Со мной в школе училась девочка по имени Зарина.
Может мы с Вами в одном дворе росли?когда-то, в детстве, была у меня во дворе девочка Зарина, немного другое имя, но и оно мне не встречалось больше
Я считаю, что это вариации одного имени. По паспорту я Оксана, все зовут Ксюша, а бабуля зовет меня Аксиння. Мне больше нравится Ксения, Ксюша( меня так все детство звали)а по паспорту Вы Ксения? Не так давно были тут рассуждения о родственных именах, говорилось, что Оксана, Ксения и Аксинья - разные имена/вариации одного имени. А Вы как считаете, как носитель?
Я тоже Оксана, часто меня называют Ксюша, прабабушка вообще Ксаночкой звалаПо паспорту я Оксана, все зовут Ксюша, а бабуля зовет меня Аксиння. Мне больше нравится Ксения, Ксюша( меня так все детство звали)
ну вот для меня это тоже одно имя, причем хорошее такое, добротное в плане вариантов, не каждое имя может этим похвастать. И мне даже как-то обидно слегка было, когда сестра назвала дочку Ксенией, называют Ксюшей, Ксюхой, Ксюшенькой. Оксана оставила бы точно такой же простор для творчества, но выглядит солиднее. Мои подруги-ровесницы - Оксаны, и почти всех мы сокращали Ксеня, Ксюша, Оксанка, Ксана, Ксюнчик, Ксанчик. Аксиний не было.Я считаю, что это вариации одного имени. По паспорту я Оксана, все зовут Ксюша, а бабуля зовет меня Аксиння. Мне больше нравится Ксения, Ксюша( меня так все детство звали)
а мы не сокращали Оксан до Ксюш. Почему-то НИКОГДАМои подруги-ровесницы - Оксаны, и почти всех мы сокращали Ксеня, Ксюша, Оксанка, Ксана, Ксюнчик, Ксанчик.
у меня две подруги. Одна Ксения (Ксюша), вторая Оксана. Так вот их нужно называть именно так. Для меня имена звучат как разныеКсения была Ксенией, Оксана Оксаной.
может быть, из-за того, что "мои" Оксаны разрешали себя называть как угодно, для меня эти имена - одноОдна Ксения (Ксюша), вторая Оксана. Так вот их нужно называть именно так. Для меня имена звучат как разные
вот-вотМой Артемий тоже обычно Тёма или Тёха и иногда Артем, хотя это отдельные имена.
все пропалоу меня кукла любимая в детстве была Оксана, так я даже не знала, что можно Ксюшей называть
достаточно редкое имя кстати. У меня сотрудница Илона рассказывала, что первую ЖИВУЮ Илону встретила лет в 19 и была в шокеИлонка
она даже не сокращенный, а уменьшительно-ласкательныйочень Ваш сокрашенный вариант нравится-Аделька
Мою знакомую Феодосия зовут. Для всех она ФеняВсю жизнь Феня и Феня
я именно поэтому так и назвала)После Полинки мне хотелось эдакого чего-нибудь)достаточно редкое имя кстати. У меня сотрудница Илона рассказывала, что первую ЖИВУЮ Илону встретила лет в 19 и была в шоке
здорово! ни разу не встречала до этого)по паспорту? Она Адель.
контрастПосле Полинки мне хотелось эдакого чего-нибудь)
вот это точно)контраст
Оксана оставила бы точно такой же простор для творчества, но выглядит солиднее.
Я тоже мама Ксении.Мы дома тоже зовем ее Ксеня или Ксенечка.В словаре имен как-то вычитала,что в переводе с греч.-гостеприимная,а в народе Аксинья.Некоторые называют Ксюша,мне не нравится .А Оксана-это совершенно другое имя.Кстати, мы свою сокращаем преимущественно как Ксеня.
все может быть. улицы Восточная, Я. Коласа..Может мы с Вами в одном дворе росли?