для меня это действия из позиции ребенка. Т.е. по-взрослому обсудить-договориться, быть услышанным страшно или опасно...Мне цікава, што рухае ў такіх выпадках татамі?
тогда сделаю по-своему втихаря.
или авторитарного родителя
для меня это действия из позиции ребенка. Т.е. по-взрослому обсудить-договориться, быть услышанным страшно или опасно...Мне цікава, што рухае ў такіх выпадках татамі?
мой отчим назвал сестру не тем именем каким договаривались с мамой. Мотив - назвал именем своей первой любви, а дома не настаивал, так как характер такой, лучше сделать втихоря, чем отстаивать свое мнение, приводить аргументы и т.д.Мне цікава, што рухае ў такіх выпадках татамі?
бабка говаривала, что у деда первая любовь была - Татьяна. видать, в ее честь и назвал... может, бабка придумала, но это вполне логичное рассуждение, мне кажется, тем более дед был тихий-тихий, весь в себе, своих мыслях... и надумал...Мне цікава, што рухае ў такіх выпадках татамі? Якія матывы ці якія пачуцці?
или в честь своей матери. Самой первой своей любви буквально.дочек в память о первой любви.
Мотив - назвал именем своей первой любви
если бы муж в тихоря от меня назвал одну из дочек в честь первой любви.
В принципе этого не понимаю ((( Что было , то прошло.
мой мж даже не рискнул бы выдвинуть на обсуждение это имя
А мало ли женщин, которые называют сыновей именем когда-то любимого человека?
у меня поступало:cray:и ревнивая и знаю Имя и предложение не поступало
если ещё актуально. Все 3 имени ВСЕ приняли в штыки. Против Мирона была вся моя родня. Но это были цветочки. Имя Магдалена вызывало у всех неприятие такое, что в роддом родственники звонили не для того что бы меня поздравить, а что бы отговорить. Притом в резкой и категоричной форме. Даже уже будучи зарегистрированной в загсе дочка Магдаленой мой отец предлагал мне изменить имя, говоря что уже договорился и поменять можно будет (а мне предлогал денежное вознаграждениеназвали бы вы малышку именем, которое никому из родных, знакомых, друзей НЕ НРАВИТСЯ?
Имя Магдалена
да, к сожалению, до сих пор актуально. св-во мы еще не получили, а вот возмущение родных не утихает. только вчера дед, мой свекр, вдалбливал внуку, что его сестру зовут не Капа (мол, это такая штука, которую используют боксеры и прочие для чего-то там), а Капитолина. и чтобы он не смел так называть девочку. ну и мне пару ласковых по этому же поводу досталось (хотя инициатива исходит от его сына по поводу имени, но он не разбирается особо). баба поддакнула и сказала, что они будут называть девочку Алиной... я чуть не села. вечером высказала свое "фе" мужу, он сказал, что будет разговаривать с родителями. но думаю, ни к чему разговор этот очередной не приведет.если ещё актуально
тоже интересноА в линеечке Маленочка, почему не Магдаленочка?