Кьяра, Не, гэта цалкам заканамерна і зразумела. Форум мяркуе ананімнасць. Толькі, баюся, Елпедзiфара зменіць імя, вось толькі гэта мяняе

ДЗІЦЯ жыць з імем, бацькі забываюць пра гэта, самавыяўляючысь за кошт яго імя. I зноў жудасна прашу прабачэння, але ганарыцца трэба дзіцем, а не яго імем. Словы "ганаруся імем" у дадзеным выпадку для мяне як бы "ганаруся тым, што не заўважаю, як нейкія 5 Наташ крыва глядзяць, а я ўсё роўна назвала!" Толькі пры чым тут наогул дзіця. А гэта яго імя. ЯМУ ім ганарыцца. Ды і не проста так, а калі яго ўчынкі дазволяць яму зрабіць яго імя сапраўды ІМЕМ. Марат - гэта проста імя. А Марат Казей - гэта падстава ганарыцца.
Я продолжу по-русски, чтобы обозначить, что это уже не между нами разговор, а так, общие размышления

))
Я зверски извиняюсь, конечно, но вот такое - придумать имя, чтобы вообще как ни у всех, мне напомнило, как мы приехали в Робизон клаб на детский праздник. И были там гламурные мамы с гламурно одетыми совсем маленькими детьми. И один маленький мальчик плакал, а мама раздраженно ему говорила: Ну что ты плачешь, никто не плачет, а ты плачешь. И видно было, что этот праздник больше для мам, чтобы себя показать, чем для ребенка. Так и с именами. Заковыристое имя - это больше для родителей, чем для ребенка. Как мне кажется. Особенно после заявлений родителей о том, что решение дать ребенку имя "не как у всех" дано после их детского недовольства "Леной в красной кофточке", хотя ребенок может вообще на этом в будущем не зациклиться. Я вот даже не помню точно, сколько Наташ было у меня в классе и звали ли меня когда-нибудь по предмету одежды

)), а мое имя в сочетании с моей фамилией никогда не резало мне слух.
Как-то так
Хотя, если честно, мне по большому счету все равно, как кого зовут

)) Лишь бы самому ребенку нравилось в первую очередь, когда он уже осознает, как его родители назвали, и с этим именем сходил в садик и школу

Потому что дети тоже разные, и если ребенку понравится Елпедифор и он может вызвать к себе уважение, то вряд ли кто захочет его дразнить даже в этом случае. *Хотя с девушками ему придется хуже все равно

))* Сорри