Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Znaika

Active member
сегодня идем с сыном из сада. Он в образе черепашки-ниндзя.
я спрашиваю:
-Рафаэль, бананом тебя угостить?

)))))

У меня дочка Ксения вчера представлялась на площадке как Ариэль ))

Но это ещё ладно, вот она у меня как-то незнакомой тёте доказывала, что её зовут Алёша. Тётя была, мягко говоря, удивлена. А всем же не объяснишься, что это дочка мультиков про богатырей насмотрелась )))

Kiota

New member
тетя аж обернулась! вот будет говорить, возможно, что видела мальчика с таким именем

Но это ещё ладно, вот она у меня как-то незнакомой тёте доказывала, что её зовут Алёша. Тётя была, мягко говоря, удивлена. А всем же не объяснишься, что это дочка мультиков про богатырей насмотрелась )))
:biggrin:
девы, насмешили меня, вот так рождаются слухи))))

miss_fluffy

разведываю
Ксинди, ваша малышка просто очаровательна! Мне из списка похожих имен понравилось Фиорелла.

sofiko

Well-known member
Девочки, а какое вам имя больше нравится Юлита или Динара
Динара по-моему красивое имя, но оно татарское и происходит от названия денежной монеты, если вас не смущает)
т.е. когда говорят Динара, мне сразу представляется восточная девушка, можно еще Зульфия или Гюльчитай, что-то в этом роде :)

Gialgen

Member
В копилку редко встречающихся имен: помню в школьные годы в параллельном классе училась девочка Веселина.

Mrs_yanf

Well-known member
а я сегодня по работе общалась с Данутой Цезаревной. Сделала комплимент ее отчеству )))
Со мной работает Данута Францевна, тоже класс))
В копилку редко встречающихся имен: помню в школьные годы в параллельном классе училась девочка Веселина
С моей старшей занималась девочка Виссалина, ей сейчас 9. У моей однокурсницы - Лорина, на пару лет старше. В нашем подъезде маленькая Виринея, ещё одну Виринею встретили в воскресной школе. Во дворе - Рената, Даяна, Амина, Элина, Ева, Дина. В школе - одноклассница Василина и на год старше Амата и Василиса. Дочка сейчас заглядывает через плечо, видит, что я пишу, и спрашивает: "А что, это редкие имена?"))))

Anastasia

МИР во мне
Это имя и фамилия?
это глюк :) ))))))))))) простите не ушло сообщение с телефона, а я только сегодня заглянула, увидела

Как вам такое имя-фамилия?
специально отскринила с первоисточника

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    40.8 KB · Просмотры: 119

Фиолета

Well-known member
Амата--очень какое-то резкое имя. А Веселина--это болгарское имя, там есть и мужской вариант--Веселин. Оба часто встречаются. Когда я была в Болгарии, очень понравилось имя Красимира--так звали девушку на рецепции нашего отеля.
Поделитесь, какие эмоции вызывают имена Снежана и Жанна. Мне оба нравятся, хотя второе чуть меньше.

Coraline

Jones
Anastasia, Один Байрон - американец, поэтому совершенно нормально :)

Сегодня смотрела список преподавателей у мамы в колледже, встретила имя Ютта :)

Anastasia

МИР во мне
Coraline, вот я деревня :) Точно! он же собственно американца-то и играет :)

Моя коллега бывшая - Зоряна, ей 35 лет.
когда-то, в детстве, была у меня во дворе девочка Зарина, немного другое имя, но и оно мне не встречалось больше

ksenia24

New member
И еще пример - кто-то спрашивал про имя Анисья... При разборе фото нашла двух сестер - Анисья и Аксинья. Сами по себе хорошие имена, в паре звучат для меня никак. Точнее, я бы перепутала. Аксинью еще по "Тихому Дону" можно запомнить. Анисья пока ни к чему приметному не привязана у меня, может быть, после этого запроса запомню
Как раз таки меня зовут Аксинья ,Ксения, а младшенькую Анисья:derisive:

anatika

Capricornus
Как раз таки меня зовут Аксинья ,Ксения
а по паспорту Вы Ксения? Не так давно были тут рассуждения о родственных именах, говорилось, что Оксана, Ксения и Аксинья - разные имена/вариации одного имени. А Вы как считаете, как носитель?

QueenLioness

аки пчела
По-моему такого имени в темке еще не было. В школе моей одноклассницей была девочка по имени Васила (ударение на последний слог). Она из России приехала к нам в середине 10 класса, к имени все дооооолго привыкали. Фамилия-отчество самые обычные.
Кстати эффект она произвела примерно такой же как Алиса в советском фильме про гостей из будущего. В нашей супер-пупер гимназии ей, видимо, было нечего делать - она была на 10 голов была выше всех нас по всем предметам, начиная с английского (его она знала лучше нашей учительницы) и заканчивая математикой...

Фиолета

Well-known member
Понимаю, против личных ассоциаций не попрешь...А у меня они в данном случае позитивные. И по звучаеию Снежана нравится.

He_len

сам себе дизайнер
Мне Снежана нравится. Жанна - так себе, средне.
ВасилА - вообще что-то невиданное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху