Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Finezza

Active member
Вот видите все мы разные ))).
+1
А в женском варианте это имя не люблю, оно мне кажется несовременным.
а я очень люблю, имя изумительное :) Насчет несовременного.. а какие современные? Где критерии?))
шучууу.. все со всеми понятно :))).. а то сейчас на 11 круг обсуждать пойдем ))

Nevlada

Active member
ассоциации вещь ооочень индивидуальная.))) Одна моя подруга просила не называть ее дочь Камилу Камилкой, потому как это у нее ассоциировалось с коровой, и настаивала на ласковом Камилушка, что уже у меня оссоциировалось с той же животинушкой))))

моего бывшего директора звали Валентин Евгеньевич.....ой сложно, прям до оскомины было сложно к нему обращаться. Поэтому мне имя как мужское не нравится, а вот мою маму зовут Валентина и.... мне все равно не нравится)))

Фиолета

Well-known member
Если серьезно. то у меня свой критерий современности. Во-первых, какое-то чутье, ассоциации, которые имя вызывает. Например, я слышу имя Анжелика--и сразу мысленно хочется добавить--маркиза ангелов, или Варум. На бабушку ну никак не тянет. А все мои знакомые Валентины--женщины пожилые, так мою прабабушку звали. Во-вторых, мне важно, если носители имени--дети. Если нет--то не очень современно. Например, никогда не видела маленькую Зинаиду, маленького Аркадия, Леонида.

Ashatan

Active member
Валентина и.... мне все равно не нравится)))
мне тоже раньше не нра, пока не познакомилась с очень привлекательной и обаятельной девушкой. Она так украсила это имя в моих глазах, что рассматривали это имя для нашей дочери :)

МОлька

Well-known member
Мое имя Lita, да не такие уж уникальные маленькие Наташи. Я несколько знаю. Конечно до Полин, Лиз и Ксюш им далеко, но они не совсем чтобы уж не попадаются.
У Техи в саду Наталья или Наталия. Не знаю. но зовут полным именем.

Aleksa3

New member
мою прабабушку тоже звали Мотя
Ну как-то не часто встречается.А у мужа прабабушка МатрУна.Я так понимаю,что это производная от Матрены.

Во дворе мальчик Матвей.Так вот его мама называет Мотей.Мне как-то странно.

Nevlada

Active member
Ashatan, так моя мама безгранично обаятельна и привлекательна и имя свое любит и всегда нахваливает, а мне не очень.
Хотя вот в вашу семейную линию имен это имя очень гармонично влилось бы, потому как очень созвучно и с отчеством сочетается.

Coraline

Jones
Infinity, Крем такой помню из своей юности в жестяной баночке с ромашкой немецкий - Kamill, сестра двоюродная из Германии привезла :)))

А еще из фильма "Будулай": "Камилла сказала - крышка, значит, крышка" :)))

sofiko

Well-known member
О-о-о, я бачу перспектыўны напрамак у развіцці тэмы.
не увидела в своей истории эмоционального взывания против или за редкость имени)))) разве в этом дело?
мне бы хотелось назвать ребенка редким именем, но без фанатизма
наверное, я бы не назвала мальчика "Ветер", а девочку "Луной" как сделали мои московские друзья, но имена и правда красивые)
Это личное дело каждого, но прежде всего нужно подумать о ребенке, который не собственность родителей, не игрушка и не собачка модной редкой породы
это самостоятельная личность и именно ей жить с этим именем, а не вам.

Эх, а я хотела дочку назвать Данутой.
у меня дочка недавно из сада принесла перл: они оказывается данутами обзываются
я не знаю почему, но им всем очень смешно, хотя ни у кого нет сестер с таким именем

k_ja_ra

Well-known member
не увидела в своей истории эмоционального взывания против или за редкость имени
Не-не-не, прабачце. Я можа недакладна напісала. Гэта зусім не ў якасці прэтэнзій да Вас было. Проста праблема насамрэч мае месца, праблема змяніць пад сябе, ці скараціць, як каму падабаецца. А я лічу, што называць чалавека трэба менавіта так, як ён сам прадстаўляецца. Пакуль ён не папросіць аб іншым. І гаворка тут нават не пра рэдкія імёны. Але і пра іх у тым ліку.

Прыкладам з той жа Агатай. Калі прадстаўляючы дзіця (ці яно само) называецца Агата - значыць Агата. Ніяк не Гуся. Гуся будуць мама з татам дома зваць. А дома мы і кацянатамі дзетак завем, праўда? А калі прадстаўляюць - гэта Гуся, а поўнае Агата - значыць і называць пажадана Гуся.

это самостоятельная личность и именно ей жить с этим именем, а не вам.
Абсалютна згодная. Думаю, кожны бацька гэта цалкам усведамляе.:)

они оказывается данутами обзываются
А сонямі не? ;)

п.с. Данута - вельмі падабаецца гэтае імя. Разглядала для сваіх.

sofiko

Well-known member
Думаю, кожны бацька гэта цалкам усведамляе
далеко не каждый) но это вечный спор
многие родители считают, что гораздо лучше знают, что нужно ребенку, чем он сам

сонями - нет)
я написала о факте без оценки, если вы не заметили :)

k_ja_ra

Well-known member
многие родители считают, что гораздо лучше знают, что нужно ребенку, чем он сам
Тут згодная. Але ўсё працягваю не разумець, чаму ў галовах многіх гэта менавіта з іменем звязана? То бок, калі Ліза, то выключна з дзіцём параіліся ў першы дзень ягонага жыцця, а калі Данута - то вырашаюць за дзіця.)) Вы разумееце пра што я? Ведаць лепей за дзіця можа любы бацька без усялякай сувязі з іменем дзіцяці.

я написала о факте без оценки
А я хіба не? :) Мне СафІя таксама падабаецца, калі Вы пра гэта. Толькі менавіта з націскам на другі склад.

Дзевы, я можа паспрабую ўдакладніць сваю пазіцыю тут... Разумееце, мяне не столькі імёны як такія хвалююць, а момант таго, што вельмі складана нам даецца ўсведамленне таго, што ёсць штосьці іншае ад нашых стандартных уяўленняў і перакананняў. І прызнанне права гэтага іншага на існаванне нам многім вельмі цяжка даецца.))) А імёны - гэта проста добры і ясны ўсім прыклад... Пакуль мы не дадзім права людзям называцца незвычайнымі імёнамі (я маю на ўвазе, гатовыя будзем гэта разумець і прымаць) далей мы не пойдзем. Бо далей яшчэ складаней...

Думаю, я ў шэрагах "няправільных" апынулася амаль выпадкова, бо ў мяне зусім не стаяла задача назваць так, каб усе паўсюль азіраліся, на аркушык запісвалі і цытавалі знаёмым. Проста мне імя ну вельмі падабалася. І падабаецца. І дзіцяці майму ВЕЛЬМІ падабаецца. ))) Але момант жадання таго, каб у адным пад'ездзе не было 5-ці дзяўчатак з імёнамі маіх дзяцей, не буду хаваць, быў. З малодшай атрымалася. А са старэйшай...:) толькі калі з радзільні прыехалі, высветлілася, што ў суседнім пад'ездзе дзяўчына 3-годка-цёзка і ў маім уласным 11-гадовая. Імя не мянялі. Бо падабаецца не менш рэдкага малодшай і ўжо за 5 дзён называць прызвачаіліся.

Последнее редактирование:

Nevlada

Active member
Вы разумееце пра што я? Ведаць лепей за дзіця можа любы бацька без усялякай сувязі з іменем дзіцяці.
Дуля Дина Даниловна - у нас такая работала...наверное, ее родители тоже все прекрасно понимали(((
Очень сложно иметь имя и фамилию, которые не ложаться на слух и язык окружающим. причем я знаю о чем говорю, потому как подумываю сделать крупную визитку своей фамилии для предоставления в банках, магазинах, больницах т.к. в 99,9% фамилию неверно пишут и произносят((( Это жесть. Мне искренне жаль своих детей: школа институт : везде произносить фимилию громко и отчетливо по слогам(((( Поэтому, называя своих детей, мы-родители в первую очередь думали, что будет хорошо для детей потом с их точки зрения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху