Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Ну вот с редкого имени и фамилии перешли на
вопрос был в том влияет ли редкое имя каким-либо образом на ребенка
и я как обладатель (в свое время) редкого имени уверенно говорю, что очень влияет :)

А вообще Вера мне нравится
спасибо, сейчас многие так называют, у дочки Софии (совсем нередкое) в группе 2 Веры, хотя на удивление Соня одна)

tivashka

лень-киллер твоего успеха
помнится мне,как только познакомилась с мужем,когда рассказывал про родственников,употреблял имена "Кленя", "Груня","Феся":scratch:....я не могла понять что енто такое,потом как выяснилось-это Клеопатра(двоюродная бабушка),Агриппина(бабушка), Феодоссий(дедушка)

vera2007

New member
sofiko, я сама вера и тоже росла до лет 18 не встречая тезок (кроме своей пробабушки).я бы наше имя не назвала редким, а малоиспользуемым. сейчас им называют, но все равно, я доминик встретила больше, чем вер. а редкое - это анфилада какая-нибудь или препедигна :)..

k_ja_ra

Well-known member
vera2007, імя Рагнеда, па Вашай класіфікацыі якое? :) Есенія тая ж. Феофанія?))) Проста цікава, нічога асабістага. :)

п.с. у частцы Веры згодная - ніяк не рэдкае імя, нават хай сабе і 30 год таму.

vera2007

New member
Кьяра, когда мы с дочерью играли в барби вдетсве, то она свою называла наташа, а свою жозефина..мы минут по 5 спорили, что есть такое имя и я хочу так назвать свою барби..и вот. поехали мы на отдых и там маленькая девочка с именем жозефина. и ее мама так загадочно говорит - а нашу девочку зовут редким именем жозефина...
на что моя дочь говорит - ого, а мы каждый день так куклу называем :)
по сабжу - для меня рагнеда, феофания и есения на данный момент редкое имя и немного с исторической претензией..но тапками не кидайте!! :)

Znaika

Active member
У меня прабабушку Ефросинья звали. А у мужа бабушку - Прасковья. А я хотела дочку Серафимой назвать - отговорили )

k_ja_ra

Well-known member
Вишенка, і па мне звычайнае. Ці я тут ужо зусім ад рук адбілася? :)

Думала напачатку і праўда гаворка пра штосьці ну проста малавымаўляльнае вядзецца, дык і тое, не майго розуму справа. А калі народ імёнамі дзяцей з форума абураецца...то я проста не ў тэме, відаць...

Тады так, спіс з 10 максімум 15 імёнаў і строга па чарзе ў ЗАГСе запісваць...

для меня рагнеда, феофания и есения на данный момент редкое имя
Так, дзякуй. :) Але тут гэта не адзіная класіфікацыя. Ёсць, як я зразумела з тэмы, рэдкія і частыя, а ёсць "нармальныя" і "ненармальныя". Для Вас гэтыя імёны нармальныя рэдкія, ці ненармальныя рэдкія? :) Дзякуй.

а чем редкое от малоиспользумое отличается?

Ashatan, чакайце, зараз і з гэтай класіфікацыяй разбярэмся. :)))

vera2007

New member
Ashatan, ну как сказать...это ж мои тарканы в голове - малоиспользуемое - это достаточно осовремененное имя, которым называют детей и оно используется, но встречается не так чамсто..а имя, которое было популярно (а было ли - вопрос) или использовалось более тысячи лет назад и до нас не сохранилось (заметьте, рагнеда была замужем за князем владимиром, который, кстати, ее переименовал по-другому. но его имя так и сохранилось до наших дней).

Кьяра, я знаю, что наши мнения тут кардинально расходятся. и вам список загса не дает покоя - но все же разные! и кому как нравится. тот так и называет детей.

Кьяра, не видела нового сообщения ..для меня они просто старинные имена, выкопанные из фолиантов...красивые и привычные в свое время.
просто вы ж сами видите - почему-то имя владимир так и прошло через века. а имя рагнеда затерялось (она ж потом гореславой была, вроде) и поверьте - я тут ни при чем!!!

Ashatan

Active member
это ж мои тарканы в голове - малоиспользуемое - это достаточно осовремененное имя, которым называют детей и оно используется, но встречается не так чамсто..а имя, которое было популярно (а было ли - вопрос) или использовалось более тысячи лет назад и до нас не сохранилось (заметьте, рагнеда была замужем за князем владимиром, который, кстати, ее переименовал по-другому. но его имя так и сохранилось до наших дней).
имхо вы тут о другом пишете: о делении имен на "современные" и "старомодные". :)

vera2007

New member
Ashatan, не соглашусь....по мне рагнеда - не старомодное имя...это найденное в фолиантах истории имя..как много рагнед в истории вы встречали?? думаю, прототипом современных рагнед служит все таже жена князя...
старомодным можно назвать имя, которое было популярно, например, 100 лет назад, но никак не тысячу..

а еще мне имя злата нравится :)

Вишенка

волшебница
Есть вообще выдуманные имена - Стелла, Ванесса и та же Аэлита :) И первые два достаточно популярны, хоть и не у нас :)

vera2007

New member
а в дохристианские временам (к которым и жизненный путь рагнеды относится) вообще давали несколько имен и как хотели называли - и по цвету волос, и по очередности рождения...

k_ja_ra

Well-known member
наши мнения тут кардинально расходятся. и вам список загса не дает покоя - но все же разные! и кому как нравится. тот так и называет детей.
Адразу, каб праясніць. Я да Вас выключна пазітыўна настроена, так што не сярдуйце, калі што, ок? :) Да таго ж я якраз хачу выясніць, наколькі нашыя меркаванні разыходзяцца, мажліва зусім і не кардынальна. :)

Вось тут я з Вамі цалкам згодная:
кому как нравится. тот так и называет детей.
Але не ўсе раздзяляюць нашае з Вамі гледзішча. Частка лічыць, што калі імя частае (топ10 - гэта ўмоўна, распаўсюджаныя, звыклыя імёны, у астатнім да ЗАГСа мне справы няма), то калі падабаецца - хай называе. А вось калі нязвыклае - прабачай. Як падабаецца называць не варта, бо ты выключна пра свае амбіцыі і самасцвярджэнне думаеш. Называй, каб звычна было. Кропка. Іначай дыягназ. :) Праўда пры гэтым зусім не ясна, як можна самасцвярдзіцца за конт імені дзіцяці? Вось хто з Вашага асяродку імёны дзяцей ведае? У мяне, прыкладам, гэта толькі блізкія людзі. І ўжо яны дакладна могуць скласці пра мяне ўражанне паводле чагосьці іншага, як імёны дзяцей. А тыя, хто мяне не ведае, і імёнаў не ведаюць. У мяне няма звычкі імёны дзяцей кожнаму мінаку дакладваць... Ці ў Вас іначай? :)

для меня они просто старинные имена, выкопанные из фолиантов...красивые и привычные в свое время.
:) Хітруеце. :) Ненармальныя, так? Мы кажам выключна пра Вашае асабістае меркаванне без прэтэнзіі на ісціну. Ці збольшага нармальныя, але не падабаюцца Вам? І у Вас свае асацыяцыі з імі. Але пагадзіцеся, у іншых іх можа не быць!
Для мяне ненармальнае Жозефіна, шчыра. Ненавіджу "Ж" у імёнах, таксама ненармальнае Анжэла, Жанна. З гэтага (для мяне з Вашай логікі) вынікае, што маці з дзіцём Жанна - самасцвярджаецца?

Вы пішаце імя Препедігна. Але навошта тэорыя? Вы сустракалі чэла з такім імем? Не? Дык навошта пра яго? Давайце апераваць тым, з чым сутыкаліся асабіста. Ды хоць форумскімі імёнамі. Ну якое з іх для Вас у адным шэрагу з Препедігнай стаіць? Я праўда, не разумею...

Медвежка

Well-known member
Есть вообще выдуманные имена - Стелла, Ванесса и та же Аэлита :) И первые два достаточно популярны, хоть и не у нас :)

у меня одноклассница была Стелла, всем рассказывала, что ее имя означает "звезда" :) достаточно неординарный человек, можно сказать, "звездный":) уехала в Москву, с Земфирой была на короткой ноге. Последний раз, когда мы общались, она уже переехала в Нью-Йорк, фотографирует рок-звезд

vera2007

New member
Кьяра, я тоже имя Жанна, например, не очень воспринимаю..Если про рагнеду - то не то, что не нравится, а просто не понимаю, почему вдруг стало таким "вкусным" языческое имя, когда тут половина мамочек христианок..и почему рагнеда, а не ее второе имя - гореслава или как там у нее было? все равно это какая-то дань моде - кто найдет более редкое и благозвучное к тому же имя - ведь из святок никто Епафродита (17 января по святкам) не выбирает....(пы.сы - простите все рагнеды, это для примера)

в моем детстве все редкие имена сводились к национальным именам ассимилянтов в беларуси, т.е. грузинские, армянские имена, детей от смешанных браков...еще сталкивалась с тем. что родители называли одним именем, имея ввиду другое (это когда папы регистрировли, например)..а еще моя свекровь до 16 лет жила с именем нина, а получив паспорт - увидела там имя зоя...и не поменяла назад, а так и оставила :)

k_ja_ra

Well-known member
vera2007, па-першае, вы звязваеце имя з нейкай пэўнай асобай. Вы так заўсёды робіце? А злата тады адкуль узялася?))) Па-другое, гэта проста імя, як для мяне ніякім бокам ні да паганства ні да хрысціянтсва не стаіць. І па-трэцяе, гэта з чаго ў Вас высновы пра палову вернікаў тут? :)

Мяне, прыкладам, імёны са святак увогуле не цікавяць...

все равно это какая-то дань моде - кто найдет более редкое и благозвучное к тому же имя
Не згодная. Мода тут ні пры чым. Цягнуцца людзі да разнастайнасці праз энную колькасць гадоў. Ва ўсім, у адзенні, меркаваннях, думках, і імёнах у тым ліку. Ну што кепскага тут? Ну што цікавага, калі аднолькавае, ці прыблізна аднолькавае ўсё?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху