Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
вчера посмеялась..сына зовут антон..он мне вчера перед сном выдает - а антон редкое имя? я говорю - когда я была в школе у нас ни одного антона не было..а он мне - так и у меня в школе ни одного антона нет. так оно редкое??сошлись на том, что ему оно нравится и ему очень подходит...

Ursula19

Active member
Ванда, сама все время путаю номер садика, мы ходим в сад водоканала, посмотрела на возраст деток и решила, что наши , у самой почти "Агафья" - старший сын так иногда ее называет, когда ведет себе плохо

Lidochka

Active member
Еще есть красивое еврейское имя - Авиталь.

А из мужских мне очень нравится Самюэль (мне особенно нравится именно так, а не Самуил). Еще тут на форуме встретила Эфраим (божественно красиво)!!!!

Есть еще Натаниэль и Натанаэль (библейский вариант - Нафанаил; кстати Нафаня из "Домовенка Кузи" наверное какой-то глубокий намек на что-то, а может просто диковинное имечко....)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Lidochka, Есть такой хороший писатель - Эфраим Севела :)

Натаниэль и Натан мне тоже нравятся.. может, потому, что я Наташа :)))

А Авиталь напоминает название витаминов :)))

Lidochka

Active member
сли кому интересно, то я набрела на перепись детей одного русского форума и вот оттуда редкие имена:
Евпраксия, Камелия (сестра Аделаиды и Николы), Нил, Аделина, Гавриил, Эвелина, Всеволод, Феодора, сестры Алевтина, Заряна (Зорька дома) и Алиса, Искра, Броха и Йосеф (девочка дома Брошечка
smile.gif
), Искандер (сокращенно Искандрюльчик), семья: Артур, Анжелика, Филипп, Кристина и Богдана; семья Эрнест, Юлиан, Инесса, Савва, Ярослав и Лев; семья в Германии Фридерике, Ульрике, Магдалена, Тереза, Константин и Леопольд; Руслана, Феокиста (Феша), Нинель, Пелагея (Палашечка), Феофания (Фенечка), Ия....позабавили сокращения Михаил - Мышь, а Варвара - Вареник
smile.gif
, Виталия, Ростислава и Всеволода, Ксенофонт, Лавр, сестры Лубава и Забава, Иродион, семья Серафима, Киприан, Лаврентий и Иринарх, Квитослава (Квиточка, по украински что-то с цветком), Весна и Ладомир, Вивея, Ефим, Ефрем, Силантий, Марвин, Агафья, Сабина, Моисей-Александр, бабушка и дедушка Африкан и Градислава, семья Заряна, Ярина и Яромир, сестры Эва и Эмилия, Мечта, семья Радомир, Славяна, Ярослава и Лаура, Ричард, Добрыня, Остап, Севастьян, Добромир, Тамирлан (именно через "и") ...
Разбирайте, кому что нравится!

А я вот, если бы осталась жить на Родине, то я бы наверное назвала девочку Магдаленой (мне очень нравится, когда длинно... просто слабость моя), Мадлен - совсем не то уже! А еще мне очень нравится, как по-русски мелодично звучит Иоанна. Ну просто ласкает мое ухо. Мне еще очень нравится Агафья (но моя семья вряд ли б это поняла и все равно переделала в Агату, но мне именно Агафья больше нравится), недавно повстречала Иустинию, и еще нравится Фаустина (причем именно по-русски, по-французски уже не то) и Виталия. Ну и Аполлинария тоже (длинно и ласково). Вот такие вот мечты....
smile.gif

Аааа... вот еще были в юности имена-фетиш: Франциска и Генриэтта (мне нравится сокращение Геня, Генька).
smile.gif

Шококо

Active member
А вообще, мне кажется, сейчас очень редкое имя для мальчиков Сергей)) ни одного не знаю маленького Сережу))
в нашем окружении 2 мальчика-Сережи, одному скоро 3, второму 5лет:)
Я вот не понимаю как по святкам смотрят.
здесь можете глянуть http://www.pravmir.ru/imeniny-noyabra/, у вас ПДР в ноябре?
у меня имеется список из 869 имен+ производные имена от каждого, со смысловым переводом и происхождением каждого имени, обращайтесь, если кто хочет пополнить знания))))
мине нада:) Тихон, Елизавета, Александра, Вероника:)

Уручье, только девочке на вид около 3-х лет, а не 4-5, а мальчику наверно 1-1,5

Ксинди, Наверное они, вот я не помню точно, сколько Ульяне, могу ошибиться
они-они, Ульяша ж мелковата всегда была и Ларь не велик тоже:)))
Кстати, еще заметила, сегодня в школе детей зовут исключительно полными именами,
в школе у старшей такого правила нет
А мне Саша нравится ))).
и мне, только женское:)))
Сообщение от Еленка

У нас знакомый Алик (Александр по паспорту)

а у нас Олег
я вообще долгое время считала что дядю моего так и зовут - Алик, потом только узнала, что по паспорту он Олег. А вот папа мой Александр, так он завсегда Саша или Сашка.
я никогда не встречала Милен, у нас только Миланы знакомые
в садике у средней есть и та, и та:)

Натан как-то ну имя и имя, слышала
я его к себе примеряла, на будущее так сказать:)))а еще Никон, но оно по описанию как-то не ахти...

может кому пригодится этот сайт http://www.imenator.ru/mujskie/t много имен, разных, с описанием.

atasha

Active member
У меня были 2 Ляли знакомые:), одна по паспорту - Алла, другая - Ольга

у моей мамы домашнее имя Ляля, по паспорту - Валентина, правда, папа зовет ее только Валя, но вся родня с маминой стороны только Ляля.

ой-ой-ой

New member
А я вот сегодня встретила семимесячного мальчика с именем Флориан.................

Lemura

Active member
мине нада Тихон, Елизавета, Александра, Вероника
Тихон - Тихонка, Тишка, Тиша, Тишак, Тиша, греческое, удачливый; Елизавета - Елизаветушка, Лиза, Лизочка, Вета - др.еврейское, Богом я клянусь, почитающая бога; Александра - Алекса, Ася, Леся, Лекса, Саша, Сашка, Шура, Лексана, Защищать, Греческое; Вероника- Вероня, Вера, Веруня, Вика, Ника, Никуша, Приносить победу, греческое.

Savel`eva

New member
А еще мне очень нравится, как по-русски мелодично звучит Иоанна. Ну просто ласкает мое ухо.

Иоанна очень красивое имя. Со мной училась киприотка греч.происхождения Иоанна Спастри, до сих пор помню, так красиво звучит..

А кто знает как уменьшительно зовут Феликса? Кроме Фели-Фелички ничего на ум не приходит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху