Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софьяша

Well-known member
Лилак, мужа моей тети зовут Зиновий...В просторечии Зеник...через "э"))..
И маленьких Львов четверых точно знаю...

4ita

New member
Тут спрашивали про Гийюшку ( в линеечке у кого-то увидели), а не может Гий быть Гийомом? Французское имя.

Про фамилии.
У нас в школе училась дева звали её Дианой, а фамилия Рассулунириана. Никто не выговаривал и звали просто Дианой.

Вчера работала в саду. Вот какие мне имена запомнились: Анабель, Симона, Ольга. Симона хороша, мне оч понравилось и имя и дева, у меня кошка была Сима, я её Симоной звала. 17 лет жила коха без всяких там проблем и болезней. Извините за сравнение, но имя пышет здоровьем ( для меня)
Ещё была дева её звали Мира но полное имя я не помню. Надо же в одной группе и столько интересных имён!

Про редкость Наташ. Когда мы ходили в 50ый садик наташ было аж 2!!! Я для себя сделала вывод что Наташи в детстве оч вредные все. Много наташ спрашивала и все припоминают, что вредничали как-то по особенному нежели братья-сёстры и друзья. но у меня узкий круг знакомых. может Наташи с форума что-то про себя вспомнят?

МОлька

Well-known member

Nevlada

Active member
Просто наше поколение отличается огромным количеством Наташ, среди которых встречаются как вредины, так и паиньки))) И, хотя, имя очень красивое и звучащее, слух и восприятие им пресыщено, вот оно скоро перейдет в разряд редких и необычайных.

Соседи моей сестры счастливые родители 3 замечательных детишек - Габриэллы, Альберта и Каролины. Вроде красиво.... но, внимание, фамилия та у них КАПУСТА (оч распространенная в той местности). Девчонки, конечно, когда-нить поменяют, а вот Альберт Капустой так и останется.

Coraline

Jones
4ita, Я в детстве была достаточно тихим и настолько застенчивым ребенком :))) В отличие от моей сестры, которая Оксана, и которая была настоящим сорванцом. Так что.. раз на раз не приходится :)))

4ita

New member
может это особенность 50го? там да, Наталья у нас тоже.
Моя Дочь там была второй Наташей. но сад лично мне не понра и мы слиняли в 82. Теперь все довольны и счастливы. Там воспетательницы сплошь Натальи Анатольевны-Михайловны- Владимировны.

Скорей всего. Когда мы жили в уручье была подружка в песочнице Милослава. Мира - как-то звучнее что-ли ?!

Одну девушку знаю 18-ти летнюю Габриэллу. Мам говорит что литовское имя. А у моей немецкой подруги мама Габи ( тоже Габриэлла)

которая Оксана
Помните, как в "вечерах на хуторе..." Вакула мечтающе: Оксана! Чёрт в юбке а не дивчина!

МОлька

Well-known member
но сад лично мне не понра и мы слиняли в 82
а мы отходили. при прошлой заве вообще супер было. при этой.. ясли мне очен нра. Все прошлые годы тоже устраивали. Этот... Теха уже доходит точно. А там видно бует.

Габриэллю тоже знаю 5 или 6 лет. Наверное уже 6ти

Ксинди

VIP Мама
К тому времени пока маленькая девочка и ее одногодки дорастут и проникнутся "Поющими в терновнике" постоянное ассоциирование с подругой Шрека ей порядком надоест.
Мы с Фионкой пока от этого не страдаем ;) Думаю маленькие Вани, Пети, и их мамы тоже не мучаются, что их имена использовали в сказках :)))

Могу даже показать фотку живой Фионки, она совсем не зеленая! ;)

AVVE

Well-known member
Мне нравится имя Фиона. Подумаешь, мультик какой-то. Если родители не будут на этом делать акцент, и ребенок будет нормально относится. Любое имя можно извратить.

Могу даже показать фотку живой Фионки
Покажите )))

anatika

Capricornus
Всем спасибо, на последней странице посмеялась с удовольствием :)
Я вчера разбирала старые фотографии и узнала, что мою прабабушку, которую я знала, как Лидию, на самом деле звали Иулитой.
У нас во дворе есть две девочки, очаровательные близняшки Арина и Алина. В данном случае я не понимаю родителей, если честно :) Их дедушка не может их различить, ни по личикам, ни по именам. У меня у подруг одна Арина, одна Алина, для меня мучение вспомнить, у кого кто. Ну может я такая неразборчивая...
И еще пример - кто-то спрашивал про имя Анисья... При разборе фото нашла двух сестер - Анисья и Аксинья. Сами по себе хорошие имена, в паре звучат для меня никак. Точнее, я бы перепутала. Аксинью еще по "Тихому Дону" можно запомнить. Анисья пока ни к чему приметному не привязана у меня, может быть, после этого запроса запомню :)
Львов молодых встречала раз 5 уже.
Фиона у меня не ассоциируется с мультиком, хотя я смотрела его. Имя как имя, непривычное, но вполне...
Смотрела телефонную книгу свою и вот как-то... Оли, Наташи, Тани, Иры, Кати, Андреи, Димы, Марины и Саши - это которые больше 7-8 (у меня сортировка по имени).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху