Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Незабудка

Active member
Kukora4a, не мое, но как чужое - ухо не режет )
набрала ради интереса в гугле "назвали капитолина", есть много и положительных комментариев. В том числе тех, кого так зовут и кто вполне счастлив :)

k_ja_ra

Well-known member
Капіталіна - цалкам сабе. )))
Асабіста мне скарочанае Капа - ніяк. ) Але я ўвогуле скарачэнняў не люблю. Ёсць такі пункцік.
А вось Капітошка - супер проста!
:)

Муська

New member
Soneiko,а полное имя вашей дочки Лола или Лолита?

Вспомнила просто, что подружка хотела дочку назвать Лола, но после рождения решила что будет Злата ))) волосики у малышки золотистые и сейчас :)

мне тоже думается, что на фоне Есений, Лет, Ясн и прочих редких имен не будет слишком экстравагантным

точно не будет.

Soneiko

Member
Муська, полное-Лолита, бабушки перые дни расстраивались-не спали))),сейчас радуются.Отчего так назвали-сама не поняла,беременные гормоны и мне и мужу наверное что-то в головах перетрясли.Вообще всю жизнь Дину хотела. а теперь радуемся что у нас ЛОлушка(уменьшительно-ласкательных-масса).Вот теперь бы если бы вторая появилась бы-точно Анфиской назвали бы.

Kukora4a

нет особого статуса
А вось Капітошка - супер проста!
да, очень позитивно. как вариант это имя сокращенно можно и Тошка, Тося... но вот где-то читала о том, что слишком много вариантов имени для цельности натуры не очень как-то... чем меньше вариантов, тем лучше... но вот мое имя вообще никак не меняется, так тоже страдаю)))

k_ja_ra

Well-known member
но вот где-то читала о том, что слишком много вариантов имени для цельности натуры не очень как-то..
О! Вось Вы мяне разумееце. :) Таму я за поўнае імя=штодзённае.

но вот мое имя вообще никак не меняется, так тоже страдаю)))
Ды ладна. ))) Каханая, ці сонейка - заўжды варыянт. Я ўжо не кажу што да любога імя суфікс -ачка, ці -ушка, ці які падобны далучаецца ў кожным разе. )))

Фиолета

Well-known member
Kukora4a, если честно, Вы меня разочаровали. Я уж настроилась на настоящую экзотику....Честно скажу, это имя мне не очень нравится, особенно краткая форма Капа. Впрочем, имен, которые я не люблю, довольно много)))Ассоциации--героиня книги Девочки, книга для вас--этакая недотепа, а с Капитолиной ассоциация красивая--по латыни капитус--голова, или вершина античной колонны. Холм в Риме опять же Капитолий. Кстати, от него и это имя пошло. Но я вообше не могу понять, хоть убейте, где тут экзотика. Вот Джеймс Петрович Сидоренко--это я понимаю. А Капитолина...Ну Капитошка, Лина, и что? Тем более при нынешнем разнообразии. ИМХО если нравится, то можете спокойно называть. И думаю, многие обскачут Вас в оригинальности имени дочки.
Насчет Марка--обожаю это имя. Марик--так ласково, тепло.

Kukora4a

нет особого статуса
И думаю, многие обскачут Вас в оригинальности имени дочки.
этому мы будем только рады, бо в гонке за оригинальностью не участвовали))) наоборот, хотелось человеческого, но редкого имени. посему реакция близких удивляла... не Ездундокта жеж...
маман моя тоже сказала, что в лит-ре часто встречается это имя причем с негативным оттенком. я не встречала... видать, читаем с ней разное...

Марк мне тоже нравится....

PRIMAVERA

мама двух принцесс
ну прекрасным его еще никто не называл... спасибо:so_happy:
мне тоже думается, что на фоне Есений, Лет, Ясн и прочих редких имен не будет слишком экстравагантным...

у меня Есения - в регистратуре поликлиники до сих пор удивленно поднимают брови " откуда такое имя придумали?"
а вообще родственники (особенно бабушки ) были против этого имени - но муж настоял. зато теперь все говорят, что для нее другого имени и придумать нельзя - наша ЕСЕНЬКА
приходим в ясли а там детвора хором кричит "исеная пишла":)
подруга назвала дочку Златой....... мне до сих пор слух режет с непривычки.....
если будет третья доча, то однозначно Ульяночка.......

m@linka

мой смысл жизни...
имя Капитолина всего-то навсего

Красивое имя. Сейчас такое разнообразие имен, что выделяться среди сверстников вы точно не будете.
Сокращение - Капа - совершенно не нравится (моя бабушка так покрывало называет ))) ), вот Лина или Капитошка - так миленько! Хотя Лина у нас не прижилось, почему-то ))) Называем дочу полным именем. Я все шучу, чтобы хоть к школе научилась свое имя выговаривать )))

Муська

New member
бабушки перые дни расстраивались-не спали))),сейчас радуются.

бабушки они такие ;)

Мне в детстве имя Лолита очень-преочень нравилось, у нас было необычным, а мою троюродную сестру так звали, она из Вильнюса. А вот сейчас наверное выбор на Лоле остановила бы )))))

Soneiko

Member
Муська, мы терзались недолго Лола или Лолита,Лолиту можно и Лолой называть,так что на нём и остановились(более ёмкое если можно так выразиться),называем и так и так.Если очень интересно (где -то выше читала про отчества)-то тоже с подвыподвертом)-Вадимовна,Лолита Вадимовна лучше ,на мой взгляд,звучит чем Лола Вадимовна

Karkusha

Well-known member
и мне капитолина нравится, но не Капа, а Капитошка маленькая, наверное.
а про реакцию окружающих: у нас вот традиция-имена дети получают еще в беременность, но до родов никому не говорим (в этот раз старшая дочь уже знала, тк участвовала в выборе). с первой дочкой родня была удивлена, мягко говоря, особенно с моей стороны-для моей родной местности имена нехарактерные. какое-то время привыкали, но не соглашаться боялись:) тем более, что мы просто поставили перед фактом. с сыном было уже проще. с малышкой совсем легко-у мамы на работе только спросили, где мы такие берем, но уже не удивлялись.
*хотя я наши имена и не считаю какими-то необычными: для католиков и местностей с преобладанием католиков вполне обычны. а наш с мужем слух так радуют!
но дочке, да, приходится регулярно объяснять в коллективах, что она не Аделина, а Аделя. но ее это не расстраивает, скорее иногда злит неосведомленность людей.
ах да, сосед вчера мужу сказал про малышку что-то типа того, что не могли нормальным русским:) иенем назвать. за что был просто послан

Вишенка

волшебница
А кто бы подумал 30 лет назад, что такие "необычные" имена как Тимофей, Матвей, Егор или Степан войдут в моду? :))) Может и Капитолину ждет та же участь.
С другой стороны, мне очень нравится разнообразие. У дочки в классе 21 человек, и только одно имя повторяется. Но и то, одну девочку называют Маша, а вторая всегда была Маруся - никто их не путает и по фамилиям не называет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху