Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
про Нонну - в молодости, когда не хотела с ребятами знакомится серьезно, то всегда Нонной представлялась :) и телефон своего классного давала :)
Интересно, и как ребята реагировали на имя? :)

vera2007

New member
Bonica, за давностью времен помню только то, что один "кавалер" прям так и сказал: "Нонна? Врешь!..." я даже обиделась - мне казалось звучит убедительно :)

Касатка

Active member

Алён@

New member
называют сейчас девочек Лидами? Я не слышала вроде
У нас в группе в садике есть девочка Лидочка, такая девочка красивенькая и миленькая и имя ей очень подходит. Да и на имя я взглянула с другой стороны, до этого тоже как-то нет.

Gialgen

Member
редкое имя у меня, причём для любого поколения, т.к. зовут меня Иветта и знаете, что я вам скажу девочки... так это уже достало, когда при знакомстве ка-а-а-а-ждый р-а-а-а-з слышу: "Как?" "Правда вас так зовут?", в лучшем случае "У вас красивое имя" т.е. я уже заранее знаю, что у человека будет какая-нибудь реакция на моё имя
Практически то же самое мне рассказывала моя знакомая Кассандра тридцати с лишним лет... Доходило до того, что просили паспорт показать :)

m@linka

мой смысл жизни...
Девушки, а как вам имя - Анжелика??? Как думаете, хорошо ли будет звучать с отчеством Руслановна? Как можно кратко называть?

Может еще какие имена предложите, чтоб подходили к отчеству?? Желательно наличие в имени буквы "Н".

m@linka

мой смысл жизни...
Касатка, да, рассматривали этот вариант, имя очень красивое и ассоциации только положительные.... но.... что-то "не лежит душа"...

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
А я вот посмотрела "В лесах и на горах" и заболела именем Флёна. Так понравилось! Пыталась найти значение, а мне все Алену пытались подусунуть:). Может, кто знает?

May_be

просто поболтаем
А нашу младшенькую зовут Глафира.
Глаша, Глашенька :)
Так вчера выяснилось, что свёкры даже стесняются назвать это имя знакомым, когда те интересуются, как назвали новую внучку . Заминают, уходят от ответа, переводят тему, делают вид что не слышали вопроса ))) Бедные ))) Они с нашим Тимошкой,то есть с именем Тимофей, до сих пор не смирились и не свыклись, а тут..такое :)))
Всё же старшему поколению, которое не тусит по "песочницам", подобные имена до сих пор режут слух.
А для нас с мужем Глаша и Тимоша настолько родные и "наши" имена, что даже спорить и выбирать не пришлось, других вариантов вообще не было и не рассматривалось. Имена пришли откуда-то..Свыше. Знанием в голове. Как, наверное, и сами дети приходят к нам, как и когда им дано судьбой, а не мы их создаём своей волей..:)

п.с. у нас в садике есть Василиса :) а маленькие дочки приятельниц- Злата и Божена.
Думаю, очень близко время, когда начнут по новому витку называть Ленами и Наташами..

Coraline

Jones
m@linka, Анжелику можно кратко Лика, Анжи.

А чтобы с Руслановной красиво звучало... Вы как, пооригинальнее хотите? :))) Мне пока приходят на ум только "обычные" имена - Анна Руслановна, Инна Руслановна (оч. легко произносится.. почти одним именем :))) ).

Ксинди

VIP Мама
Как можно кратко называть?
У знакомой форумчанки так дочку зовут, она ее Ликой называет.

заболела именем Флёна.

А нашу младшенькую зовут Глафира
Очень красивые имена! Люблю букву "Ф" в именах ;)

Astarta

New member
May_be, у меня свекровь попыталась мою Эрику в Ирочку переделать. При том, что специально по заказу этой бабушки назвали дочку Эрикой Елизаветой (то есть для тех, кто не может Эрику запомнить или принять - пусть называют Лизой). А до этой попытки переименования умудрялась, позвонив по телефону спросить: "Як там гэтая, як ее". В общем, пришлось провести профилактическую беседу. Теперь на имени своей внучки не спотыкается))).

А у нас в садике Амадей, очень шустрый мальчик- не встречала еще такого имени.

А чтобы с Руслановной красиво звучало... Вы как, пооригинальнее хотите? Мне пока приходят на ум только "обычные" имена - Анна Руслановна, Инна Руслановна (оч. легко произносится.. почти одним именем ).
Еще Дина Руслановна. Кино недавно такое было, хорошая девочка с таким именем там.

rabinowicz

не дождётесь!
свёкры даже стесняются назвать это имя знакомым, когда те интересуются, как назвали новую внучку . Заминают, уходят от ответа, переводят тему, делают вид что не слышали вопроса ))) Бедные )))
а наши все бабушки-дедушки никак не могут запомнить имя младшей внучки, поэтому наоброт всем рассказывают, что её Глафира зовут ))))) потому что мы её зовём Глашей, но полное имя у неё Аглая ))) Мама моя недавно высказалась: ой, как-то вы очень сложно назвали, Глафира всё-таки попроще )))))

m@linka

мой смысл жизни...
Вы как, пооригинальнее хотите?
наверное да. С "обычными" именами много плохих ассоциаций.

Анна Руслановна, Инна Руслановна (оч. легко произносится.. почти одним именем ).

Ага :))) Только Анна - зовут меня, а Инна - муж просто не переносит :(

Анжелику можно кратко Лика, Анжи.

Вот мне тоже ничего в голову не приходит, кроме этого...

У моей соседки собачку так зовут :))) Да, кстати, есть знакомые близняшки - Дина и Диана - очень красивые девушки!

Coraline

Jones
Почему-то придумался такой "экзотичный" вариант, но на мой вкус звучит красиво - Аделина Руслановна. Роскошно так :) И имя само по себе неплохое... Аделина, Аделя, Адель :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху