Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kamil

Member
Нет ни Свет, Наташ, Оль, Люб.

у нас все имена эти в квартале есть, даже аж 2 Оли.
Из редких Азарий. Еще позавчера познакомились с девочкой Русаной. Очень мне имя понравилось, мужа зовут Тарас, вот мне как-то понравилось Русана Тарасовна))) А так доченьку Варвара Тарасовна зовут) Ей уже 3,5 года, поэтому когда решили так назвать на сроке 20 недель, еще ни одной Вари не знали, а сейчас - да, иногда встречается, но гораздо реже чем Ксюша, Даша и Соня.

EmVmA

New member
Тут про Антонов както речь была. У меня муж так зовут. Как Антон к нему крайне редко обращаюсь, в основном Тося, Тось, Тосик, а пошло от Антосик :) ему вроде нравится. И в компании нет путанницы, т.к. у нас два Антона.

Champs-Elysees

New member
поэтому когда решили так назвать на сроке 20 недель, еще ни одной Вари не знали, а сейчас - да, иногда встречается, но гораздо реже чем Ксюша, Даша и Соня.
Я когда лежала на сохранении на середине срока, со мной лежали по очереди готовящиеся к кесарево, сначала у одной спрашиваю: кто там у тебя. Девочка. А как назовешь? Варя, решили, чтобы необычно как-то. Ушла рожать. Вторая ложится: кто там у тебя. Девочка. А как назовете? Ой, Решили, что-нибудь редкое - Варвара будет))

EmVmA

New member
что-нибудь редкое - Варвара будет))
))))))) у меня знакомая так дочку недавно назвала Варвара. а мне както это имя не очень. сразу сказку детства вспоминаю, как там звали: "Вар-вар-вар-варвараааа" и это чудо-юдо из болота звало.

Champs-Elysees

New member
А вообще, мне кажется, сейчас очень редкое имя для мальчиков Сергей)) ни одного не знаю маленького Сережу)) хотя мне очень нравится это имя)) у меня мужа так зовут, вот наших одногодок да - что ни рожа, то Сирожа))) мода, наверное была, а сейчас уже никто не называет)

EmVmA

New member
А вообще, мне кажется, сейчас очень редкое имя для мальчиков Сергей)) ни одного не знаю маленького Сережу)) хотя мне очень нравится это имя)) у меня мужа так зовут, вот наших одногодок да - что ни рожа, то Сирожа))) мода, наверное была, а сейчас уже никто не называет)
просто еще есть аткой момент как ассоциации. и многие имена популярные в нашем детстве всегда ассоциируются с детьми или знакомыми с такими именами, и это не всегда хорошо. Вот Сергей имя ненавижу, а все из-за неприятных воспоминаний связаных с одним Сергеем.

kamil

Member
Вот Сергей имя ненавижу, а все из-за неприятных воспоминаний связаных с одним Сергеем.
У мужа такие ассоциации с Максимом((( Даже не общается с максимами:(
Ну и главное, чтобы имя нравилось самим родителям, а в окружении всегда найдутся те, кому имя вашего ребенка не нравится :meeting:
У нас Варвара получилась по трем причинам - одна из них святки, а две другие - более весомые (озвучивать не буду). Но видимо, имя в моду стало входить, ну и что же - главное, что наша дочка гордится своим именем)

"Вар-вар-вар-варвараааа" и это чудо-юдо из болота звало

я такого не помню) У меня 2 ассоциации - Варвара-краса и любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Вчера про нос дочке рассказала - похохотала от души)

EmVmA

New member
Я вот не понимаю как по святкам смотрят. я в первый раз смотрела, и там только мужчкие имена, ну и много повторений Маша и еще какоето имя. И в этот раз смотрю и тоже самое.

У нас Варвара получилась по трем причинам -
мне нравится как звучит Варя. хотя обычно я больше люблю полные имена. Но вот свое имя как раз не люблю полное Еватерина, както слишком офицально, мне больше по душе Катерина или как мама меня называет Катрин.

Ксинди

VIP Мама
Пару дней назад играли в песочнице с 3-летней Фионой
может это мы были :)

Рискну предположить, что мама этих девочек здесь как-то писала братик по имени Мирослав там рядом не крутился?))
:))) Мирослав у нас тоже есть ;)

Последнее редактирование:

kamil

Member
найдите и посмотрите Я это "непокорная дочь" ой как люблю

а-а, вспомнила))) Надо своей Варваре эту сказку показать)
Для нашего района (6 уручье) Варя пока редкое имя - в песочнице и группе одни, а в саду всего 2 Вари) Хотя лучшая подружка тоже Варя, но она переехала)
Зато у нас в группе 4 Саши (мальчиков и девочек поровну).

Фиолета

Well-known member
Ой, какие мы разные. Я в принципе оч-чень не люблю имя Варвара или Варя. Ассоциация с грубым, невоспитанным человеком--варваром.

Lemura

Active member
у меня имеется список из 869 имен+ производные имена от каждого, со смысловым переводом и происхождением каждого имени, обращайтесь, если кто хочет пополнить знания))))

kamil

Member
Ой, какие мы разные. Я в принципе оч-чень не люблю имя Варвара или Варя. Ассоциация с грубым, невоспитанным человеком--варваром.

Да, действительно, разные) Я, например, даже на форуме никогда не напишу, что вот мне это имя не нравится, дабы кого-нибудь случайно не обидеть) Каждое имя имеет право быть)

Lemura,
можно про Варвару?

DSoul

Начинающая Ведунья
У нас в подъезде Ефросинья. Родители зовут ее Фрося...по мне, так звучит очень грубо, да и ассоциации нехорошие у меня с этим именем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху