Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
У подрги сын Габриель, дома называют Габоша)) фамилия Грузинская.
я уже вроде писла, а мот и нет знаю деочку Зоя-Аврора, живут в Норвегии.

Касатка

Active member
Я про это имя тож недавно писАла. 5-летняя девочка нам встретилась. Мне тоже, кста, резануло. А дети ну никак не могли запомнить, как зовут.

Ванесса

New member
По мне Мелиса оч нежное красивое имя, да и заполмнить вроде не сложнее чем Королину или Снежану.

Coraline

Jones
Кстати, а встречались ли вам Терезы? :) У нас в школе была девочка Тереза.

Coraline

Jones
Ванесса, Ну да, но девочка жила в Харькове :) , ну и... я уже тоже не особо "маленькая" :))) Не под 60 конечно.. но уже через год 40 :) - девочке, соответственно, тоже, училась в параллельном классе.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, у моей мамы лучшая подруга Тереза, 55-60 лет где-то. Говорит, что всю жизнь страдала из-за своего имени, потому что все обращали внимание, выделялась из толпы и тд

He_len

сам себе дизайнер
Ванесса, ну тут, я так понимаю, человек другого поколения, когда было "модно" быть таким как все, под одну гребенку, по крайней мере, я поняла именно так ее слова...

Ashatan

Active member
А дети ну никак не могли запомнить, как зовут.
наш сын когда первый раз знакомится, сразу не запоминает, как зовут ребенка.
как-то мимо ушей пропускает. И не важно какое имя... :)

а как-то сказал: "У мальчика имя такое необычное... ээээ Никита!"
у нас так получилось, что ни одного знакомого с таким именем! :)

Молодость

ФФилософский хомяк
И не важно какое имя...
Зато потом совершенно спокойно опреируют "заковыристыми" именами. Нам, воспитанным на "10 Тань и 5 Наташ" иногда трудно запомнить имена одногруппников наших малышей - а для них что Елисей, что Лёша - звучит одинаково. :)

Gialgen

Member
Вчера во время поездки в маршрутке обратила внимание на имя водителя - Владимир Жоржевич. Молодой такой парень, до тридцати точно. Его отцу, видимо, что-то около 60-80 лет. Помню еще, что на какой-то из моих работ встречались и другие имена на французский манер: Жан и Серж. Интересно вот, среди нынешних детей такие имена бывают?

Ксинди

VIP Мама
наш сын когда первый раз знакомится, сразу не запоминает, как зовут ребенка.
как-то мимо ушей пропускает. И не важно какое имя...
А моего вводят в заблуждение одинаковые имена, он так удивляется, что Сергей это малыш 2-х лет и сосед дядя Сергей! :))) А вообще легко запоминает имена из мультиков и ничего необычного в них не видит :)))

а для них что Елисей, что Лёша - звучит одинаково.
Одинаково привычно :) Не знаю, почему некоторые предостерегают от нераспространенных имен аргументируя, что дети дразнить будут... Кажется детям совсем без разницы. А те, у кого в классе или группе было 5 Дим и 6 Наташ... вот замечают отличные от привычных имена, в отличии от маленьких детей выросших на мультиках про Сам-сама, Пеппу, бегимотика Ороро, и т.п. :)))

Ashatan

Active member
что дети дразнить будут...
дразнить это уже школьный период. И тут не очень важно как тебя зовут, какая фамилия...
у моего мужа красивая фамилия, и то ее исковеркали и дразнили :yes:

Ashatan

Active member
про имена еще.
в саду объединили на лето группы.
И сын познакомил меня с мальчиком Филатом.
- Красивое имя у тебя. Мне нравится, - говорю.

и тут все дети наперебой:
- а мое имя Даша!
- А я Настя!
- А я Рома!

очень всем хотелось чтобы и их имена я отметила :)

Coraline

Jones
Помню еще, что на какой-то из моих работ встречались и другие имена на французский манер: Жан и Серж. Интересно вот, среди нынешних детей такие имена бывают?

Я тоже знала одного Жана, отчество уже не помню :) Был он в возрасте (20 лет назад), т.е. щас ему уже около 80 лет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху