Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
МОлька, У меня почти такие же ассоциации с именем Снежана :))) Знала такую девочку. Не скажу, что все Снежаны такие... но две - это уже тенденция :)))

Ванда

Active member
Со мной в школе училась девочка по имени Зарина.
когда-то, в детстве, была у меня во дворе девочка Зарина, немного другое имя, но и оно мне не встречалось больше
Может мы с Вами в одном дворе росли?

ksenia24

New member
а по паспорту Вы Ксения? Не так давно были тут рассуждения о родственных именах, говорилось, что Оксана, Ксения и Аксинья - разные имена/вариации одного имени. А Вы как считаете, как носитель?
Я считаю, что это вариации одного имени. По паспорту я Оксана, все зовут Ксюша, а бабуля зовет меня Аксиння. Мне больше нравится Ксения, Ксюша( меня так все детство звали)

Ксинди

VIP Мама
По паспорту я Оксана, все зовут Ксюша, а бабуля зовет меня Аксиння. Мне больше нравится Ксения, Ксюша( меня так все детство звали)
Я тоже Оксана, часто меня называют Ксюша, прабабушка вообще Ксаночкой звала :)

anatika

Capricornus
Я считаю, что это вариации одного имени. По паспорту я Оксана, все зовут Ксюша, а бабуля зовет меня Аксиння. Мне больше нравится Ксения, Ксюша( меня так все детство звали)
ну вот для меня это тоже одно имя, причем хорошее такое, добротное в плане вариантов, не каждое имя может этим похвастать. И мне даже как-то обидно слегка было, когда сестра назвала дочку Ксенией, называют Ксюшей, Ксюхой, Ксюшенькой. Оксана оставила бы точно такой же простор для творчества, но выглядит солиднее. Мои подруги-ровесницы - Оксаны, и почти всех мы сокращали Ксеня, Ксюша, Оксанка, Ксана, Ксюнчик, Ксанчик. Аксиний не было.
А сейчас одни Ксении, Оксан я не видела маленьких.
Все, понятное дело, моё личное мнение :))

МОлька

Well-known member
Мои подруги-ровесницы - Оксаны, и почти всех мы сокращали Ксеня, Ксюша, Оксанка, Ксана, Ксюнчик, Ксанчик.
а мы не сокращали Оксан до Ксюш. Почему-то НИКОГДА :)
Ксения была Ксенией, Оксана Оксаной. Для меня имена разные вообще. Что не мешает сокращать "дома".
Мой Артемий тоже обычно Тёма или Тёха и иногда Артем, хотя это отдельные имена.

anatika

Capricornus
Одна Ксения (Ксюша), вторая Оксана. Так вот их нужно называть именно так. Для меня имена звучат как разные
может быть, из-за того, что "мои" Оксаны разрешали себя называть как угодно, для меня эти имена - одно :)
Я пару лет назад у одной Оксаны спрашивала, почему ее Ксюшей называют, она сказала, что так с детства, и она привыкла. Вот только что спросила у другой, она сказала, что ей все равно, только не Ксенией (потому что была одноклассница Ксения, с которой связаны не лучшие воспоминания). А Ксюшей или Ксаной - пожалуйста.
А Ксений у меня не было в детстве.

Мой Артемий тоже обычно Тёма или Тёха и иногда Артем, хотя это отдельные имена.
вот-вот :))) Это уже тема "Наталья-Наталия" и "Дмитрий-Димитрий"
в общем, кому как нравится.

Ashatan

Active member
anatika, у меня кукла любимая в детстве была Оксана, так я даже не знала, что можно Ксюшей называть :)

системчик

Active member
МОлька,а у Вас доча Аделина или Аделия???(очень Ваш сокрашенный вариант нравится-Аделька)

МОлька

Well-known member
системчик, по паспорту? Она Адель. Мне именно этот вариант имени нравится. И даже "у слоунiку" нашли, а сначала бухтели на мужа в ЗАГСе, что придумали тут и как нам написать по-белорусски. Полезли в словарь. А оно там есть :)
у меня кукла любимая в детстве была Оксана, так я даже не знала, что можно Ксюшей называть
все пропало :)

достаточно редкое имя кстати. У меня сотрудница Илона рассказывала, что первую ЖИВУЮ Илону встретила лет в 19 и была в шоке :)

очень Ваш сокрашенный вариант нравится-Аделька
она даже не сокращенный, а уменьшительно-ласкательный :)
Свекрови недавно стрельнуло. Высказала мне и мужу "прекращайте звать ее Делей. Зовите Адель" С чего никто так и не понял. Я сказала, что буду звать так как нравится нам :) Дома ее Делей или Декой зовут. Декой она сама себя звала, когда не могла выговорить ДеЛЬка. Получалось Дека. Представляется Делей.
М\с детская Адюлей зовет, мне не нра :) Но не мучаю женщину :) У нее и Тема - Тимоша, хоть убей. Фик с ней. Абы работала хорошо.
Еще очень нра немецкое сокращение Адели - Альке. Но у нас не прижилось.

Пыталась на днях узнать как же все-таки зовут соседку бабушки покойной. Всю жизнь Феня и Феня. Оказалось, что никто не знает. А оно идет как сокращенное от очень многих имен.

МОлька

Well-known member
ой-ой-ой, там штук 10 имен навскидку на Феню приходится. И Агрофена, и Федосья, Ефросинья так и не вспомню. Но погуглила и не поняла кто она точно.

системчик

Active member
достаточно редкое имя кстати. У меня сотрудница Илона рассказывала, что первую ЖИВУЮ Илону встретила лет в 19 и была в шоке
я именно поэтому так и назвала)После Полинки мне хотелось эдакого чего-нибудь)

по паспорту? Она Адель.
здорово! ни разу не встречала до этого)

МОлька

Well-known member
После Полинки мне хотелось эдакого чего-нибудь)
контраст :) Полин не много, их МНОГО :) А Илонок мало. Имя мне нра, рассматривала как вариант. Но Адель мне как запало первым так и осталось.

Znaika

Active member
Оксана оставила бы точно такой же простор для творчества, но выглядит солиднее.

Я, как мама Ксении ))) , несогласна. Ксения Андреевна звучит приятнее и органичнее, чем Оксана Андреевна ) Не знаю как кто, но я лично на отчество ориентировалась.
Кстати, мы свою сокращаем преимущественно как Ксеня.

4ita

New member
Меня хотели Снежаной назвать. Потому как в Ташкенте, где я родилась, никогда не бывает снега, а тот день - пошёл. Жаль что не назвали. Имя красивое.

Aleksa3

New member
Кстати, мы свою сокращаем преимущественно как Ксеня.
Я тоже мама Ксении.Мы дома тоже зовем ее Ксеня или Ксенечка.В словаре имен как-то вычитала,что в переводе с греч.-гостеприимная,а в народе Аксинья.Некоторые называют Ксюша,мне не нравится .А Оксана-это совершенно другое имя.

Anastasia

МИР во мне
Может мы с Вами в одном дворе росли?
все может быть. улицы Восточная, Я. Коласа..

Из моей личной коллекции редких имен - Бабушку зовут Леокадия, Лёка, имя само по себе интересное, мне кажется вполне вписывается в современные тенденции. Бабуля каждый раз настаивает чтоб внучку так назвали :)

Еще одно женское имя, на мой взгляд довольно красивое - Иванна, так звали коллегу по работе. Вполне бы так назвала девочку, но оно у нас с фамилией и отчеством совсем никак не вяжется.

Племяшек зовут Клим (причем это полное имя) и Божена, им сейчас 3,5 и 2 года

А вот из мужских, самое редкое которое я встречала - Анджей, по-моему очень красиво, имя польское.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху