Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Медвежка, мне оч. многие польские имена нра.
В детстве казалось ужасным сокращение имени Тадэуш - Тадик с русским произношением.Прям как тазик...
а когда в Польше услышала, как мама ласково сына звала Тадзьо :wub:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
У меня подруга - Анна Ричардовна. Очень гармонично для учительницы английского языка
а как тебе Елена Герольдовна? тож училка английского)

мне оч. многие польские имена нра.
у нас знакомые в Польше Збышек и Агнешка

Вишенка

волшебница
а как тебе Елена Герольдовна? тож училка английского)
Елена Герольдовна очень, очень хороша, и как училка английского тоже! :) Хотя не все школьники опознают в имени Герольд английские корни. В отличие от Ричарда ;) имхо

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Хотя не все школьники опознают в имени Герольд английские корни. В отличие от Ричарда
но звучат почти как Ричард :)))
хотя, надо предложить ей переквалифицироваться в училку немецкого, чтоб уж отчеству соответствовать)

Вишенка

волшебница
хотя, надо предложить ей переквалифицироваться в училку немецкого, чтоб уж отчеству соответствовать)
Не надо :) Гарольд - очень английское имя, так звали последнего англо-саксонского короля в Англии :) Но Вальтер Скотт почему-то не додумался написать про него роман :) А вот Ричарда Львиное Сердце знают все :)

Lidochka

Active member
Как вам имя Лукерья?
У меня есть знакомая в Москве. Очень творческая личность. Она украшает свадебные туфли бисером, вышевкой и неплохо зарабатывает своим рукоделием. Детей назвала Лаврентием и Лукерьей (сокращенно Лавруша и Лукеша).
Мне сейчас постоянно попадаются сказки и мультики, где есть девочка Луша (видать, Лукерья).

А у меня была учительница Галина Альгердовна. Подходящее отчество для учительницы истории. :)

Касатка

Active member
Встретили сегодня двух близнецов Яромира и Ростислава. А еще Альгерда-школьника (кто-то, помнится, этим именем интересовался).

4ita

New member
Мои дети распевают эту песню, не знаю как правильно, но мелисса это трава вроде как. чай есть с мелиссой?
Муж пошутил : а сына - Зверобой.

Только без обид. В конце концов много ведь Маргарит, Роз, даже Нарцисса встречала!

И всё же Мелисса! Я прогуглила. Даже перевод посмотрела песни.

Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
У малого в параллельном классе есть русская девочка Мелисса. Хорошее имя! Мне нравится.
У нас будет Ника:)

Касатка

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху