Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Ванесса, Ну так ЗНАЛА же, а не "была замужем" :))) Он работал массажистом в санатории, где мы отдыхали с мамой :)

bibi

New member
Вчера во время поездки в маршрутке обратила внимание на имя водителя - Владимир Жоржевич. Молодой такой парень, до тридцати точно. Его отцу, видимо, что-то около 60-80 лет. Помню еще, что на какой-то из моих работ встречались и другие имена на французский манер: Жан и Серж. Интересно вот, среди нынешних детей такие имена бывают?

может, это имя и фамилия?
или фамилия тоже там была написана третьим пунктом?

У мужа в деревне дедушка под 80 лет, зовут Отто
сразу мне навеяло, как услышала..

Gialgen

Member
фамилия тоже там была написана третьим пунктом?
Именно так :)

К слову, еще одно отчество вспомнилось - Вилорьевич. Не сразу руки дошли найти имя, от которого оно образовано, однако представлялось что-то старинное, возможно, греческое. Разыскала имя - Вилорий. К разочарованию моему, оно оказалось идеологическое, послеоктябрьское: Владимир Ильич Ленин - отец революции :(

oliaxxx

New member
Я когда беременна была,сына хотела назвать ОСКАР.а потом подумала как его лаского называть Оскарида чтоли.

Gialgen

Member
девочки,как вам имя Марта?
На мой взгляд, красивое лаконичное имя. Судя по переводу на русский (хозяйка дома, госпожа), идеально для решительной и целеустремленной девочки, твердо стоящей на ногах. В наше время это ценно.
Правда вот, не со всеми отчествами благозвучно. По мне, так это единственный минус.

Софьяша

Well-known member
Olga E., красивое имя...и с отчеством хорошо сочетается...

Зы: У меня племяшка двоюродная тоже Марта Юрьевна...
Оооочень целеустремленная и пробивная девушка..Много добилась уже в жизни...
И тетя у меня Марта..бабушка племяшки)))...тож пробивная тетка:)))...

Вишенка

волшебница
В нашей группе в саду новые дети - Мирослав, Ева, Ольга, Радислава, Стефания, Зося, Ивона, Тимофей. Словила себя на мысли: "Ольга - какое редкое имя!" :)))

Последнее редактирование:

4ita

New member
В первом классе моих знакомых девочки есть мальчик Лаврентий. вот уж не встречала ни одного Лаврентия. Сокращённо интересно как? а вот недавно знакомые назвали мальчика Серёжей! какая прелесть! Серёженька!

4ita

New member
На "мавр" похоже :)

случилось на на неделе в ДХЦ наведаться. Так врач, который смотрел дочь очень удивился и коллеге говорит мол смотри у нас Наташа! очень редкое нынче имя. а мне периодически Наташи встречаются маленькие как и Полины почти на равне. Один раз в песочнице гуляли так моя Натали с Олюней играла. Ольга и Наталья.

starkolt

New member
А у нас целых 2 знакомых Лаврентия- около 6 и 4 лет. Ласково называют Лавруша

Urklopa

New member
А у нас на работе есть парень - Мирослав, а знакомая назвала сына - Златомир.

Astarta

New member
Я свою среднюю дочку хотела Камиллой назвать, но потом подумала, что достанут вопросами, в честь кого назвали. И что ответить? В честь Камиллы Паркер-Боулз?
В общем, назвала Эрикой. Вопросами, в честь кого имя, уже тоже достали. ))))

veronusha

New member
По мне Мелиса оч нежное красивое имя
Мне это тоже имя оч.нравиться, а особенно ребенок который его носит. Я работаю в д.саду и у нас есть девочка с таким именем - красотка и болтушка. Мама - канадка, папа - филиппинец. По поводу двойных имен - это тоже веяния зарубежных стран. У меня всегда спрашивают есть ли мидл нейм(среднее имя), у некоторых по три, но реально пользуются одним.
Мы вот тоже ждали пополнения две недели назад и я тоже ломала голову, как бы это назвать чтобы и там и там работало, и бабушки язык не сломали как я первое время на работе с Бриджетами, Джессиками и Сессами. Я считаю не нужно вымудривать ничего, т.к. Джессика Антоновна будет звучать смешно, но это мое мнение.;)
Если вот Оскара дома Осей называть, то с Елисеем - Елик, Лися накрайняк
что касается сокращений имени, то мы своего Арсения - звали Сюшей, от Арсюшки. Все путали с Ксюшей. Дед его звал Арсентием, а мужа друг помню его обозвал Силантием(не знаю существует в природе такое имя). А вообще к нам приклеился медвежонок, это его так моя подружка прозвала и все вокруг думали что сына Мишей зовут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху