Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
мы туда хотели, но пошли в сад в 2 года, а там с трёх...
А сейчас сколько? Вроде младше моей пятилетки? Тогда можно в сентябре подтянуться, мест будет достаточно :) А имена, имена у нас в группе какие! :)))

rabinowicz

не дождётесь!
а это идея, кстати :) а как у вас там с кружками и т. п? можно уйти в лс, чтобы тему не засорять.

Magpie

perfectly happy mum
ну уж Злату вы зря это как раз славянское имя
За базар отвечу:))) Из Википедии: Еврейское имя Злата (идиш זלאַטע — Зла́тэ или Зл́отэ) возникло в раннем Средневековье, вероятно в среде евреев-ашкеназов в чешских землях (Богемии и Моравии). Семантически имя является аналогом более старого имени Голда (идиш גאָלדע — Го́лдэ, от корня «золото»).

Inna

Well-known member
Я была удивлена, что имя Иван имеет еврейские корни... Вот оно как интересно...

rabinowicz

не дождётесь!
не заглядывая в вики - в чешских землях - славянский аналог Голды, ну да, может быть. как Роза - славянский аналог Сусанны. но есть ещё греческое имя Хриса - тоже от корня "золото", так что Злата м. б. переводом с греческого. как Светлана - Фотиния.
но я имела ввиду не это. слово-то вполне славянское. и могло появиться и без всяких переводов на наших землях. а вот всякие Михаилы, Гаврилы и Данилы - вот это настоящие еврейские имена, библейские, ивритские.

Я была удивлена, что имя Иван имеет еврейские корни... Вот оно как интересно...
там даже не еврейские, а какие-то ещё, не помню. в иврит оно тоже пришло из какого-то языка, только многие тысячи лет назад.

Magpie

perfectly happy mum
rabinowicz,
Ок, момент и правда спорный. Тогда заменим Злату на Лию, тоже имя нынче весьма популярное..;)

элинна

New member
интересно ,а самим имя можно придумывать у нас ,зарегистрирую или нет ?

He_len

сам себе дизайнер
там даже не еврейские, а какие-то ещё, не помню.
может, с арамейского... Но вообще с древнееврейского переводится как "благодать божья". Имя Иван во многих языках трансформировалось в новые имена - Жан, Джон, Хуан, Ян и т.д. А имя Анна - это женский вариант имени Иван. Вот как все интересно. Ну и тоже трансформации - Жанна, Яна, Джоана и тд.

с нами на курсах английского занимается Кузя
в нашей темке Осенят 2010 тоже родился Кузя. По мне, так необычно и прикольно.

rabinowicz

не дождётесь!
может, с арамейского...
гораздо раньше. арамейский стал языком евреев довольно поздно. это долго, не буду флудить. но вообще с древнееврейского переводится как "Яхве помиловал". вообще, с переводом имён всё не так просто :)

Soneyka

Active member
Увидела сегодня такое отчество- Евменовна. Евмен — производное от Евмений — благосклонный, милостивый (греч.).

Coraline

Jones
Soneyka, У меня в школе была учительница - она и сейчас там работает - Галина Евменовна, а было это... вобщем, больше 20-ти лет назад :)))

Soneyka

Active member
Coraline,Ага, это отчество пожилой женщины, сейчас так уже не называют :) Наверное слишком вычурно :biggrin:

He_len

сам себе дизайнер
Бедные дети, такое же не выговоришь :)
Дочка в садике в три года долго не могла выговорить Элла Леонидовна. Все дети называли ее просто Нидовна. :)

Медвежка

Well-known member
а у нас в универе препод по латыни была Нинель Афиногеновна, не вру, честно-честно :rolleyes: фамилия -- Гончарова. Она вродь еще автор учебника по латыни. Забавная старушенция, всегда носила несколько старомодные шляпки с такими композициями из перьев, цветочков, искусственных птичек :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху