Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
А у нас одна из воспиталок долго была Одеждой Николаевной :) недавно только деть начал правильно ее называть

Касатка

Active member
Сегодня на горку пришла бабушка с 4-мя внуками: Натан, Доминика, Даяна и Милана.

4ita

New member
На днях выписывали из роддома Джессику. Обыкновенная семья. джессика кажись, Олеговна. Звучит?!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
4ita,
Обыкновенная семья

)))) Критерии необыкновенности подавайте! Шоб Джессикой можно было не страшно ))

А вообще мне нравится. Только тут бы, конечно, интереснее с фамилией было бы услышать, а отчество оно и не обязательно.

Ashatan, так интересно! Только удивила Россия, не ожидала, что Елена так популярно станет, значит скоро и до нас докатится.

Ashatan

Active member
Только удивила Россия, не ожидала, что Елена так популярно станет, значит скоро и до нас докатится.
наверное, тут по-другому немного. Раз это статистика facebook, то возраст пользователей может очень варьировать...

Ksenechka-sv

New member
Моего сыночка зовут Святослав Сергеевич( фамилия тоже на букву С)

He_len

сам себе дизайнер
Елена так популярно станет, значит скоро и до нас докатится.
не надо)))) я и так в детстве натерпелась всяких там "Лена в красной кофточке, Лена в зеленой шапочке" или по фамилии, чтобы не было сразу понятно, какая Лена. Хватит Лен и в нашем поколении!

странным кажется уже результат Беларуси по обоим полам
дадада.
Дарьи-Владиславы только последние 5-10 лет стали популярны, вряд ли они уже сидят в фейсбуке)))

Ильгрия

New member
Lidochka, я о вашем списке имён католиков.
Дело в том , что у католиков есть обряд "бежмования". Если в двух словах- взрослый человек заново принимает крещение, подтверждая тем самым свою веру, по обычаю он выбирает себе второе имя, имя святого- покровителя. Возможно с этим и связано двойное написание, ведь раньше религия играла важную роль в жизни людей, и вполне вероятно это было принципиально, ибо не все католики бежмованы.

И в копилку редких для беларуси имён:
лично знавала мальчиков с именами Донат и Ландгрен, сейчас это уже подростки
( особенно умиляло второе в сочетании с абсолютно славянской фамилией и именем:))

Coraline

Jones
Ильгрия, Донат - уже не такое редкое имя :) Сына нашего крестного так зовут и на форуме, по-моему, есть Донатики :)

Ландгрен - признаться, вообще слышу в первый раз :)

He_len

сам себе дизайнер
сразу ассоциации с Лингдрен, Астрид Линдгрен (написала Карлсон, который живет на крыше). Чем-то шведским попахивает :) Странно, интересно было бы услышать, почему так ребенка назвали. По мне, так очень тяжело выговаривать - наравне с Брунгильдой, Анатагильдом, Госвиндой или Фредегондой ну и еще что-то в этом роде, что язык сломаешь...

Ильгрия

New member
Coraline, значит вошло в обращние, а тогда-лет 9-10 назад это была редкость.
А Ландгрен, честно говоря мотивация родителей не известна, но такое имя, мне кажется, встресалось в "Алых парусах" Грина)

Я тогда всё гадала- как же его родители ласково называют :)

Coraline

Jones
Ильгрия, Там был Лонгрен, отец Ассоль :) Может, это просто какое-то голландское имя? :)

Lidochka

Active member
Lidochka, я о вашем списке имён католиков.
Дело в том , что у католиков есть обряд "бежмования". Если в двух словах- взрослый человек заново принимает крещение, подтверждая тем самым свою веру, по обычаю он выбирает себе второе имя, имя святого- покровителя. Возможно с этим и связано двойное написание, ведь раньше религия играла важную роль в жизни людей, и вполне вероятно это было принципиально, ибо не все католики бежмованы.

И в копилку редких для беларуси имён:
лично знавала мальчиков с именами Донат и Ландгрен, сейчас это уже подростки
( особенно умиляло второе в сочетании с абсолютно славянской фамилией и именем:))
Я и сама католичка, но обычно вторым именем выбирают Марию, Магдалену или еще какую-нибудь великую святую (Агату, Терезу) себе в покровители. А там - Имельда.... и другие мне неизвестные!

Nulka

Member
Ильгрия,
Lidochka,
бежмаванне (канфірмацыя) -- у католікаў, як вы справядліва заўважылі, адбываецца ў дарослым узросце. Падвойныя імёны ж даюць немаўлятам. І хрысцяць тады таксама падвойным імём. Напрыклад, мы сына назвалі Адам Дамінік -- і абодва імі гучалі пры хрышчэнні.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху