МОлька, Нет, понятно, что ребенку невольно приходится жить с тем именем, которое дают ему родители. И важно, как воспринимается это имя, причем речь сейчас не об окружающих, а о родителях. А также благозвучно ли оно, приятны ли на слух производные от него "ласкательные" имена. Чтобы ребенку по возможности тоже понравилось, чтобы как можно больше было шансов понравиться. Тяжело свыкнуться с именем, из-за которого тебя дразнят, к примеру. К тому же таки-да, ребенок может вырасти и поменять себе имя. Даже самое обычное, привычное и красивое. И опять я прихожу к выводу о том, что, наверное, важно, чем руководствовались родители, когда выбирали имя. По-простецки - решить свои детские комплексы, связанные с собственным именем, реализовать свои амбиции - чтобы не как у всех, даже лишнюю букву втолкну или поменяю, пусть от первоисточника отличается и звучит, как имя с грамматической ошибкой, но уж зато не как у этих... ВСЕХ, или ТУПО назвать ребенка именем, которое нравится, пусть даже с детства. Не сверяя тщательно свой список имен с наиболее распространенными, не дай Бог оно там окажется

)) Так можно и просчитаться - как выше писала Анечка, уже сплошные оригиналы кругом, и по 10 Алис

))
Если имя нравится - какая разница, насколько оно популярно?
Честно - я в первый раз, на форуме, столкнулась с тем, что кто-то сверяет имя ребенка со списками популярности. Я все свои почти 40 лет наивно полагала, что детей называют исходя из каких-то личных предпочтений, или накрайняк семейных традиций. У меня вообще для мальчика было с детства два имени припасено - Марк и Илья. Марк "отмелся" по причине того, что мне не оч. нравятся ласкательные - Марик.. ну, как-то не то. И все

)) В садике ребенка дети и воспитатели зовут так, как его зовут дома - Илюша. И 100%, что в школе он чаще будет Золотой, чем Илья или Илюша

)) *по фамилии*. Ну или еще как-нибудь