Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
репутацией и популярностью среди женского населения 4-7лет))))
если бы этим девочкам родители разрешили называть младших сестер, то среди подруг моей дочери были бы Жасмин, Ариэль, Блум, Стелла, Флора и т.д. :)))

Nevlada

Active member
Ashatan, ты смотришь Винкс? Респект и уважуха!!!:)))

Кстати, Ариэль и Стелла мне встречались)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
мы вот ниразууу:) никаких винкс не смотрим:)
но вот РУЛИТ этот винкс-шминкс отовсюду::)

Ashatan

Active member
но вот РУЛИТ этот винкс-шминкс отовсюду
+1
у Дёмы 2 подруги. Одной 5,5 лет, второй 7 лет. Любят Винкс. На ДР им покупала куклы и мелочевку, где эти самые Винкс. И ради того, чтобы быть в "теме" посмотрели с Дёмой пару серий. Так они и сыну "зашли", так как там есть монстры :)))

Glowworm

New member
Nevlada, Ну вот для меня даяной странно называть, только потому, что латиницей оно так читается по правилам английского языка, а наш вариант диана..это как называть айваном,
а я бы девочку именно Даяной и назвала :) А на правила мне наплевать :)))

Ashatan

Active member
мне имя нра. Но смущает необходимость уточнять, как правильно писать. Так как встречается еще и вариант Дайа́на...

дисков нет , по телику я не видела чтоб показывали
у нас нет телика, нет дисков. Есть интернет! :)))

Julusha

Member
А мы вчера в парке играли с Венерой, Аксиньей, Лаурой (ударение на букву У), и мальчик Ким)))
Если бы не читала форум, возможно и удивилась))) А так....имена как имена))))

Inna

Well-known member
мне Фиона как-то мало со Шреком ассоциируется
У меня с Поющими в терновнике

дисков нет , по телику я не видела чтоб показывали
по каналу nickelodeon показыват.
я думала это девчачий мультик, ан нет. Старший сын смотрит и любит наравне с губкой бобом.
А ещё на днях младший был в стульчике для кормления. Я отошла и он захныкал. Но через минуту успокоился. Возвращаюсь, а он не отрываясь на пару со страшими винкс смотрит.
И что в этом мультике то такого? надо посмотреть. Может и мне понравится :)

Glowworm

New member
Glowworm,

лично для меня к сожалению, но многим плевать на правила, и русского языка в том числе..поэтому перлы типа "тудой-сюдой" и прочая рулят :)

не вижу связи между именами и какими-то надуманными правилами, которые у нас же такие же как мы люди и придумали.
"Тудой-сюдой" и выбор имени своему ребенку, по мне, связи никакой не имеют.

Мне вот не нравится имя Диана, а Дайна и Даяна очень нравятся. И для меня - это разные имена. И Дана очень нравится, но хотелось бы иметь возможность придавать имени некую официальность.

Поэтому я бы назвала Даяна, а называла Даночкой :)

А любителям правил, скорее всего нужно выбирать имена из списков загса.

Келдыш

Active member
Одноклассница моей дочки - Фиона, только в первом классе, вначале пытались дразнить Шреком и тп, сейчас ассоциаций таких нет. (Когда девочке имя давали - мультика еще не было, так что любое имя может появиться в мультике или фильме))))

Nevlada

Active member
Келдыш, мультику Шреку более 11лет.
А вообще ассоциации ведь возникают только поначалу,а потом, главное, чтобы человек хороший был. Я сторонник, чтобы они, ассоциации не очень положительные, вообще не возникали. Но это исключительно ИМХО. У кого-то они не возникают вообще.
Мне имя Фиона не нравится категорически, уж лучше Фаина, привычнее что-ли.

vera2007

New member
Glowworm, о ведь Дана - отдельное имя....а Диана и Дайана - одно.
а правила и грамотность в написании имен - это не список загса, а так скажем - образованность..

Glowworm

New member
Glowworm, о ведь Дана - отдельное имя....а Диана и Дайана - одно.
)))) это с чего вы так решили? :)))
Те вы считаете, что к Диане имеете право Дайаной обращаться? Странно как-то :)

Я бы назвала дочку Даяна, и звала Даночкой :)

в чем проблема то?

Кто хочет, пусть отдельно Даной называет :)

Макарий и Макар тоже имеют право существовать отдельно, но у меня сын Макар, а официальное представление- Макарий :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху