Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gialgen

Member
Среди моих прадедов были Анисим и Миней (Мина, Минай - отчество у бабушки получилось Миновна; я долго думала, от какого же имени такое получилось?).

Kiota

New member
Спорим, что никто (кроме меня) не знаком с мальчиком по имени Дарий!!!!!
Я встречала года 2-3 назад :bb: помню, что имя понравилось.

никто не хотел быть Францем
у меня прадеда ( он поляк) так звали, ооочень нравится.
Прабабушка была - Павлина)

Фиолета

Well-known member
Если честно, я не могу понять, когда имена оценивают по-разному применительно к кому-то и если называть своего ребенка. Если мне имя нравится, то это значит, что ябы своего ребенка так хотела назвать. Фрол, Климентий. Яромир--нет категорически. Вообще разные "деревенские" имена не люблю.
Из мужских ИМХО кажутся достойными внимания--Игорь, Руслан, Юрий, Виталий, Анатолий, Феликс, Валентин, Роман, Из редких--Феоктист, Властилин, Бенциан. 2 последних--чешское и еврейское. Еще мне очень по вкусу форма Александр, звучит супер, просто много их. Нравится Владимир, но не Вова-Володя. Елисей--очень люблю, Лисюша, Лисенок.
Франц, Рудольф, Марк--просто шикарные имена. Франик, Рудик, Марик--ласково, по-домашнему.
Еще я почему-то запала на имя Карл, Карлуша, или Чарльз, или Шарль, но понимаю, что это не для нашей реальности.
Ужасно неблагозвучно--Родион, Спиридон.

Coraline

Jones
Лилак, Карл - нормально будет :) Хотя это имя немецкое, но оно достаточно часто встречалось раньше. У нас на участке терапевт - Николай Карлович :)))

О, и Ольга Карловна :)))

Фиолета

Well-known member
Маленьких Людмил не встречала, только больших. ИМХО имя так себе, особенно вариант Люся.

Софьяша

Well-known member
А мне Родион нравится очень...и Марк и Филипп...
К нашим соседям внуки-близнецы на лето из Москвы постоянно приезжают...Арина и Родион...чУдная 5-летняя парочка)))...

Эдвард тоже очень нравится, но не для наших широт имя, ИМХО...
У меня подружка в Риге живет...Вот у нее 2 сына- Эдвард и Ричард...и фамилия подходящая- Гирс! Красавцы парни!

Kiota

New member
а это не одно и то же?
Павлина наверное по-русски просто...

понравилось, может Дарий и Дариуш одно и то же...

Еще я почему-то запала на имя Карл, Карлуша, или Чарльз, или Шарль,
по мне какие-то "напыщенные", сразу вспоминается : Карл у Клары украл кораллы... :)))

Ужасно неблагозвучно--Родион, Спиридон.
И что Вам Родионы плохого сделали:)))?
Заступлюсь за них:))).
У меня муж Родион. Мне очень нравится - и муж, и имя:).
не люблю только сокращения Радик (некоторые друзья так мужа зовут), я это имя вобще никак не сокращаю.

Павлина наверное по-русски просто...
Паулина. У нас родственница с таким именем.

Маленьких Людмил не встречала, только больших. ИМХО имя так себе, особенно вариант Люся.
Есть вариант Мила.

Inna

Well-known member
Если надо поласковей, называю сыночек
Недавно врач спросила как я сокращённо называю Марьяна.
А потом рассказала, что недавно с редким именем к ней приводили мальчика. Эммануил. и когда она спросила у отца как они ласково называют сына, тот ответила что просто сынок. ПОтому что сокращённое Эма их не устраивает :)

А кто встречал мальчиков с именем Артур? Совсем не слышала это имя. Не скажу что нравится, но очень звучное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху