеронимос, в святцах есть блаженный Иероним
Киса и Ося были здесь (с):)

Неждана

New member
romsvetlana, извините, не обратила внимание :) А почему вы именно интернациональные имена ищете, простите за любопытство?

Денис Юрьевич хорошо звучит. и имя интернац.

Ванесса

New member
ну и как впечатение о муже подруги??)) кем работает ну и ваобще что за человек, ну я так любопытства ради, понятно что все они разные, но возможно есть общие черты характера))

Ursula19

Active member
Ванесса, замечательный человек - владелец автохауза, но не вижу связи между именем и характером. Вы же не будете утверждать, что все Иваны - супер, или наоборот, гадкие все и подлые

Ванесса

New member
нет конечно связи нет, просто к каждому имени прилогается характеристика, собственно по ней и выбирали имя, были еще варианты, но в каждом что -то да не нравилось, вот в Назаре понравилось практически все))
я вот читаю описание своего имени, имени мужа нам уже за 30 очень многое сходиться, вот и интересуюсь))

romsvetlana

New member
А почему вы именно интернациональные имена ищете, простите за любопытство?

Денис Юрьевич хорошо звучит. и имя интернац.

Мы же живем в global village, так что дети наши могут оказаться в любой точке мира. А английский - международный язык, как ни крути, хотелось бы, чтобы на английском имя было реально выговорить.

Я в прошлом некоторое время жила в Польше, где меня вместо Светланы называли Сыльвия, так как имени Светлана у них нет, а в польском произношении Шьвятуана мне не нравится. И в Англии, где почему-то никто не мог выговорить Света, и называлась я Лана. Хотя мое имя мне нравится, хотелось бы, чтоб у детей, где бы они ни жили, был красивый вариант имени.

Шококо

Active member
Кстати, Кузьма мне не встречался.
а в нашей темке "Ребята-осенята 2010" есть Кузьма:)

В последний раз, когда были на ТО в польке, врач говорит: "Всё, есть у нас на участке мальчик, который переплюнул вашего Тихона!!! Его зовут Никон!:)"

romsvetlana

New member
Францiшак, Франек - очень мне нравится,как звучит. А по-русски - Франциск - как-то тяжело, много стыков согласных. Я здесь читала про девочку Франциску, а мальчиков таких знает кто-нибудь?

Mrs_yanf

Well-known member
В последний раз, когда были на ТО в польке, врач говорит: "Всё, есть у нас на участке мальчик, который переплюнул вашего Тихона!!! Его зовут Никон!
Я знаю одного Никона, он уже подросток, лет 14-15

romsvetlana

New member
Кстати, выше писали, что Марик - ласковое для Марка, я знаю, что так называют также Марьяна, или Мариуша по-польски. Обожаю польские имена - Мариуш, Дариуш, Бартош (Бартек), Матеуш, Тадеуш (Тадик), Томаш - ну так они здорово для меня звучат - наверное, польские корни сказываются.
А вот некоторые их женские - Изабелла, Эвелина, Иоанна (Ася) - для меня чересчур пафосные, хотя с гордыми польскими фамилиями прекрасно сочетаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху