Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julusha

Member
Я тож планирую, чтоб дети образование получали не у нас, имена под любую страну подойдут
У нас тоже самое. Хочу чтобы дочка училась за границей) Дочку зовут Катюша. Имя созвучно и у нас и за пределами Беларуси. В песочнице она одна с таким именем, а вот Соней, Злат, Милан и Просковий, как писала уже выше, по 3 и больше)))

miss_fluffy

разведываю
Дочку зовут Катюша.
замечательное имя! тем более что назвать можно не только Екатериной, а еще Катариной и Катриной, и сокращенно звать Кэти)) ну это кому нравится). Личн оя свою дочку хотела назвать не избитым именем, типа Наташи Оли, но и не вычурным. Чем то средним. В итоге назвали Доминика, тем более что родилась она в день святой Доминики. Вот сейчас думаю, как назову следующего ре )))) Хочу на букву Д : девочку может Диана, мальчика или Даниэль или Даниил, в любом случае будет Даня)) фенька у меня какая то, мот еще передумаю.

А еще хотела сказать про себя: родители назвали Нелли. Мне имя мое всегда очень нравилось, но тупенькие училки в школе норовили звать Нэлла, ну и бог с ними)) В переходном возрасте немного стрдала от того, что приходилось повторят ьсвое имя по нескольку раз и указывать на то, что пишется через Е и с двумя Л )) Зато в школе и в инстике меня до сих помнят)) И там и там я была одна с таким именем. За это спасибо бабушке.

Ashatan

Active member
Ну вот как-то с первым я абсолютно согласна, а второе мне, наверное, никогда не понять. А конкретно - КАКАЯ РАЗНИЦА, популярно имя, или нет, если оно нравится?

считайте, что это (т.е. степень популярности) доп критерий, чтобы выбрать имя среди тех, что НРАВЯТСЯ.

Julusha

Member
замечательное имя! тем более что назвать можно не только Екатериной, а еще Катариной и Катриной, и сокращенно звать Кэти))
Екатерина она только по паспорту. Все называют ее Катюша. Только моя бабушка, у нее польское происхождение, она называет ее Катажина, ее так и крестили в костеле. Когда ездим за границу, ее называют Кэтрин.
Хотя дочь я хотела назвать как многие здесь на форуме каким-нибудь редким именем.... Тож писала список имен и вычеркивала. Все 9 мес муж меня уговаривал назвать Катюша. Хотя мне не нравилось это имя. А теперь и не представляю как можно было назвать мою дочку как не Катюша))) Это ее имя)

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, Скажу за себя, если имя нравится, но оно популярно, то оно уже не нравится.

И что? Мне вот не понять, как можно курить или любить манную кашу. Ну и что? Сижу себе тихо в своем непонимании
отличный принцип по жизни, хорошо бережет нервы.

мальчика или Даниэль или Даниил, в любом случае будет Даня))
Вот честно, очень приятное, милое имя. Но как-то сложилось, что в нашем улично-соседском окружении это имя настолько популярно, что на окрик Да-ня-я-я-я в песочнице вздрагивает сразу несколько мальчишек от года до четырёх. И количество Даней неуклонно растёт с каждым днём. Меня это пугает как-то уже

Julusha

Member
Но как-то сложилось, что в нашем улично-соседском окружении это имя настолько популярно, что на окрик Да-ня-я-я-я в песочнице вздрагивает сразу несколько мальчишек от года до четырёх
А у нас на окрик имя Тимофей оборачивается половина мальчишек)))

Coraline

Jones
Хм... То ли просто я в песочницы не хожу :))), то ли еще что... Но я как-то не замечаю, кто на что оборачивается и кто кому что кричит... Короче, если бы не форум, я бы вообще не в курсе была, что у нас сейчас популярное, а что нет :))) Хз, может, когда ребенок в школу пойдет, как-то меня это вдруг "заденет" :) Не знаю :) *и в подъезде у нас только один маленький ребенок. И тот девочка :))) Нет, вру, два. Но обе девочки. Одна Аня, вторую не знаю, как зовут. По идее все, мне дочку Аней называть некомильфо* :)))

Медвежка

Well-known member
Coraline, Скажу за себя, если имя нравится, но оно популярно, то оно уже не нравится.

соласна на 100% мне по молодости так нравилось имя Даниил -- Даня, Данюшка, я аж млела :) но, когда пришла пора выбирать имя ребенку, я от этого варианта отказалась -- ну уж ооочень много Даников было вокруг.

k_ja_ra

Well-known member
Если имя нравится - какая разница, насколько оно популярно?

но почему-то мамы Вер и Лен щас жуют поп-корн, а мамы детей с редкими именами все пытаются по десятому кругу приводить те же аргументы. Если вы считаете в порядке вещей назвать ребенка редким именем, то вас это в принципе не должно задевать, а впечатление такое, что я прям режу по-живому любимые мозоли.
Кожны бачыць сваё. У мяне абсалютна адваротнае ўражанне. Час ад часу падымаецца хваля літаральна непрымірымай барацьбы з НЕЗРАЗУМЕЛЫМІ КАМУСЬЦІ імёнамі. Прычым пад соусам (паўтаруся) я назвала Юля, бо мне падабаецца і гэта для мяне важна, а Елпедыфар, каб выпендрыцца- вось і дурань. ))) Можна адваротную логіку ж прывесці: чэл назваў Елпедыфарам таму, што падабаецца і ён не хаваецца за нейкімі стэрэатыпамі і дурацкімі штампамі. А тыя, што з Юляй, пра Феафінію марылі, але як гэта? супраць бальшыні пайсці? А што бабулі скажуць?

Няправільная логіка ні тая, ні другая. У кожнага яна свая проста. І каму вырашаць, якім мусіць быць імя? Вунь пішуць жа, на Захадзе якіх толькі імёнаў не даюць. І заўважце, нікога (нікога!) гэта не бянтэжыць. А ў нас крок улева, крок управа - расстрэл. З бальшынёй не пракансультаваліся, ці бачыш, з якіх меркаванняў сыходзіць. У кожнага свае адчуванні гучыць не гучыць, нармальна- не нармальна. Ну як зразумець гэтага нельга?! Ну хай будуць Юлі, хай Феафаніі, хай Мішэлі. Хай!

Маё ўласнае меркаванне: чым болей імёнаў, розных, падобных і непадобных адно на адно - тым лепей. Я - за разнастайнасць. І чым менш будзе аднолькавасці, тым меней будзе падставаў для розных дразнілак і інш.

Coraline

Jones
Кьяра, Ды не тое, каб хвалюе, проста смешыць, ды і ўсё. І іх, тых, якія "у іх", сапраўды гэтак жа смяшыць, толькі там паліткарэктнасць і за смяшок можна ў судзе апынуцца і штраф заплаціць, калі адвакат добры :))). Разнастайнасць - гэта выдатна, я таксама за разнастайнасць. Але хочаш паэксперыментаваць - рабi гэта з сваім імем і слухай хіхіканне за сваёй спіной, навошта на гэта выракаць дзіця?

Я ЕЩЕ РАЗ повторюсь - речь идет не о обычных и разнообразных именах, а об именах неблагозвучных, нелепых, и т.п., из разряда: "пусть никто никогда не слышал, лишь бы не как у всех".

k_ja_ra

Well-known member
речь идет не о обычных и разнообразных именах, а об именах неблагозвучных, нелепых
Паўтару пытанне: дзе крытэр? Дзе мяжа? Вось гэта проста рэдкае, а гэта - недарэчнае. Ты гатовая ўзяць на сябе паўнамоцтвы і стварыць адпаведны спіс? Шчыра скажу: я - не.
Тое, ад чаго мяне ванітуе сёння, літаральна праз год можа падабацца да не магу... Дзе крытэр?

Coraline

Jones
Кьяра, Елпедифор, Акакий, Параша - в прошлом веке, возможно, звучали бы благозвучно. В наше время, учитывая реалии, не очень :) Возможно, в будущем, когда "подсмысл" отпадет, тоже будет нормально. Олимпиада, Клеопатра - тоже слегка нелепо будут звучать. Иностранные имена, которые привычно писались в одной форме, но в которых изменены буква или две так, что это напоминает грамматическую ошибку - мне тоже режет слух. Не буду приводить примеры имен, чтобы никому не насыпать соль на сахар :))) , хотя мы и не в политкорректной Америке :))), но для меня верх лохо... эээ... короче, салон Леди ГАдива. У меня лично ощущение, что кто-то при регистрации салона просто не знал, как это пишется, хотя сейчас они позиционируют это типа как нарочитую ошибку. Но даже из этой ситуации не смогли выйти красиво - предпочли Леди ГАдива, что режет глаз и слух вместо того, чтобы перевести слово "Леди" на белорусский язык и тогда это не смотрелось бы так гАдко.

Повторюсь - это все чисто МОЕ личное мнение :) Если в школе будет девочка, которую зовут Клепсидра, я, конечно, не буду показывать в нее пальцем. Но как-то предварительное представление о ее родителях у меня уже будет составлено :))) Сорри, конеШно, но это так :) И я предпочту белорусские и польские иностранные имена, ну как предпочту... мне больше это будет нравиться :))) , чем французские, японские, китайские, английские (ну, разумеется, если буду жить в Беларуси, а не во Франции... Японии... Китае.. :) ).

В конце концов, каждый извращается в меру своих способностей :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Хотя, если честно, мне по большому счету все равно, как кого зовут Лишь бы самому ребенку нравилось в первую очередь
ага. Вот моей Вике ее имя не нравиться. Она заявляет, что хочет быть "10-ой":) Лерой:)

Coraline

Jones
ТиЛи, Ладно, уже по двадцатому кругу этот разговор идет :))) , надоело ужО. Знаешь, о чем я подумала? А, может, чтобы ребенку имя понравилось, нужно как-то прислушиваться к себе, к окружающей действительности, когда беременная.. Ну там, какое имя приснится, какое имя где-то услышится и "западет", нашепчется :))) Короче, выбирать не умом, а сердцем и интуицией.

Хотя девочкам, наверное, вообще труднее угодить, чем мальчикам :)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Нафига вам та Мишель? Назовите Юстина! Юстя. Красиво, редко. Какого еще рожна надо?
по мне дык, что Юстина, что Мишель:) не вижу предмета спора. И то и другое "не по-русски"

Хотя девочкам, наверное, вообще труднее угодить, чем мальчикам
во во
факт. Я бы уже задумалась о переименовании, но она день Лера, день Ксюша и еще чего-то там....:) под настрой:)

Coraline

Jones
ТиЛи, Первое хоть по-белорусски :)))

Да ну, в таком возрасте переименовывать рано :))) Пусть подрастет, сама потом решит :)

k_ja_ra

Well-known member
Coraline, хочаш, распавяду, што больш мяне цяпер турбуе? :)
Мяне выводзіць з сябе нашая сістэма падвойных, нават патройных імёнаў. Паясню: па-расейску адно, па-беларуску - другое, у ангельскай транскрыпцыі - ужо трэцяе.
Вось тут бачу праблему. А ў Мішэлі, як такой, не. :)

Прыкладам, калі мне трэба было напісаць транскрыпцыю мужа, я зелянела ад злосці. Бо я не разумею беларускага імені Дзмітрый. Яго няма і быць не можа. Гэта ж язык зламаеш, так не кажуць беларусы. ))) З іншага боку і Дмітрій - не па-беларуску. Жэсць...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху