Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Хотя у меня как раз на популярности заморочки не было, и вообще, до этой темы я на эту тему не думала никогда.
неужели никогда не напрягало обилие Наташ?! :)
моя "заморочка" от этого обилия и зародилась....

Coraline

Jones
Ashatan, Щас расскажуу... В младшей школе в моем классе была еще одна Наташа. В средних классах я была в классе одна Наташа. В 9-10 - тоже. В параллельных классах больше 1 Наташи я не помню.. они, вероятно, были, но я не помню :))) В группе кроме меня Наташ не было. На прошлой работе была 1 Наташа. На этой работе - тоже 1.

Не напрягает :)))

AVVE

Well-known member
Меня тоже не напрягает наличие много Тань, Оль, Наташ и Лен ни на работе, ни в школе, ни в ВУЗЕ. Доченьку назвала Наташей, очень нравится сейчас мне это имя, но все-таки хотелось назвать редким именем, непопулярным, но это потому, что не было у меня любимого имени никогда. А если бы было, то мне все равно было бы популярное оно или нет ))).

Ashatan

Active member
они, вероятно, были, но я не помню
повезло!!! :)))
Меня тоже не напрягает наличие много Тань, Оль, Наташ и Лен ни на работе, ни в школе, ни в ВУЗЕ.
меня наличие много тоже не напрягает, лишь моего имени там не было :yes:

AVVE

Well-known member
меня наличие много тоже не напрягает, лишь моего имени там не было
Возможно Вы правы, у меня редкое имя для моего поколения - Валентина, и я всегда была одна и в классе, и в саду, и в институте, а на работе всех Валентин уже по имени отчеству называют ))). Т.е. это поколение моих бабушек скорее, даже не моей мамы.

Ivetta

Active member
Возможно Вы правы, у меня редкое имя для моего поколения
редкое имя у меня, причём для любого поколения, т.к. зовут меня Иветта :)))
и знаете, что я вам скажу девочки... так это уже достало, когда при знакомстве ка-а-а-а-ждый р-а-а-а-з слышу: "Как?" "Правда вас так зовут?", в лучшем случае "У вас красивое имя" :))) т.е. я уже заранее знаю, что у человека будет какая-нибудь реакция на моё имя :)))

AVVE

Well-known member
когда при знакомстве ка-а-а-а-ждый р-а-а-а-з слышу: "Как?" "Правда вас так зовут?", в лучшем случае "У вас красивое имя" т.е. я уже заранее знаю, что у человека будет какая-нибудь реакция на моё имя
А мне нравится Ваше имя, очень необычное ))). Какое значение у Вашего имени?

Ivetta

Active member
Вишенка, спасибо, просветилась
всё равно хочу быть Машей или Наташей...:)))

Coraline

Jones
иветта, Ну есть же люди, которых по паспорту зовут так, а они себя по жизни называют иначе и те, кто не видел паспорт, не знают на самом деле, что их собеседник не Жорж, а Ваня :) Так что можно в принципе быть кем угодно :)

Ashatan

Active member
всё равно хочу быть Машей или Наташей...
махнемся?! :)))

а у нас накладочка вышла.
в поликлинике, библиотеке спрашивают как сына зовут, т.е. нужно и фамилию и имя назвать.
я обычно говорю:
-Демид Габриель.

так думают, что Демид - это фамилия!!!

а в вс муж в парке Горького с сыном гулял и слышит:
-Габриель!!! Это для маленьких детей горка! Куда ты!

оказалось, что девочку так зовут :) а он думал к нему обращение :)))

Ivetta

Active member
Coraline, не-е-е, это я когда была помоложе, думала что когда вырасту поменяю и имя и паспорт, а теперь уже не хочу, повзрослела наверное или постарела:)))

Ванесса

New member
иветта, мы с вами когда общалисб было не удобно спросить как вас вмиру звать)) а вы и есть ИВЕТТА, ну так радуйтесь такое имя шикарное и очень вам идет))
меня некоторые форумчанки спрашивали Ванесса ли я в миру или как??))
Ванесса Леонидовна хе-хе
У нас в подъезде деовчка 11 мес. Наташей назвали я оч удивилась))

-Демид Габриель.
у подруги сына зовут Габриель, фамилия и отчество грузиноске, в ЗАГСЕ когда регистрировали вместо отчество Паатович написали Патапович и это при чсито грузинсокой фамилии )) хорошо что сразу заметили.

Ivetta

Active member
ну так радуйтесь такое имя шикарное и очень вам идет))
спасибо, конечно! но если бы вы знали как это по жизни напрягает...
вот сейчас задумалась, может я поэтому, когда у меня сын родился, назвала его Данилой, тогда ещё бум Данил был

Sadalsuud

Active member
Доченьку назвала Наташей, очень нравится сейчас мне это имя, но все-таки хотелось назвать редким именем, непопулярным, но это потому, что не было у меня любимого имени никогда. А если бы было, то мне все равно было бы популярное оно или нет ))).
а вот меня напрягает, что многие удивляются, что сына Севастьяном назвали. часто слышу что-то вроде: "долго вы думали?" "а есть такое имя?, зачем такое редкое?" а мне просто ПОНРАВИЛОСЬ!!! я как увидела его в словаре несколько ЛЕТ назад(хотя и до того слышала не раз), так сразу оно мне "легло" прям в память... мужа больше года(еще до беременности) уговаривала, когда уже в РД собиралась, начала сомневаться, так уже он меня уговаривал :)))... столько лет с этим именем "жила", что оно мне ну совсем не редкое! очень нравится, мягкое и нежное, немного официальное. в православии есть, коротко можно красиво называть... и все равно, что такое редкое, как всем кажется. мне еще до родов было родным.
а в ЗАГСе как ошиблись в написании сразу СевОстьян, так терь и везде все ошибаются или переспрашивают. это единственный минус :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху