Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
Прочитала в новостях у известной актрисы Олези Железняк родился третий ребенок. Она и ее муж Спартак воспитывают Савелия трех лет и Агафью 6 лет, имя новорожденного пока держат в секрете.

(первое, что я подумала, что обязательно кто-то скажет: ну отцу Спартаковичей с таким имечком лучше бы не выпендриваться и выбрать нормальное имя, а не Агафья или Савелий. Это ж не сочетается!)

rabinowicz

не дождётесь!
Lidochka, с таким отчеством всё равно абсолютно - хоть Савелий, хоть Василий... Хоть Агафья, хоть Татьяна... всё ужасно :) хоть бы уж действительно изжить эту традицию по отчеству называть.

Coraline

Jones
Вчера ходила забирать Илюшку из садика, услышала, как кто-то звал своего малыша - Казимир :) Это просто констатация факта :))) , вот так еще называют...

Jahenka

влюбленная в мир
Анастасий, наверное, не так уж много,
много. примерно как Маш :) у нас в садовской группе Маша одна, а вот Насти - две.

Вчера ходила забирать Илюшку из садика, услышала, как кто-то звал своего малыша - Казимир
на форуме точно есть такой мальчишка.

с нами на курсах английского занимается Кузя :) Кузьма то есть. Милое имя. И отчество красивое будет - хоть для Ани, хоть для Агафьи :)
Но я всегда улыбаюсь глядя на них с мамой - "кузькину мать" вспоминаю :)))

Coraline

Jones
Jahenka, У меня бабушка была (царство небесное) - Анна Кузьминична :) Такое "уютное" отчество :)

Герда

Active member
Моя сестра, называя сына, выбирала между такими разными Кузей и Тиграном :) Остановилась на Тигране. Теперь у нас племяшка- Тиграшка :)

subaru

Active member
О бабушках - я в детстве была серьезно разочарована - у всех вокруг бабушек звали ну хоть чуть-чуть как-то необычно. А у меня - Ольга Сергеевна и Елена Павловна. Ну вот никакого интереса:biggrin:

He_len

сам себе дизайнер
аврила, Данила, Савелий, Матвей, Назар, Жанна, Анна, Злата... Елизавета и Вениамин тоже
и все это простые русские имена. Нет, не так, простые гусские имена :) :) :)

1 точно видела,лет 5 ему
ндааа... сильно сомневаюсь, что нормальные адекватные белорусские родители (а про поступки неадекватных мы же все-таки обсуждать не будем, это прерогатива врачей) могли бы так назвать своего ребенка. Ладно там, ассоциации с котенком, это же неплохо. Но у меня сразу возникли ассоциации с маркизом Карабасом. Мне не особо верится, что так могли назвать ребенка. Но есть исключение из правил - например, у ребенка папа француз, или родители на пмж во Францию собираются, или там живут, но приехали к родственникам в Беларусь на побывку. Тогда Маркиз звучит нормально, и всякие другие имена иностранные в этих случаях звучат вполне адекватно.

Lidochka, с таким отчеством всё равно абсолютно - хоть Савелий, хоть Василий... Хоть Агафья, хоть Татьяна... всё ужасно хоть бы уж действительно изжить эту традицию по отчеству называть.
давайте начнем изживать :)

Кенга-и-Ру

New member
элинна,Катёнка:)
Катеринка...

katia-ka,а я наоборот доросла до Катерины:)
Всю жизнь была Катюша, Катеринка...
И точно не Катя.
А вот когда надо представляться официально-серьезно...в общем - Екатерина не легло, а вот Катерина - очень даже

anatika

Capricornus
кто подскажет как уменьшительно ласкательно можно звать катюшу? спасибо.
у меня одна подруга - Катёна, Катёнка, вторая - К'атик, Катёк.
Сестра - Катюша.
Все Екатерины :)))

давайте начнем изживать
ну не во всех сферах можно изжить. Например, я слабо себе представляю школу без отчеств. Катя Иванова, можно выйти? - кого спросили, учительницу или ученицу... Да и хватает начальников всех возрастов, которые ни за какие коврижки не согласятся чтобы их называли по имени без О.
Ну и наконец мне нравится, как звучат имена моих детей в сочетании с отчеством!
И Савелий Спартакович, после n повторений звучит не так и ужасно. Не намного "страшнее" Варвары Борисовны.

Вишенка

волшебница
Например, я слабо себе представляю школу без отчеств. Катя Иванова, можно выйти? - кого спросили, учительницу или ученицу...
У нас в саду белорусская группа, воспитательниц называют "спадарыня (имя)". Я даже не знаю, какие у них отчества :)

rabinowicz

не дождётесь!
У нас в саду белорусская группа, воспитательниц называют "спадарыня (имя)". Я даже не знаю, какие у них отчества
вот!
когда я училась в Польше, вполне было нормально называть преподавателя пан магистр или пан доктор или пан профессор, а просто старших знакомых пан и имя. я сама преподавала (здесь уже) и меня жутко раздражало, когда меня называли по имени-отчеству. и так хотелось в Польшу, чтобы стать пани Еленой :)))

anatika

Capricornus
белорусская группа
:agree:
но в русском окружении...
я вот кстати, слушая, как мой ребенок выговаривает отчество "Геннадьевна" у воспитательницы, вспоминаю, что по имени-отчеству мы называли в саду воспит. уже в подготовительной группе, а до этого были тетя Валя и тетя Оля, быстро и сердито. Но для школы это не годится.

Nasten@

New member
Ну,понятно,что по имени отчеству приятней,чем товарищ Анастасия)))))))))))))))просто по-моему отчество ограничивает выбор имени ребенку,в моей ситуации так точно.........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху