Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Кьяра, меня уж в этой теме трудно приписать к тому, что прям задевает..но просто когда ребенка реально называют не потому, что нравится, что был такой предок, а потмоу чтоб ни у кого не было - для меня это диагноз, даже если вам это не нравится..меня это не задевает, но я, как и Coraline, делаю свои выводы..если раньше называли детей по святкам и все имена типа Мардония и Аристовула были абсолютно обычные, то люди, которые самоутверждаются за счет имени ребенка может и не больные, но точно не совсем здоровые...

Ashatan

Active member
но просто когда ребенка реально называют не потому, что нравится, что был такой предок, а потмому чтоб ни у кого не было
я ни разу не встречала, чтобы детку назвали РЕДКИМ именем, которое самим родителям не нравится :)))

делаю свои выводы..
мне как-то все равно у кого какие выводы... :pardon:

vera2007

New member
Ashatan, написала так, потому как лично разговаривала с мамой (правда 15 лет назад) которая как заведенная твердила "зато мы одни тут, в парке, с таким именем"..а на вопрос как это ж такое имя вам понравилось - ответ был "а мы уже к нему привыкли!"
мне как-то все равно у кого какие выводы...
ну так, в принципе, как и мне, как зовут чужого ребенка - Препедигна или Ольга :)

Ashatan

Active member
а на вопрос как это ж такое имя вам понравилось - ответ был "а мы уже к нему привыкли!"
я могу про себя сказать. Я была вынуждена обращаться к мужу полным именем Павел. Мне казалось, сначала, что это официально. А потом привыкла. Сейчас это просто имя, которое мне нравится. И официоза я не чувствую. Звучит для меня естественно, по-родному.
Может, эта мама что-то в этом роде имела ввиду. а что за имя, кстати?

кстати, к именам друзей, своих детей я тоже привыкла и мне они не кажутся какими-то. Т.е. без оценок. Так зовут моих друзей. Точка. :)

miss_fluffy

разведываю
что на окрик Да-ня-я-я-я в песочнице вздрагивает сразу несколько мальчишек
ахаххаха)) у нас в песочнице только один Даня)

нужно как-то прислушиваться к себе, к окружающей действительности, когда беременная.. Ну там, какое имя приснится, какое имя где-то услышится и "западет", нашепчется Короче, выбирать не умом, а сердцем и интуицией.
Полностью поддерживаю! Я когда еще только замуж вышла, мечатал если будет девочка назвать Доминика, так балдела от этого имени. Потом родилась дочка, имен было перебрано тысячи, ни одно не прижилось, и потом мама сказала мне что доча то родилась в день святой Доминики, и так и назвали. Думаю не случайно все так сложилось.

мне нравится это имя. мою прапрабабушку так звали.

Ксинди

VIP Мама
Прикольно что в этой теме волнами возникают попытки доказать свою правоту с разных сторон. А просто правы все )
Тоже это заметила :))) И действительно правы все :)))
Хорошенькому малышу любое имя подходит, а кем деть станет...кто его знает...;)

miss_fluffy

разведываю
У нас в подъезде есть девочка Божена)) сразу для меня немного резало слух, а потом привыкла. она такой солнечный ребенок, мама зовет ее Боженик)) а я Боженушка))

vera2007

New member
а что за имя, кстати?
за давностью времени могу путать - то ли селестина, то ли северина..но это было в 96-97 годах

Ксинди, а мне кажется, тут не спорят..просто каждый свою точку зрения высказывает..никто ж не бежит имя менять ребенку :)
да и спорить не о чем - просто общаемся..

k_ja_ra

Well-known member
что был такой предок
А я прынцыпова не называю ў гонар продкаў. Таксама дыягназ?

люди, которые самоутверждаются за счет имени ребенка может и не больные, но точно не совсем здоровые...
А вы са свечкай стаялі? І дакладна ведаеце, што яны менавіта самасцвярджаюцца? Вы на падставе адной знаёмай робіце высновы пра ўсіх, у каго дзеці носяць імёны не з першай дзясяткі? )))

Усё ж я б Вас прасіла паасцярожней у ацэнках быць. Наконт хворых і здаровых асабліва. )))

назвать дочку Вестой
Клас!

vera2007

New member
Кьяра, мне непонятно ваше внимание ко мне :) про какую первую 10-ку вы говорите?? кто ее вам составил и утвердил? я просто высказала свое личное мнение и считаю, что тупо имею на него право :)я тут какие-то имена перечислила? вы спросили, что именно для меня редкое имя? что вас так цепляет?
по-моему, я никого жизни не учу и менторским тоном указания не даю..так что, считаю, что мне с моими оценками жить самой, а если вас коробит, что кто-то вас не так оценит из-за имени вашей дочери\сына - то это не мои проблемы, а вашего выбора имени :)

k_ja_ra

Well-known member
vera2007, :) мяне часта папракаюць катэгарычнасцю. :) Таму я яе добра адчуваю і ў іншых. У дадзеным выпадку Вашыя каментары наконт нездаровых і комплексаў непаўнавартасці - нават не катэгарычнасць, а амаль прэтэнзія на ісціну, ІМХО. )) Яна бянтэжыць, шчыра. У астатнім ніякіх прэтэнзіяў...:)

а если вас коробит, что кто-то вас не так оценит
Думаю, наўрад ці чалавека ацэньваюць на падставе імёнаў ягоных дзяцей. Мне дзіўна, што Вы лічыце іначай. :)

vera2007

New member
Кьяра, вот честно - жаль, что вы не рассмотрели смайла в моем сообщении, из-за которого у нас тут развернулся диспут про комплексы неполноценности и ты пы..
я вообще людей только по поступкам оцениваю..
хотя. недавно прочитала, что брата Спатрака Мишулина звали Автохтоник и мысленно покрутила пальцем у виска - где мы, а где античный Рим....

k_ja_ra

Well-known member
vera2007, ага, смайл па-за ўвагай застаўся. Але-е-е :) справядлівасці дзеля ў наступным посце яго не было. :)

я вообще людей только по поступкам оцениваю
Ну вось бачыце. :) А пішаце (і не толькі Вы), што людзі за конт імёнаў дзяцей самасцвярджаюцца. :)

Я проста за аб'ектыўнасць. Я, як вышэй пісалі, таксама слаба ўяўляю чалавека, які дасць імя дзіцяці "з прынцыпу", імя, якое яму не падабаецца. Проста ключавое тут, што адным падабаецца тое, як у большасці, а іншым - як НЕ ў большасці. І, мажліва, аб чымсьці гэта і сведчыць. Але дакладна не аб прысутнасці ці адсутнасці псіхічнага здароўя. :)

kYsya

Светлая ведьма
Слушай, а ты у своей мамы не спрашивала, почему она так тебя назвала, или ты уже писала?
Писала, да. У нее просто не было выбора :))) Обеих бабушек называли по святцам, они фактически в одно время родились :))) Обе Алевтины то есть.
К слову, могло быть хуже :))) Современный вариант - Варвара был, а еще мог быть Макрида, Пимеола или Платанида :)))) Тоже в честь родни, правда, прабабушек.
Девы, не ругаемся!

МОлька

Well-known member
Никто не спрашивает в магазине - платье или еще что-то, к примеру, какого цвета ты хочешь?
спрашиваю :))) всегда когда с детьми спрашиваю их мнение.

и? мои раньше начинали определяться что носить, что нет :)
грят я плохая мама по этой причине :)

Я очень хотела, но не рискнула назвать дочку Вестой
о, я немного знаю одну маленькую Весту :)

AVVE

Well-known member
Современный вариант - Варвара был
имени Алевтина? Я читала, что Валентина - современный вариант Алевтины. Алевтина нравится. Мне кажется, что Ваше отношение к Вашему имени во многом идет от отношения Ваших родителей к этому имени. И я за разнообразие имен ))).

miss_fluffy

разведываю
kYsya, так вас Алевтиной назвали? Или я не правильно поняла? Если да, то имя мне нра))) Хорошее такое звучное гармоничное имя.

Znaika

Active member
kYsya, а-а-а!!! Тёзка!!!
Я тоже Алевтина ))) Или Аля )
Правда, моё детство приучило меня откликаться на Алла, Алина, Тина, Аня и однажды даже на Альбина )
kYsya, Вы пятая Алевтина, которую я встречаю, не считая себя )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху