Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Мне цікава, што рухае ў такіх выпадках татамі?
для меня это действия из позиции ребенка. Т.е. по-взрослому обсудить-договориться, быть услышанным страшно или опасно...
тогда сделаю по-своему втихаря.

или авторитарного родителя :) говорите что хотите, я знаю как правильно, вас слушать не собираюсь...

Эвелинка

Well-known member
у моей бабушки сестру дед записал при крещении ОЛьгой, при том, что прабабушка четко давала напутствие - запиши Валентиной) ну на радостях так вышло))) и забыл) Валей записал? - да! так все и называли) выяснилось, когда паспорт выписывали...так вот для всех официально она Ольга, а для нас - тетя Валя)))

Шококо

Active member
Мне цікава, што рухае ў такіх выпадках татамі?
мой отчим назвал сестру не тем именем каким договаривались с мамой. Мотив - назвал именем своей первой любви, а дома не настаивал, так как характер такой, лучше сделать втихоря, чем отстаивать свое мнение, приводить аргументы и т.д.

Kukora4a

нет особого статуса
Мне цікава, што рухае ў такіх выпадках татамі? Якія матывы ці якія пачуцці?
бабка говаривала, что у деда первая любовь была - Татьяна. видать, в ее честь и назвал... может, бабка придумала, но это вполне логичное рассуждение, мне кажется, тем более дед был тихий-тихий, весь в себе, своих мыслях... и надумал...

Шококо,
во!!!! и я про то только что! эх мужчины.. хорошо, что я первая любовь своего мужа (он кстати предлагал назвать дочку как и меня зовут:derisive:) ужос! всех раскусили...

He_len

сам себе дизайнер
ужас.
Оказывается, мужчины такие романтики, что называют дочек в память о первой любви.
:derisive:

EmVmA

New member
а мне было бы жутко неприятно, если бы муж в тихоря от меня назвал одну из дочек в честь первой любви. БЫЛ БЫ СКАНДАЛ ТОЧНО, и пришлос бы ему разбиратьс и менять имя!

Kukora4a

нет особого статуса
приятного мало, конечно. вот я сейчас подумала, что внучку Таню бабушка любила меньше всех внучек, а дед всегда называл "любимчик")))

k_ja_ra

Well-known member
Асабіста мне ўсё адно ў гонар каго запіша. Сам факт разумення не знаходзіць.
Такі карыкатурны прыклад вядомага слогана "музык сказаў-мужык зрабіў". І карыстанне бездапаможнасцю жонкі, якая проста фізічна не мае магчымасці зарэгістраваць сама, бо сядзіць з дзіцяцем. Ці яшчэ таго горш, калі нават і магла б, але даверыла гэта мужу. Ужо не кажу пра тое, што гаварыць пра павагу да маці свайго дзіцяці ў такіх выпадках не выпадае. І гонару такім татам дакладна падобныя "рашэнні" не робяць.

Муська

New member
Мотив - назвал именем своей первой любви

У меня у знакомых такое было (((

если бы муж в тихоря от меня назвал одну из дочек в честь первой любви.

А если не в тихоря?

В принципе этого не понимаю ((( Что было , то прошло. Зачем прошлое вводить в своё настоящее.

Gialgen

Member
В принципе этого не понимаю ((( Что было , то прошло.

Говорят, что самая яркая любовь - недолюбленная. Может, в этом и дело - имя дочери в память о несбывшейся мечте.

А мало ли женщин, которые называют сыновей именем когда-то любимого человека?

EmVmA

New member
Муська, зная какая я ревнивая мой мж даже не рискнул бы выдвинуть на обсуждение это имя :) Он знает, что я знаю кто его первая любовь и как ее зовут.

Муська

New member
мой мж даже не рискнул бы выдвинуть на обсуждение это имя

))))) может он и не думал об этом, не то что там рискнуть )))) Не всех же цепляет первая любовь, чтобы такое продолжение было ;)

У меня ситуация такая же :))) и ревнивая и знаю Имя и предложение не поступало :friends:

А мало ли женщин, которые называют сыновей именем когда-то любимого человека?

да имеет место быть ((((
даже пАчти в своём огороде :))) свекровь младшенького назвала таким именем, изначально хотела старшего, но муж категорически не разрешил (вроде как понимал откуда ноги растут), а вот со вторым сыном прокатило, даже не знаю пАчИму:)

He_len

сам себе дизайнер
и ревнивая и знаю Имя и предложение не поступало
у меня поступало:cray:
с оговоркой, что просто нравится имя - Ксения. Может и совпадение, это имя сейчас многим нравится.
Но я :punish:

Иркин

New member
А мне нравятся женские имена:Камилла, Николь, Даниэла, Доминика. Мужские: Артур, Артем, Ален

Inna

Well-known member
назвали бы вы малышку именем, которое никому из родных, знакомых, друзей НЕ НРАВИТСЯ?
если ещё актуально. Все 3 имени ВСЕ приняли в штыки. Против Мирона была вся моя родня. Но это были цветочки. Имя Магдалена вызывало у всех неприятие такое, что в роддом родственники звонили не для того что бы меня поздравить, а что бы отговорить. Притом в резкой и категоричной форме. Даже уже будучи зарегистрированной в загсе дочка Магдаленой мой отец предлагал мне изменить имя, говоря что уже договорился и поменять можно будет (а мне предлогал денежное вознаграждение :)) Когда родился младший (а имена детям я придумывала в самом начале беременности и все знали что мальчик будет Марьян), то некоторые родственники опять попробовали атаку. Даже аргументировали что вот невезучее это имя для ребёнка потому что ты его так называла и беременность была такая и вот сейчас он лежит в реанимации. И что бы изменить его будущее надо дать ему другое имя. Назови его не Марьяном. Но и тут я не сдалась. Прошло время и все имена прижились. Уже никто даже не вспоминает что кто-то был когда-то чего-то против.

была бы у меня ещё доченька, была бы Медея. Представляю как на это имя бы ополчились мои родственники :)

Kukora4a

нет особого статуса
если ещё актуально
да, к сожалению, до сих пор актуально. св-во мы еще не получили, а вот возмущение родных не утихает. только вчера дед, мой свекр, вдалбливал внуку, что его сестру зовут не Капа (мол, это такая штука, которую используют боксеры и прочие для чего-то там), а Капитолина. и чтобы он не смел так называть девочку. ну и мне пару ласковых по этому же поводу досталось (хотя инициатива исходит от его сына по поводу имени, но он не разбирается особо). баба поддакнула и сказала, что они будут называть девочку Алиной... я чуть не села. вечером высказала свое "фе" мужу, он сказал, что будет разговаривать с родителями. но думаю, ни к чему разговор этот очередной не приведет.
моя же мать до сих пор не зовет внучку по имени.
может и правда сдаться и назвать ее Галиной - простым человеческим именем?..

а Вам, Inna, спасибо за яркий пример. я вряд ли бы выдержала столько атак... детей у Вас, кстати, зовут просто чудесно:declare:

AVVE

Well-known member
Kukora4a, ну, не знаю. Я бы называла так, как мне нравится, а не моей родне. Зачем вы с ними вообще этот вопрос обсуждаете

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху