Надеюсь, имена Лена, Лиля, Маша для 35-. 45- и даже 60-летних подходят?
я кстати, друзьям сына Наташа представляюсь
Надеюсь, имена Лена, Лиля, Маша для 35-. 45- и даже 60-летних подходят?
красиво - некрасиво, привычно-непривычно, прилично-неприлично... разные люди, разные мнения.некрасиво представляться уменьшительным именем
Почему некрасиво уменьшительным? Уменьшительно-ласкательным (а не уменьшительным) - может быть, (для меня, по крайней мере) слишком интимно. Для сравнения: "меня зовут Мария", "меня зовут Маша" и "меня зовут Масяня" ))некрасиво представляться уменьшительным именем
А одну мою знакомую - ЛюсяКстати, у меня одну дальнюю родственницу по паспорту зовут Анюта.
Люся- это Людмила..я тоже Люся)А одну мою знакомую - Люся
Людмила она или нет, паспортному столу не известно.Люся- это Людмила..я тоже Люся)
почему?то и я так же должна
представляйтесь так, как вам комфортнее. Хотите кратким, хотите - полным.а может, я не хочу, чтобы ко мне так обращались
а вы возьмите и спросите "а по батюшке вас как величать?" Если человек в теме, ответит и исправится, а если нет - ну будет Анюта Петровна, если ей так больше нравится. А еще - вдруг у нее в самом деле в паспорте полное Анюта?Например, у нас на работе принято называть по имени-отчеству, и кто-то бац--себя именует Анюта. Что ответить? Ольга Петровна, Мариванна, Вера Дмитрьна. Ну мне бы было неудобно ИМХО.
я бы ответила так, как хотела бы чтобы ко мне обращался этот человек.Например, у нас на работе принято называть по имени-отчеству, и кто-то бац--себя именует Анюта. Что ответить?
если бы я вас несколько раз попросила не называть меня по отчеству, а вы бы все равно так обращались, думаю, я бы злилась... и хорошие отношения со мной были бы маловероятны.А я всё равно её по имени-отчеству величала, язва такая ))) Что, правда, не помешало нам заиметь хорошие отношения.
Аналогично. Считай, человек делает это тебе назло, как бы говоря: "Нет-нет, в вашем престарелом возрасте вы никакая не Маша, а исключительно Марья Пантелеймоновна!"если бы я вас несколько раз попросила не называть меня по отчеству, а вы бы все равно так обращались, думаю, я бы злилась... и хорошие отношения со мной были бы маловероятны.
Шеф утром выходит из дома и видит, что за ним заехал новый водитель.
- Как ваша фамилия, уважаемый?
- Называйте меня просто Вася.
- Нет, я всех подчиненных называю по фамилиям. Как ваша фамилия?
- Любимый.
- Ладно. Поехали, ВАСЯ, опаздываем уже!
буду называть человека, как он просит.молодой коллега просил называть себя Гешей? Ваша реакция?
анекдот вспомнился
Дык яшчэ на Егора забыліся.а мне удивительно как из Георгия столько имен получилось